micksher написав:какова вероятность введения временной администрации хотя бы в один из указанных банков в течении 12 месяцев?
нулевая... ВА теперь вводят уже на этапе ликвидации и делает это ФГВН
ответ относительно времени введения ва неверный, ее вводят как только начались проблемы у банка:
Назначение процедуры временной администрации в банках предусмотрено Законом Украины "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон) как мера воздействия. В частности, согласно ст. 75 документа Национальный банк Украины обязан назначить временную администрацию в случае важной угрозы платежеспособности банка.
Процедура временной администрации применяется Нацбанком для временного управления банком с целью обеспечения сохранности капитала и активов банка, подробной оценки его финансового состояния и принятия соответствующих мер по приведению его деятельности в соответствие к требованиям банковского законодательства, восстановления его платежеспособности и ликвидности, стабилизации деятельности банка, устранения выявленных нарушений, причин и условий, которые привели к ухудшению финансового состояния.
Временная администрация банка назначается на срок до одного года. НБУ имеет право продлевать действие временной администрации для системообразующих банков на срок до одного года.
тогда вопрос теоретику: есть портфель депо банк/ставка аваль 3%, укрсоц 7%, втб 6,5%, сбербанк россии 7%, пумб 6%, форум 7,5%. какова вероятность введения временной администрации хотя бы в один из указанных банков в течении 12 месяцев? это по-вашему рисковые ставки? может вам известен инсайд - поделитесь.
Известна финансово-экономическая ситуация в Украине. Есть три варианта вероятных событий будущего: 1. Дефолт 2. Девальвация 3. Дадут Украине еще денег в долг. Скорее всего, будет девальвация. Введут мораторий на досрочную выдачу депозитов. Текущие валютные депозиты будут погашать в нац. валюте по курсу нац. банка. Это лишь мое субъективное мнение. Я заинтересован в стабильности, но правда жизни, очевидно другая... А вот что думают эксперты: http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... tsiey.html
Востаннє редагувалось reus в Сер 28 лис, 2012 23:21, всього редагувалось 1 раз.
reus написав:Известна финансово-экономическая ситуация в Украине. Есть три варианта вероятных событий будущего: 1. Дефолт 2. Девальвация 3. Дадут Украине еще денег в долг. Скорее всего, будет девальвация, тогда будет большая вероятность того, что введут мораторий на досрочную выдачу депозитов. Текущие валютные депозиты будут погашать в нац. валюте по курсу нац. банка. Это лишь мое субъективное мнение. Я заинтересован в стабильности, но правда жизни, очевидно другая...
хорошо, есть суверенный риск страны + риск конкретного банка внутри страны. поскольку к моему выбору банков похоже претензий нет, мораторий на досрочное снятие меня не смущает. остается только риск повторения аргентинского сценария - принудительная конвертация по заниженному курсу. в качестве платы за риск я получаю 6% годовых. это выше чем 0,25% годовых в швейцарии.
reus написав:Известна финансово-экономическая ситуация в Украине. Есть три варианта вероятных событий будущего: 1. Дефолт 2. Девальвация 3. Дадут Украине еще денег в долг. Скорее всего, будет девальвация, тогда будет большая вероятность того, что введут мораторий на досрочную выдачу депозитов. Текущие валютные депозиты будут погашать в нац. валюте по курсу нац. банка. Это лишь мое субъективное мнение. Я заинтересован в стабильности, но правда жизни, очевидно другая...
хорошо, есть суверенный риск страны + риск конкретного банка внутри страны. поскольку к моему выбору банков похоже претензий нет, мораторий на досрочное снятие меня не смущает. остается только риск повторения аргентинского сценария - принудительная конвертация по заниженному курсу. в качестве платы за риск я получаю 6% годовых. это выше чем 0,25% годовых в швейцарии.
Cricetus cricetus написав:сдача в аренду хруща на дорогожичах дает мне 8%
я не ставлю задачу максимизировать доходность. два год назад аваль предлагал 12 % на долл депо, сейчас 3%. моя задача ликвидность. у киевского рынка недвижимости есть интересная особенность - неликвиды висят месяцами/годами, но как только появляется квартира с удачной планировкой в хорошем месте с нормальными соседями она уходит за неделю. при этом премия к цене квадратного метра не превышает 10%
zahar_ написав:В частности в Киеве заключено 204 договора на общую сумму 67,8 млн. грн Поэтому когда речь в Киеве идёт о на общую сумму 67,8 млн. грн , то это деньги только по договору ипотеки, а не деньги по договору покупки "воздуха" у шаромыг.
Я в этих "доступних житлах" не очень силен, можете пояснить: кто оплачивает 67.8 млн, а кто - разницу между якобы 90 млн. и 67.8 млн? Что, сами заемщики ничего не платят, как депутаты? настал коммунизм?
Сколько теоретически оплатит бюджет: либо 67.8, либо 22.2, но никак не 90?
Тогда почему Вы написали, что 90 получено от Ваших бюджетных сисек? Превышение размера сисек по Фрейду какое-то Может, я чего-то не понял ?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 29 лис, 2012 03:10, всього редагувалось 2 разів.
Cricetus cricetus написав:сдача в аренду хруща на дорогожичах дает мне 8%
я не ставлю задачу максимизировать доходность. два год назад аваль предлагал 12 % на долл депо, сейчас 3%. моя задача ликвидность. у киевского рынка недвижимости есть интересная особенность - неликвиды висят месяцами/годами, но как только появляется квартира с удачной планировкой в хорошем месте с нормальными соседями она уходит за неделю. при этом премия к цене квадратного метра не превышает 10%
на позняках квартиры продаются десятками в месяц в одном микрорайоне.... о чём это говорит?
Tyler написав: упали в реальности на 25-30%, из них первичка на 5-15%, вторичка на 25-30%. Я ничего не переврал? Цитаты приводить не надо? Я могу, если надо. Таллер когда я говорю первичка - я имею ввиду не "воздух" а квартиры в уже сданных в эксплуатацию домах. Недавно в качестве примера приводил продажи 1к в монолитно-каркасном доме на Троещине . Продажи разделяло 3 года.
Теперь. Мои слабые познания в арифметике приводят к тому, что для решения уравнения, при котором общее падение будет 25-30%, либо не хватает абстрактной "третички", которая осталась за кадром, но упала еще больше, чем на 30% Многокомнатные квартиры как в домах эконом-класса так и так называемого бизнес-класа. и уравновесила слабое падение первички, либо доля первички в продажах близка к нулю.
Захар, а можно уточнить по поводу таинственного сегмента "Многокомнатные квартиры как в домах эконом-класса так и так называемого бизнес-класа"? (орфография автора)
Вы пишете, что их падение за три года превысило общее падение 25-30% и позволило уравновесить меньшее падение обычной первички 5-15%. Так?
Можно привести примеры таких объектов? Их должно быть много, если они в состоянии уравновесить меньшее падение сегмента ликвидной первички.
Вы часто приводите цитаты о реальных сделках с форума домика, соответственно, Вас не должны затруднить такие примеры? Особенно интересуют "многокомнатные квартиры эконом-класса" -что это за зверь такой... 3к -это уже много? Спасибо.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 29 лис, 2012 03:11, всього редагувалось 3 разів.