Лукашенко хоче "категорично заборонити" працівникам звільнят
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Гондурас_мля написав:або повністю демократична (ЄС, США...).
То в вас якась іллюзія створилася. Доповідаю безпосередньо з ЄСу (з Голандії) - нема ніякої демократії. Та ж сама тоталітарна влада, тільки методи зараз інши. Паспорти в фермерів звичайно не забирають, но всупереч системи йти навіть не думай.
Гондурас_мля написав:або повністю демократична (ЄС, США...).
То в вас якась іллюзія створилася. Доповідаю безпосередньо з ЄСу (з Голандії) - нема ніякої демократії. Та ж сама тоталітарна влада, тільки методи зараз інши. Паспорти в фермерів звичайно не забирають, но всупереч системи йти навіть не думай.
Доповідаю безпосередньо з ЄСу (з Голандії) - нема ніякої демократії. Та ж сама тоталітарна влада, тільки методи зараз інши. Паспорти в фермерів звичайно не забирають, но всупереч системи йти навіть не думай. ------------------------------------ так якого биса вы там сидите? вовращайтесь сюда, раз нет никакой разницы, а у луки вон некоторые считают еще и лучше? чего ж вы туда поперлись?
Cricetus cricetus написав:так якого биса вы там сидите? вовращайтесь сюда, раз нет никакой разницы
А я не за демократией туда эмигрировал, а за порядком (это две большие разницы, кстати) Так что пока воздержусь. Про демократию просто написал, чтобы знали, а то у людей откуда-то создалось мнение, что в Европе полная свобода. Ничего подобного - есть система, и притом довольно жесткая. Но зато есть порядок.
Гондурас_мля написав:Але про один випадок розкажу. Приїхала якось до того села вмирати "канадка" - колишня сусідка моїх родичів. Вона в революцію виїхала в Канаду ще молодою дівчиною і коли їй стало під 70 потягнуло на рідну землю.
Хорошо в стране советской жить. С одной стороны, это был период, когда в Союзе на полную силу заработала социальная система. Нулевая безработица, всеобщее пенсионное обеспечение, бесплатная одинаковая для всех медицина, доступность жилья и гарантированный прожиточный минимум. Более того, предприятия старались принимать участие в судьбе своих работников, даже самых непутевых, а государство проявляло хоть немного заботы к ветеранам и «солдатским вдовам». Кстати, наибольшая забота к ним проявлялась в колхозах: может, старушки получали и небольшую пенсию, но зато колхоз брал их на свое содержание, включая подвоз бесплатного угля и вскапывание огорода. Бабулькам оставалось проводить старость на рынках, торгуя петрушкой.
С другой стороны, в обществе еще сохранялся дух приличия и взаимоуважения. Старикам уступали место в трамвае, и прохожие не перешагивали через лежащих на тротуаре людей, даже если это были обычные алкаши. Да и внуки навещали бабушку не для того, чтобы украсть у нее пенсию и просадить ее на игровых автоматах.
Лукашенко хоче "категорично заборонити" працівникам звільнятись
такого даже в СССР не было, разве что при крепостном праве
Аlександр написав:
Гондурас_мля написав:Але про один випадок розкажу. Приїхала якось до того села вмирати "канадка" - колишня сусідка моїх родичів. Вона в революцію виїхала в Канаду ще молодою дівчиною і коли їй стало під 70 потягнуло на рідну землю.
Эх,хорошо в стране советской жить. /слова из песни В.Г.Шмидтгоф, музыка И.О.Дунаевский, 1935г/ ...бесплатная одинаковая для всех медицина.
Ну, на примере моей семьи: больница №1 (гХарьков, ул.Динамовская)...когда мы навещали своего родственника, лечившегося там в 1977г, то он лежал в одноместной палате на полном пансионе, и это правда, как и то, что он был работник обкома и больница была обкомовская...еще пример? Пжалста: когда же я лежал в больнице (районной) в 1980г, то в палате было 10 человек, но мне повезло лежать в палате, а не в коридоре на кушетке - они(кушетки) тоже все были заняты, ну и лекарства, за исключением самых дешевых, мне покупала мать, причем одно очень дефицитное она купила в аптеке №1(обкомовской) по звонку родственника, о котором я рассказывал выше
...может, старушки получали и небольшую пенсию, но зато колхоз брал их на свое содержание, включая подвоз бесплатного угля и вскапывание огорода.
Ну, это ваще расскажите аленям - моя бабка жила в селе(с.Вишневая,Балаклейского р-на) и в 60г вся семья ездила копать ее огород - и никаких презентов от колхоза не было
...и прохожие не перешагивали через лежащих на тротуаре людей, даже если это были обычные алкаши. Ну, этим субъектам была лафа - лежащих на улице подбирала (и обирала) "спецслужба" при МВД, которая доставляла их в вытрезвитель, где приводила в чувство с помощью холодных обливаний из брандсбойта (душ Шарко ), но это не все...потом им выставлялся счет за услуги вытрезвителя, и я прекрасно помню как по этим счетам удерживал из зарплаты этих "героев" на заводе.
Вообще материал подан так, что автор или не жил в СССР еще, или жил где-то в другой стране, та бабушка (что на фото) такого явно не рассказала бы.
вадик написав:roman tr. Вот сразу видно,что вы ещё очень молодой человек. Я хорошо знаком с историей техники,в том числе и советской. Стиралки первые советские появились в 60-е годы,конечно это были не автоматы,как в Америке. Назывались "Волна" и "Волга", первые МАССОВЫЕ цветные телевизоры "Радуга","Рубин", "Электрон" 700-й серии появились в 73-74 годах. Продавались они совершенно свободно - цена была неподьёмная,около 700 руб.при средней ЗП 120 руб.Тогда же массово появились и стереорадиолы, то есть как вы говорите современным языком - "стереосистемы". Вот про компьютеры я не понял вашей фразы - это вроде как самая новая область техники, они и на своей родине,в Америке, более - менее массово стали использоваться только в конце 80-х,начале 90-х,то есть недавно.
может вы и правы, все это было в союзе. но штучно, и гораздо позднее.
В 48-м году в США уже было 36 действующих телевизионных станций и еще 70 строились.
В 1936 году British Broadcasting Company - BBC - первой в мире начала регулярное телевещание. Американская NBC, возглавляемая Давидом Сарновым, начала регулярные телепередачи 3 года спустя, в 1939 году
В 1940 году телевизор можно было купить примерно за 400 долларов. Это было по тем временам очень дорого. В Нью-Йорке тогда было от 2 до 3 тысяч обладателей домашних телевизоров.