Tyler написав: Чем дальше, тем веселее. 1. Ок, давайте уточним период. Насколько я понимаю Ваше замечание - в 2009 было техническое подорожание цены в долларах, связанное с падением курса, по сравнению с пиком в марте. Давайте разберемся с этим.
Общепринятый в Европе календарный год уже несколько тысячелетий начинается в январе, а не в марте. Этот неприятный факт приводит к коллизии -некоторые месяцы, например, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, именуются по-старому, как будто это 7-10 месяцы... Очень обидный факт. Но мы вынуждены начинать год в январе, как какие-то шаромыги.
Непонятно, почему колебания курса надо сравнивать именно в марте и октябре, как Вы сделали. Я о марте не говорил ни слова и вообще оперировал годами, если Вы не заметили. Мы так и не выяснили сколько РЕАЛЬНО гривна отыграла у доллара от пика весной к осени - какова была динамика в обменках Киева.
Потому как (для примера) если 2 к в Аркада стоила в марте 650 тыс. грн ипри , скажем , курсе 8.5 это было 76.5 тыс. долл., то в конце октября 650 тыс. грн при курсе , скажем 8, было уже 81.25 тыс. долл.
А дорожала в долл. первичка за ней в массе своей корректировала цены и вторичка.
2. Далее Вы пишете: "за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%" (орфография автора сохранена).
Должен-то он был на 40%, а насколько снизился в реальности? Может, он гнусно не вернул Вам долг или не признал свой долг Вам, что еще хуже? В реальности снизился как отмечалось выше ориентировочно на 25-30%
И как это соотносится с более ранним утверждением, что за три года первичка упала на 5-15%, Удешевление первички вошло в общий ориентировочный уровень падения ЦЕН ПРОДАЖ 25-30%
вторичка на 25-30%? И теперь, получается, "в среднем" 40%? Нестыковочка, однако. Артем123 такое не простит.
Как же Вы, Захар, любите...
Итак. 1. Какая разница, насколько изменился курс доллара с марта по октябрь 2009 года с точки зрения изменения цен с начала 2009 по конец 2010, если на начало периода и конец периода курсы доллара отличались не принципиально? Начало календарного года, напоминаю, январь. Ну ок, в январе затишье -давайте февраль. [Тайлер я считаю падение уровня цен когда курс гривны коммерческий и нацбанка "устаканились" 2. Скажите уже без этих "круть-верть": по-Вашему, за период 2009-2010 цены в долларах уменьшились или нет? Общий уровень цен продаж на КРЖН за 2010-2012 год опустился ориентировочно на 25-30%, а мной пронозировался где-то в 40%
3. И еще точнее: понизились ли цены в долларах за период октябрь 2009-декабрь 2010 по Вашему мнению (период выбран намеренно, чтобы примерно 3 года было по сравнению с 2012м)? Я, например, считаю, что да, понизились. Особенно осенью 2010. Понизились. Но я плохой, защищаю неподешевление, "подтанцовщик рыл", спецназовец и все такое. А хороший Захар что думает?
4. По поводу общего снижения за последних три года. Захар уже выдал массу интересного: цены "должны были" упасть на 40% (уже смешно -кому это они должны?), Я говорил должны были? Возможно неправильно сформулировал, имелся ввиду прогноз. упали в реальности на 25-30%, из них первичка на 5-15%, вторичка на 25-30%. Я ничего не переврал? Цитаты приводить не надо? Я могу, если надо. Таллер когда я говорю первичка - я имею ввиду не "воздух" а квартиры в уже сданных в эксплуатацию домах. Недавно в качестве примера приводил продажи 1к в монолитно-каркасном доме на Троещине . Продажи разделяло 3 года.
Теперь. Мои слабые познания в арифметике приводят к тому, что для решения уравнения, при котором общее падение будет 25-30%, либо не хватает абстрактной "третички", которая осталась за кадром, но упала еще больше, чем на 30% Многокомнатные квартиры как в домах эконом-класса так и так называемого бизнес-класа. и уравновесила слабое падение первички, либо доля первички в продажах близка к нулю.
Такая вот занимательная арифметика. "Довиднык стеля", говорите... Ну-ну.
PS прошу модератора не удалять - тут все-таки не простое выяснение отношений, а принципиальные вопросы обсуждаются по теме.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 27 лис, 2012 16:11, всього редагувалось 2 разів.
reus написав:Tyler Моя позиция очень проста: 1. Я считаю фашистов и коммунистов нелюдями, которые уничтожили миллионы ни в чем неповинных людей. 2. Считаю справедливым и правильным, если коренные народы, проживающие в данной стране определяют ее политику. 3. В США, например, существует закон, согласно которому Президентом страны не может быть гражданин, который в ней не рожден. По - Вашему США фашистская страна?
1. Я, может, упустил: разве в Украине президенты не были в ней рождены (на ее территории)? Ну и в чем проблема? А вот ежели, допустим, Виталий Кличко родился в Киргизии -по-Вашему, ему нельзя баллотировать в президенты Украины по этой причине, да?
2. В свою очередь, я слышал, что нынешний американский президент, скажем так, не имеет отношения к коренным народам, проживающим в его стране. Или нет?
3. Или, может, в США есть закон, ограничивающие участие в телевизионных проектах лиц, рожденных не на территории США? Любопытно.
1. Я не предлагал запретить баллотироваться в президенты не рожденных в Украины, но считаю справедливым и правильным, если коренные народы, проживающие в данной стране определяют ее политику. 2. США - страна эмигрантов, если ты там родился уже считаешься коренным жителем. 3. Украина не страна эмигрантов, если мы не хотим участи индейцев США, нужно самим определять ее политику. 4. У меня есть родственники в Канаде их родители эмигрировали из Украины, а дети родились там. Общаюсь с детьми, так вот они рассказывают, что их считают людьми второго сорта те люди, чьи родители были рождены в Канаде. По-Вашему Канада фашистская страна?
По-моему, из того, как себя ощущают дети Ваших знакомых, не следует вообще ничего. Некоторые люди себя чувствуют людьми второго сорта что на родине, что в эмиграции. Это и по нашему форуму хорошо заметно. Может, дело в них самих?
Что мешает украинцам определять политику? Арфуш? Невозможно законодательно определить любовь к стране проживания, это измеряется ни местом рождения, ни формой черепа.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 15:36, всього редагувалось 2 разів.
Faceless написав:Чтобы выгрести вторичку, надо чтобы кто-то эту вторичку продавал. Вторичку в Киеве могут продавать только киевляне. Выходит, понаехавшие, кхе-кхе, нехорошие люди, выживают киевлян из их спадщины? А так как первичку выгребают тоже понаехавшие, то куда деваются киевляне из проданной вторички? Уплотняются!
пересичный киевлянен не выдерживает конкуренции на рынке труда, только и всего
1. По поводу курса в 2009 году -так он к осени и устаканился. Считаем от осени - как раз и три года сейчас будет, логично?
2. По "третичке" - я правильно понял Вас, что недостающим элементом уравнения, объясняющим общее падение 25-30% при падении в пределах 5-15% первички и 25-30% вторички было падение многокомнатных квартир - там, по Вашему мнению, упало больше, чем на 30%, причем доля в продажах этого многоквартирного сегмента позволила уравновесить меньшее падение обычной сданной первички???
Т.е. доля продаж многокомнатных должна быть сопоставима с долей продаж обычной первички.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 15:35, всього редагувалось 2 разів.
yura_ написав:пересичный киевлянен не выдерживает конкуренции на рынке труда, только и всего
К слову, это всегда удивляло. В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими. При этом, по логике, перечисный киевлянин должен быть выгоднее работодателю, т.к. ему можно платить за тот же труд чуть меньше, т.к. приезжий еще должен тянуть аренду и ниже определенного уровня дохода опуститься не может при всем желании. Или киевлянам просто идеологически западло работать за, скажем, 7к, зная что кому-то за это плаятят 9?
Tyler писал: По-моему, из того, как себя ощущают дети Ваших знакомых, не следует вообще ничего. Некоторые люди себя чувствуют людьми второго сорта что на родине, что в эмиграции. Это и по нашему форуму хорошо заметно. Может, дело в них самих?
Что мешает определять украинцам определять политику? Арфуш? Невозможно законодательно определить любовь к стране проживания, это измеряется ни местом рождения, ни формой черепа.
У меня одноклассники живут в Великобритании, Ирландии, Германии, поэтому хорошо знаю реальное отношение к эмигрантам и к их детям рожденных там.
На счет Украины с Вами на 100% согласен. Никто не мешал Украинцам сделать выбор, поэтому мне стало грустно, когда я узнал результаты голосования. 300 лет рабства не проходят бесследно...
Востаннє редагувалось reus в Вів 27 лис, 2012 15:46, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:пересичный киевлянен не выдерживает конкуренции на рынке труда, только и всего
К слову, это всегда удивляло. В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими. При этом, по логике, перечисный киевлянин должен быть выгоднее работодателю, т.к. ему можно платить за тот же труд чуть меньше, т.к. приезжий еще должен тянуть аренду и ниже определенного уровня дохода опуститься не может при всем желании. Или киевлянам просто идеологически западло работать за, скажем, 7к, зная что кому-то за это плаятят 9?
Странная логика, если честно. Как будто кандидаты на получение должности расписывают, на что собираются тратить зарплату и обосновывают свои требования не конкуренцией на рынке труда, а некоей себестоимостью, причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
Или, к примеру, бывший понаехавший покупает недвижимость (допустим, не в кредит) - и что, ему теперь можно понижать зарплату?
Tyler написав:Если некоторые (или даже многие) понаехавшие зарабатывают в несколько раз больше среднего киевлянина, то этого может и хватить, почему бы и нет.
будивельнык же считал, на рн достаточно активности 3% населения