Українські програмісти знають англійську мову набагато краще

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 23:07

Я нормально знаю английский язык. Я работаю программистом в Киеве, и вообще не сталкиваюсь с ним. Я себя отлично продаю, и получаю в 3 раза лучше чем программист в Чехии, например. К сожалению, могу компетентно заявить, что EPAM Systems вообще и Карл Робб в частности некомпетентны.
Все-таки нужно ему поинтересоваться, зачем вообще нужны юристы и экономисты :)
иногда "компетентное" мнение иностранных специалистов наглядно показывает, какая узкая у них специализация и насколько недалеким может быть такой вице-президент при огромной зарплате!
eugenelopatin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 23:15

Taras Rudko - ну почему ж, в Москве очень популярное вложение - обучение английскому. Я не понаслышке говорю, сегодня вечером например с 2мя заказчиками из Москвы работал. Вы правда считаете, что обучение английскому языку на среднем уровню - сложная задача, а обучение управлению проектами по англоязычной литературе - простая??? :) или не заметили, что буржу
eugenelopatin

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 23:18

++ что иностранцы именно про IT-специалистов говорят?
rokannon, а Вы как думаете, сертификаты IT-специалисты получают на английском или русском языке? :) нет, просто любопытно, может из уважения к Достоевскому Вы думаете Майкрософт делает специализированные экзамены на русском?
eugenelopatin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:01

eugenelopatin написав:Я себя отлично продаю, и получаю в 3 раза лучше чем программист в Чехии, например.

конкретные цифры пожалуста
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 09:08

eugenelopatin написав:++ что иностранцы именно про IT-специалистов говорят?
rokannon, а Вы как думаете, сертификаты IT-специалисты получают на английском или русском языке? :) нет, просто любопытно, может из уважения к Достоевскому Вы думаете Майкрософт делает специализированные экзамены на русском?

Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке :wink: И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" ! :lol:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 09:59

delicious написав: конкретные цифры пожалуста

собственно говоря, какие от меня Вы хотите цифры?
давайте посмотрим, какими 2мя фразами закончилась статья выше. "украинские IT-специалисты очень сильны с точки зрения производства. Но они совершенно не умеют продавать." - Вы хотите, чтоб я подтвердил свои слова лично про меня, как недавно подтвеждал банку?
так извините, мы не в совке живем, вопрос "скока у тебя денег на щете" невежлив.
или предоставил ссылки, что украинские специалисты умеют себя продавать?
eugenelopatin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 10:05

rokannon написав: Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" !

я не говорил, что Микрософт-светило какое-то. я говорил, что для международно признанной сертифицации необходимо на английском языке сдача сертификатов.
может Вы ошиблись темой? все-таки про газпром и русофобов - это обсуждение политики, я вот например без википедии слова такого не знаю - "русофобская" :)
давайте попробуем сосредоточиться на моем вопросе. он прост. Вы считаете, что без знания английского можно стать специалистом, которого вот такой основатель и CEO компании Ciklum Торбен Майгаард будет воспринимать как IT-специалиста? :)
eugenelopatin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 11:25

eugenelopatin написав:
  rokannon написав: Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" !

я не говорил, что Микрософт-светило какое-то. я говорил, что для международно признанной сертифицации необходимо на английском языке сдача сертификатов.
может Вы ошиблись темой? все-таки про газпром и русофобов - это обсуждение политики, я вот например без википедии слова такого не знаю - "русофобская" :)
давайте попробуем сосредоточиться на моем вопросе. он прост. Вы считаете, что без знания английского можно стать специалистом, которого вот такой основатель и CEO компании Ciklum Торбен Майгаард будет воспринимать как IT-специалиста? :)

При чём тут какая-тосертификация? Русский язык, точно так же как и английский, - официальный язык Организации Объединённых Наций! А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 12:20

rokannon написав: При чём тут какая-тосертификация? Русский язык, точно так же как и английский, - официальный язык Организации Объединённых Наций! А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..

Речь о требованиях в IT. Это не я придумал, что принтер называется принтером, а не "Печатающим устройством".
Сертификация и английский = это то что простите за откровенность нужно Вашим детям. Если говорят иностранцы - учите английский!, то лучше это самому учить и своим детям привить. Странно, Вы всегда потенциальному работодателю про ООН рассказываете?
eugenelopatin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:54

А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..

Продаваец дискет :lol: Ну и конечно загоняло тупых оленей в зоопарк под названием Циклум.
STC

Подякував: 13 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор