|
Заробітчани «тінізують» перекази в Україну, бо не довіряють |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 10 січ, 2013 14:04
или я что-то не так понял и неправильно считаю?
-
p_d_boiko
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2013 14:28
p_d_boiko написав:или я что-то не так понял и неправильно считаю?
И то и другое. "Вся Украина" на самом деле - это 12-13 млн. трудоспособного населения. Из которых половина торгует, а 10% - менты, прокуроры, судьи, чиновники и прочие "производители". Осталось учесть уровень местного артефакта, по недоразумению называемого "производительность труда" - и цифры удивительным образом сойдутся ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2013 15:53
bolex написав: И то и другое. "Вся Украина" на самом деле - это 12-13 млн. трудоспособного населения. Из которых половина торгует, а 10% - менты, прокуроры, судьи, чиновники и прочие "производители". Осталось учесть уровень местного артефакта, по недоразумению называемого "производительность труда" - и цифры удивительным образом сойдутся ....
Я не знаю ничего о "производительности труда" — я просто принял объем ВВП за 100% от заробитчанских 34%. Без привязки к кол-ву трудоспособного [...]
-
p_d_boiko
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2013 16:06
Ну господа) ну к чему по ложному следу идти и обсуждать % за переводы?) не в них дело абсолютно. Народ просто не хочет "любимому" государству на глаза попадаться. И второе-говорю открыто Стоян - ур** безмозглый жирующий за наши с вами деньги! За эти инвестиции от гастербайтеров им еще доплачивать нужно. 1. Государство не выполняет своей функции - не обеспечивает людей работой. 2. 4 млрд, а если правда то 8 млрд - очень таки поддерживают платежный баланс, МВФ столько не даст. 3. Деньги переведенные на родину вливаются в экономику: пищепром - люди кушают, ЖКХ - люди платят за коммуналку, импортеры так вообще на руках заробитчан носить должны - сколько бытовой техники и прочей лабуды куплено за эти деньги. 4. Почему эти ур** от власти не занимаются возвращением капиталов из офшоров, а изначально дают им туда утекать? На олигархов из различных ФПГ слабо наехать? Ну и вопрос к ур** Стояну - когда образовывались европейские капиталы (Англия, Испания, Португалия, Голландия, Франция) - ввозимые капитали облагалсиь налогами и все "заробитчане" например из Ост-Индской компании были врагами государства?
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:27
GorKy +1
Просто "наши" керманычи, а точнее - засланые казачки, не понимают, что интенсивный метод развития лучше экстенсивного (хотя, сомневаюсь, что такие понятия им вообще известны). Вот и пытаются найти новых плательщиков налогов и обложить всё, что попадётся на глаза. То налог на валюту, но налог на недвижимость, в Киеве - вообще на осадки, некоторые принудительное изъятие органов толкают. Жрать-то хочется всё также, и новые лексусы покупать, а кто-то уже и вертолёт имеет и площадки по Украине строит.
-
AVD
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:43
Зачем платить 40 лет в пенсионный фонд и иметь 1200 грн пенсии? Если власть ответит на этот вопрос, а заодно почему силовики имеют пенсию в 3-4к в 40 лет, а учителя в 900грн в 65 лет, я изменю свое мнение...иначе это разговор слепого с глухим...
-
crazycopywriter
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
|