Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Цифры не могут быть одно- или многобокими. Такими свойствами обладают трактовки цифр. Поясню на Ваших примерах. 1. Продажи на старте Windows 7 подсчитывались так же, как и сегодня Windows 8, т.е. с учетом предустановленных систем. 2. Преход с MS на Apple будет сопровождаться покупкой нового и очень недешевого железа, а так же изучением с нуля как самой ОС, так и программного обеспечения. Многих аналогов которого, особенно профессиональных, у Apple просто нет. Что в наших условиях сведет цифру 42% к нулю, а в не наших (после подсчета времени и денег) значительно сократится.
Eugene111 написав:Google давно забил на качество поиска, сделав приоритет на доходах от контекстной рекламы. Уже год убивает в выдаче продвигаемые проекты, загоняя народ в Adsence. Надеюсь, потеря их монополии не за горами. Возможно Facebook запустит поиск и сделает его более удобным и релевантным чем Google.
А какая разница кому платить, СЕОшнику и продавцам ссылко мест. Или гуглу. На самом деле гуглу даже лучше. Ибо гугл хоть чтото новое изобретает, в отличии от СЕОшника. Говно сайты и сателиты это большее зло чем adsense.
galcd Иногда лучше жевать, чем говорить. (с) Неудачность вын8 подтверждает даже сам Майкрософт, увольнением лидера группы разработчиков. А также начатая срочная работа над "работой над ошибками" вын9, которую пророчат в бесплатную. Конечно, Вы об этом не слышали. Что касается Вашего безграмотного посыла, якобы куда идти, в Эпл дороже. Напомню Вам о сужествовании бесплатной ОС *nix с громадным набором и офисного и девелоперского ПО. Позволяющего без малейших проблем решать практически все офисные и производственные задачи. Благо даже корпорации давно строят все на мультиплатформенной Java. Да с играми сложнее, но игры это больше к рынку приставок, а во-вторых, ведущие девелоперы игр уже заявили, после выхода 8-ки, о планах по переходу в Линукс.
ponch08 написав:Иногда лучше жевать, чем говорить.
Приятного аппетита, не отвлекайтесь.
ponch08 написав:ОС *nix с громадным набором и офисного и девелоперского ПО. Позволяющего без малейших проблем решать практически все офисные и производственные задачи
Пример программ для производственных задач - бухгалтерия, твердотельное моделирование, профессиональный видеомонтаж для общего обозрения. Могу добавить ещё. И очень много.
ponch08 написав:ведущие девелоперы игр уже заявили, после выхода 8-ки, о планах по переходу в Линукс.
Они видимо потенциальные финансовые самоубийцы - разрабатывать игры для мало распространенный платформы.
ponch08 написав:Тщательней нужно работать над вопросом, ок?
Учитывая ляпы, приведенные выше, в Вашем случае, боюсь, это не поможет.
galcd Вы, дружище, нас "в лес не водите". Твердотельное моделирование весьма специфический софт и маловостребованный. И если вы мне сможете обьяснить, почему он будет работать исключительно под виндой и не портируется куда либо еще, я буду внимательно слушать. И даже если, это всего 0.0001% рынка, ну пусть там крутится винда. 99% производственных задач решаются на весьма и весьма распространенном Линуксе. И та же бухгалтерия, ну вот у моей конторы реализована в облаке с веб доступом, доступно? Что там еще, видеомонтаж, ок еще + 0.0001% рынка, мне эта тема не интересна, не изучал, спорить не буду. Вам, сложно принять то, что Вынь не уникальна, только потому, что вы далеки от фундаментального ИТ, живете в мире своих иллюзий от прочитанных меркегинговых текстов. Задачи решаются на любой ОСи, и бухгалтелия на ЕС1045 считала зарплату так же чесно как и на х86. А вынь своое отжила, как и ДОС и ОС/2 и СР/М и прочая-прочая.
Вот вам, про "самоубийц" девелоперов, для расширения кругозора.
Windows 8 «катастрофой» и угрозой для индустрии компьютерных игр
ponch08 написав:Твердотельное моделирование весьма специфический софт и маловостребованный
Расскажите эту байку пользователям, скажем, Компаса. Уверяю Вас, что только у этой программы пользователей больше, чем у всех дистрибутивов Линукса вместе взятых. И это только одна узкоспециализированная программа. Что касается программ видеомонтажа, то число пользователей этой ниши программ в десятки раз превысит количество всех линуксоидов, вместе взятых. Лет 10 назад один гуру юниксов сказал замечательную вещь. "Эти оси для любопытных, дураков и сисадминов". С тех пор очень мало что изменилось в целевой аудитории.
Под linux в 2 раза дроже разрабатывать и поддерживать софт чем под винду. Java канешна здесь помогает, но остаются ОС зависимые компоненты, которые работают не так как в виндовс, намного хуже поддерживаются, и о них мало информации в интернете. Тут же появляется проблема если драйвера какогото железа под линукс - кривые, или их вобще нет.
Получается что дешевле заплатить за несколько копий виндовс, чем искать гуру линуксоида.