Мыцик написав:Да, если не вступим в ТС, то это будет хрестоматийный случай, когда за ТА ФА не увидели.
Сегодня непререкаемая власть Путина зиждется на трех китах. Это нефтегазовые деньги, Федеральная служба охраны и телевидение. Всё прочее — декорации. Деньги от Газпрома и Роснефти практически безмерны. ФСО, которая подчинялась только Путину даже в медведевскую пересменку, по мнению экспертов, представляет собою мощную группировку. Она лучше вооружена и отличается более высокой боеготовностью, нежели все части Центрального военного округа вместе взятые. Телевидение располагает непререкаемым влиянием на российское население, особенно за пределами мегаполисов. Хотя и это декорация. Главное, что оно никогда не покажет тех, кого показывать не следует.
Так было не всегда. Было время, когда Путин был уже президентом, однако оставался ещё сереньким Who is Mr. Putin. Было время, когда он шарил по тощим карманам, чтобы выплатить скандальным вдовам утонувшего «Курска» какие-то жалкие пособия, которые тоже были формально противозаконны. Он был уже президентом, но его ещё тыкали носом в дремучесть его провинциальных корешей. И кто? Напыщенные богачи, которые ещё вчера и сами утирали сопли рукавом.
В поисках больших, но не видимых миру денег Путин остановил свой взгляд на Газпроме. Монопольный гигант греб валюту лопатой, что хорошо. Но еще лучше, что его закрома были недоступны для постороннего взора. Этим умело пользовался В. Черномырдин и его люди во главе с вернейшим Вяхиревым. Путин жестко вычистил Газпром, посадил на него безусловно своего Миллера, а для верности, над ним — еще более безусловного Медведева. И опустил в бухгалтерии совсем уж непроницаемые шторы.
Вот теперь денег хватало. Властная вертикаль безумно прожорлива. За зарплату не работает никто. За так никто ни за что не голосует. По данным газеты «Ведомости», коррупционная составляющая выборов в Госдуму никак не меньше миллиарда долларов. А выборы местные, муниципальные, президентские? А разные льготы депутатам, на которые столь щедро раскошеливается Управление делами президента? А дворцы и яхты? А славный футбольный «Зенит» на сладкое? Все это вмиг перестало быть проблемой, когда во тьме и тишине зашелестели деньги Газпрома.
Были приняты строгие ограничения на продажу любых газпромовских активов иностранцам. Заодно прищемили своих. Монополизм Газпрома, в основе своей антиконституционный, оправдали заботой о национальной безопасности. Новички старались держаться подальше от путинского кошелька.
Но Браудер не был новичком. Ещё до Путина он купил приличный пакет Газпрома. И всюду совал свой нос. Иностранец и законник, он беспечно отмахнулся от настойчивых предложений продать свои активы — по добру и по хорошей цене. Луч света грозил проникнуть вглубь самых потаённых путинских замыслов. ...
В газете «Ведомости» на днях появилась короткая, но примечательная заметка. Компания «Новатэк» добивается права экспортировать сжиженный газ с Ямала. Газпром категорически возражает. В Газпроме считают, что «возможная конкуренция между двумя российскими производителями рынка приведет к снижению цен, к уменьшению денежных поступлений в бюджет страны». При этом Газпром, оберегая свою монополию, оправдывается «той повышенной социальной и финансовой нагрузкой, которую несет Газпром внутри страны».
Это присказка. А вот и сказка: «В начале декабря министр энергетики Александр Новак говорил Интерфаксу, что решение о сохранении или отмене монополии на экспорт газа будет зависеть от Путина». Пресс-секретарь президента Песков подтвердил, что решение пока лежит на столе у Путина.
Четвертая глава Конституции страны содержит 14 параграфов. Они очерчивают полномочия президента России. Они огромны. Многие уверены, что чрезмерны. Но даже и в этом властном безбрежье нет ни прямых, ни косвенных указаний на то, что президент вправе самоуправно и втайне от народа распоряжаться доходами от природных богатств, бесспорно принадлежащих народу.
Путин не смог бы отобрать у народа власть, если бы предварительно не отобрал у народа деньги. Путин не сохранит своей абсолютной власти, если утратит свой абсолютный контроль над единственным источником обильных поступлений — над выручкой от продажи за рубеж нефти и газа России.
komp Нефтегазовые деньги создают иллюзию, что так может длиться вечно.. Впрочем. у нас дела еще хуже... у нас овощ пытается строить путинизм, не располагая ресурсами.
WASHINGTON (MarketWatch) — For the first time since the financial crisis started five years ago, the Federal Reserve has at last made its first signal that its extraordinary loose monetary policy will start to get tougher.
Reuters Enlarge Image U.S. Federal Reserve Chairman Ben Bernanke speaks during a news conference in Washington December 12, 2012.
To be sure, the change isn’t gigantic. There’s no sense that interest rates will increase from the near zero levels that have lasted for over four years.
And the Fed only last month initiated a new bond-buying program, to top off a plan to add more mortgage-backed securities that had only been around since September.
But, the minutes show, the central bank is starting to say, enough is enough. Of the crowd that supported bond buys, a few say they should continue until the end of the year, and several said it could stop, or slow, well before then. Read more on the Fed minutes.
There are two possible alternatives. One is that the Fed is expecting a big upturn in the economy, so that there just won’t be a need for more juice in the form of bond purchases.
That’s not really the case, however. The Fed only expects the unemployment rate in the mid-7% range by the end of the year, from 7.7% in November. And they don’t forecast any serious inflation issues, either.
So the alternative explanation is that the Fed just doesn’t think there’s much benefit to bond buys for the broader economy. The minutes say the program to buy MBS has been “effective” but also that the benefits were “uncertain” and that risks are growing as the balance sheet rises.
To put it differently: the Fed thinks the economy isn’t that great and there’s very little inflation to worry about, but its primary program to improve the economy doesn’t do very much.
It’s a clear admission the Fed is running out of gun powder. And that’s quite a shot it has fired to the markets.
Foreign Policy назвал российского президента Владимира Путина самым влиятельным на сегодняшний день политиком. Он стал лидером рейтинга политиков, деловых людей и общественных деятелей, заняв вторую строку.
Война -- это продолжение политики. Значит, проигрыш -- это конец твоей политики. И если Ирак или Сербию еще можно как-то оправдать. То поражение в Сирии нет. Это не просто поражение Асада будет, это поражение всей советской военной доктрины. Тактики стратегии ВПК МИД менталитет -- все. Это как война 1854-1855 годов. когда с одной стороны кремниевая идеология. А с другой стороны С 1840 года Пруссия начинает вооружать свои войска винтовкой Дрейзе, которой было присвоено туманное название — «легкое капсюльное ружье образца 1841 года».
То же самое и когенерация. Первые упоминания о ней в советской прессе появляются только в 2010 году. И то, это правительственные постановления, призванные понять, что это такое.
Это революция в производстве элэнергии. сейчас более менее есть описание на сайте ДжЭ.
Нацбанк способен удержать стабильность украинской валюты - Янукович
Киев. 4 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Янукович позитивно оценивает действия Национального банка по поддержанию стабильности национальной валюты.
"Невзирая на попытки проведения спекулятивных атак на гривню, оперативность и взвешенность действий Национального банка позволила сохранить ее стабильность… Национальный банк располагает всеми инструментами для поддержания стабильности национальной валюты", - сказал В.Янукович в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в пятницу.
По словам президента, в последнее время на наличном валютном рынке объем покупки иностранной валюты населением практически сравнялся с объемом продажи, чего не удавалось достичь в течение многих лет.
Кроме того, по его словам, приняты меры по предотвращению чрезмерного привлечения внешних краткосрочных финансовых ресурсов, используемых для потребительского кредитования, разрабатываются дальнейшие мероприятия по снижению уровня долларизации экономики.
"Что касается идеи ввода налога на продажу валюты, то здесь необходимо принимать очень аккуратное и взвешенное решение. Должны быть учтены мнения и интересы всех сторон - Национального банка, банков и граждан. Пока что единого мнения на этот счет нет", - отметил В.Янукович.
Евро смортится крайне слабо. Думаю, что в ближайшие дни начнется коррекция сп. Пока нет особого драйвера, но ведь всегда найдется какой-нибудь мудис, который поможет рынку в тяжелую минуту неопределенности. Особенно они любят этот трюк в пятницу, перед выходными.