|
У 2012 році середні зарплати в Україні виросли на 20-25% |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:20
odessit2007 написав: Starikan написав:ЗЫ. Давайте я смягчу свое утверждение - речь идет о работниках госвузов и НИИ.
а остальным бюджетникам что делать? или остальные как бы "другие бюджетники" и они не "едят" и им деньги не нужны и их задолжность по заработной плате не считается? П.С. а я вам вот что скажу... нету денег в бюджете - нефиг зарплату повышать бюджетникам...которую в последствии и не в состоянии выплатить вовремя потом... а то ручной подход в управлении экономикой Юльки уже травили как могли, только сами от любимой "плановой" снова к ручному управлению вернулись...
Другие бюджетники разные бывают, есть такие бюджетники как гайцы и налоговики, этим вообще можно зарплату не платить, судьи, прокуроры, всякие пожарные и зеленстрои - из той же "оперы". Врачи, которые с головой, а не купленным дипломом, тоже "бидуууують", но не сильно. Учителя и воспитатели детских садов по тихоньку доят родителей. Так кто ж это тот мифический обездоленный бюджетник? У которого з/п маленькая-маленькая, взяток не берет, з/п вовремя не платят, а он на работу каждый день ходит, и не просто ходит, но и работу работает.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:27
usrfrm Другие бюджетники разные бывают
так может проблема не в задолженности по зарплате а в тотальной коррупции? или вы предлагаете одним платить а другим не платить? П.С. да и во многих случаях жители Укрии сами дают многие жалуются на реформу с тестами в вузы, что стало "дороже" теперь поступить бестолковым деткам... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:28
Бюджетники они на то и бюджетники, что их зарплата прописывается в бюджете. Много ли раз у нас вносились изменения в бюджет за 2012 год??? Всегда при повышениях зарплаты бюджетникам есть приписка "в межах наявного кошториса", денег реально из бюджета не добавляется, а разницу в зарплатах компенсируют за счет фонда экономии (есть вакансии на которые предусмотрены деньги, но реально их никто не занимает по тем или иным причинам) сокращают надбавки, премии и т.д. Самое интересное - почему увеличение зарплат бюджетникам определяют не по тому на сколько она выросла, а по количеству этих самых выростаний. Есть предложение к правительству - поднимайте зарплату каждый день на копейку, тогда в конце года можно смело рапортовать, что зарплата поднималась 365 раз за год и это фактически ничего не будет стоить. По поводу сидящих на кассах в супермаркетах людей. Sergef, представьте себе не у всех есть возможность выучиться на хорошие специальности, устроиться работать в офисе на Крещатике. К сожалению у нас неудачников 99 % населения. Они учат наших детей в школах, лечат нас и делают прививки в больницах, приносят пенсии нашим родителям, пекут хлеб, подметают улицы. Раз они такие неудачники зачем же им вообще платить зарплату. Пусть работают за еду (в лучшем случае), а все излишки перераспределим между бизнес-элитами. Ой или это уже делается???
-
RomPol
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:31
usrfrm написав:Другие бюджетники разные бывают, есть такие бюджетники как гайцы и налоговики, этим вообще можно зарплату не платить, судьи, прокуроры, всякие пожарные и зеленстрои - из той же "оперы". Врачи, которые с головой, а не купленным дипломом, тоже "бидуууують", но не сильно. Учителя и воспитатели детских садов по тихоньку доят родителей. Так кто ж это тот мифический обездоленный бюджетник? У которого з/п маленькая-маленькая, взяток не берет, з/п вовремя не платят, а он на работу каждый день ходит, и не просто ходит, но и работу работает.
Думаете, простые клерки в приемных налоговой, милиции и прочих госслужб, пожарные, которые на вызовы 101 ездят, берут взятки? Школьные учителя и воспитатели детсадов, которых я знаю, поборов не берут. Врачи - это да, если идешь по знакомству, ну или в платную клинику. Водители муниципального гортранспорта... да мало ли низкооплачиваемых и не имеющих возможности подкормиться...
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:33
Starikan написав:Школьные учителя и воспитатели детсадов, которых я знаю, поборов не берут.
мало вы их знаете... обычно у них есть фиксированная "доплата" с пожертвований...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:41
Starikan
Вот-вот, каждый судит по себе. Раз мы воруем, значит и остальные тоже. А тогда можно и не платить зарплату. У меня знакомый работает врачом в амбулатории сельсовета уже 10 лет, и что-то не видно следов материального благополучия от такого "доходного" места.
-
RomPol
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:44
RomPol написав:У меня знакомый работает врачом в амбулатории сельсовета уже 10 лет, и что-то не видно следов материального благополучия от такого "доходного" места.
не Корейка часом фамилия у товарища? )))
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:52
odessit2007 написав: RomPol написав:У меня знакомый работает врачом в амбулатории сельсовета уже 10 лет, и что-то не видно следов материального благополучия от такого "доходного" места.
На стоматолога ему учиться надо было ))) Каждый бы год свои активы в 18 раз увеличивал бы )))
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:53
odessit2007 написав: RomPol написав:У меня знакомый работает врачом в амбулатории сельсовета уже 10 лет, и что-то не видно следов материального благополучия от такого "доходного" места.
А что можно наворовать в амбулатории сельсовета? Вопрос, может, и глупый, но у меня нет "предпринимательской жилки".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:07
Starikan написав: odessit2007 написав: RomPol написав:У меня знакомый работает врачом в амбулатории сельсовета уже 10 лет, и что-то не видно следов материального благополучия от такого "доходного" места.
А что можно наворовать в амбулатории сельсовета? Вопрос, может, и глупый, но у меня нет "предпринимательской жилки".
при желании везде можно воровать... кстати коллеги того же Корейки про него были не лучшего мнения... "Феномен! Другой бы на его месте карьеру давно сделал, а этот всю жизнь будет сидеть на своих ... рублях жалованья..." (с)
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1