ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже завтра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:38

Grombl написав:Да, тут почему то забывают что радостное биение грудь власти, в единственном "достижении", к которому правда наши "покращувачели" не имеют прямого достижении. У нас же Украина впереди планеты всей по IT. IT-центр прямо!
Ох как радуются фрилансеры всех мастей этому "налогу", как счастливы прозорливости нашей верховной рады. Большинство крупных иностранных фирм у нас заключают контракты с айтишниками и платят переводами в долларах.
Глубокий Вам поклон от спекулянтов разных мастей, как то: переводчиков, дизайнеров, аниматоров, программистов, рерайтов, сео-оптимизаторов и прочих, не нужных государству интеллигентов. Нефиг работать с заграницей! Даешь свой внутренний ИТ рынок!

им че деньги за работу по почте в бандеролях наличкой шлют? сказали же четко, что безнал конвертируют без налога. или оказывается есть варианты как безналичный доллар можно получить наличкой по-местному? :D
brainchild

Подякував: 10 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:41

Re: ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже зав

ЛЮДИ, почитайте пожалуйста проект законопроекта прежде чем писать весь этот бред о контрактах, переводах экспортерах, IT и мастеркардах с визами. где четко прописано с чего берется сбор в пенсионный. единственная цель его – убрать истерику с постоянной скупкой долларов и последующей продажей через месяц. остальное чистой воды больная фантазия и домыслы по причине недалекости.
brainchild

Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:44

brainchild написав:истерику с постоянной скупкой долларов и последующей продажей через месяц.

а в чем проблема, сальдо ноль ведь
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 13:15

brainchild написав:им че деньги за работу по почте в бандеролях наличкой шлют? сказали же четко, что безнал конвертируют без налога. или оказывается есть варианты как безналичный доллар можно получить наличкой по-местному? :D

А если люди хотят держать накопление в баксе?
А если они получают как физлица каким-либо переводом - то получают именно в баксах!

Доллар - это средство накопления, вы знаете много людей которые сначала покупают, а через месяц сдают баксы?

Допустим, кто-то собирая на авто в месяц покупает по 100(ХХХ)$ хотя-бы потому, что автомобили продают в долларах, у нас очень много товаров привязано к долларам. В магазине стиралки продают за гривну, как вы думаете цена стиралки изменится с изменением курса?

Этот налог только активизирует черный рынок. У меня иногда возникает мнение, что Арбузов крышует черный рынок :) После паспортизации у черного рынка появилось больше клиентов!
Spitoll

Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 14:05

Фиг ваг, называется...

brainchild Какой мне, извините, смысл менять доллары по 7 грн если на черном рынке я поменяю по 8,2 грн. Причем без истерики, молча и не спеша - и не купленные месяц назад. Доллар - средство сбережения. И лично мое дело когда и почему я его покупаю и продаю. Налог данный - искусственный, антинародный - Вы всерьез верите в добробут и покращення ? Хотят в очередной раз обобрать народ - мол , есть у тебя 100 долл - так отдай 15%.
vasiliy1901

Подякував: 5 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:01

cash rate

Мы не одиноки.

Можно заключать пари - на сколько Украинский cash rate будет выше :-)

"Banks and other financial institutions charge consumers a fee for currency conversions. For major currencies, that fee is typically around 4% of the amount being converted. However, the fee will often higher for less common currencies. As well, different types of financial institutions charge differing fees. "
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:13

cosjak написав:Причина отнюдь не в патриотизме или, там, славянизме. Удары по карману выветривают патриотизм из головы с чрезвычайной легкостью. Пройдусь по своей еще такой молодой памяти:
1. Помню советские рубли.
2. Помню, как их не стало. Совсем не было денег - отрывные талоны помню.
3. Потом помню купонокарбованцы. Которые инфлировали с космической скоростью.
4. Потом введение гривень.
5. Потом гривня упала раз.
6. Гривня упала два.

Что ж удивительного в том, что после всех этих кульбитов, доллару доверяют больше, чем отечественным дензнакам? И суть даже не в долларе. Ну, запретите доллар, евро и вообще валюту. Будут покупать золото. Запретить золото? Будут покупать соль, спички, мыло, веревки, ночные горшки и приборы для снятия окатышей с одежды. Доверие к валюте - это доверие к ее эмитенту. Если у нас уже сколько лет, фактически, идет противостояние между народом и государством (Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные :lol: ) - то доверия к гривне быть не может. Доверие нужно заслужить. И на это нужен не один год.

И я их помню, хорошо помню, я ими зряплату получал. Помню как моя неслабая зраплата в 425 руб, превратилась в пачку сникерсов. Помню как каждый уважающий себя фраер, после получки брел покупать 4 долара, которые потом по одному сдавал потом каждую неделю для проживания.
Но, я Вас попрошу, так же тщательно провести корреляцию начала всех этих событий с либерализацией валютного рынка. А также, например вспомнить, почему гривна упала в 98-м. Влияние ОВДП несомненно было, но катализатором было что? Известные события у братского народа. Увидев, что творится там, хомячки побежали тут к менялам, и рынок свалился. Аналогично в 2008, рейдеры раскачали пару банков, хомячки побежали к менялам. А потом говорят, что кто-то нехороший их обижает. Но это ведь так по нашему, во всем виноваты (черчиль/массоны/евреи/москали/комуняки/депутаты/барыги/пятна_на_сонце...) нужное подчеркнуть, только не я.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:22

Думаю, все же основной шум именно из-за того. Что граждане прогнозируют, что могут и невзначай спросить, а откуда собственно взялись долларовые сбережения у "временно безработных" или сидящих на минималке и т.д. и т.п. ;)
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:28

ponch08 написав:Думаю, все же основной шум именно из-за того. Что граждане прогнозируют, что могут и невзначай спросить, а откуда собственно взялись долларовые сбережения у "временно безработных" или сидящих на минималке и т.д. и т.п. ;)

Так у многих ваще можно спросить : " На какие средства существуете? Таксуете значит, на Круизере? Ню-Ню " :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:45

ponch08 написав:Аналогично в 2008, рейдеры раскачали пару банков, хомячки побежали к менялам. А потом говорят, что кто-то нехороший их обижает.

При данных событиях люди попытались сохранить свои сбережения в грязной зеленой бумажке :) Помоему совершенно прогнозируемое событие... Разве они в этом виноваты?

Неужели у простого населения хватит объемов раскачать курс? или к этому подключились и банки?

Почему НБУ добустил раскачку банков? Разве стабильность финансовой системы это не его прямая объязанность?
Spitoll

Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор