Юра - убили: т.е. доллар в цене киевской недвиги - это не просто доллар, а доллар переведенный по рынку в гривну и обратно в доллар по НБУ. Это даже круче чем оценка в золоте.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 14 січ, 2013 13:06, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:То, что Вы не помните цен 2009 г.-не беда. Я помню, на тот же сыр. Начального уровня (не сырный продукт) 35-37 грн., сейчас 65. Рубашки, простецкие, стоившие 150, нынче 250, получше с 300-350 прыгнули на 500-550 и т.д. и т.п. Тайлер только пыжится, цепляется за буквы, хотя всё понимает и знает.
Не знаю, где вы видели сыр 35-37. Я как брал по 80-90, так он где-то так и стоит. Подорожал, вроде, но не сильно. С рубашками - тут точно не скажу, я базары не мониторю, а в нете они как были в диапазоне 150-300, если не брендовые, так и остались
Летом 2009 г. курс был 8,0. Если Вы брали импортный, следовательно его цена уже была исходя из 8,0. Если это украинского производства, то минимум был 35-37. Сейчас тот же курс, почти, 8,15. Всё логично. То есть, вы тоже станете утверждать, что после девала с 5,05 до 8,0 товары в гривне не подорожали?
Ох и спец. Девал давно отразился на ценах к лету 2009го.
reus написав:Первинне житло в Києві в 2012 році подорожчало на 6,6%, вторинне - на 4,2%
Середня вартість квартир на первинному ринку в Києві з 15 січня 2012 року до 14 січня 2013 року зросла на 6,62% і склала $ 1,723 тис. за 1 кв. м, повідомляється в прес-релізі консалтингової компанії SV Development (Київ).
Згідно з повідомленням, за підсумками 2012 року в усіх районах столиці спостерігалося зростання вартості первинного житла, крім Печерського району, де ціни знизилися на 0,78% - до $ 2,551 тис. за 1 кв. м. При цьому найвищий показник зростання зафіксовано у Святошинському районі - на 13,19%, до $ 1,527 тис./кв. м.
Найдешевшим в столиці по середній вартості житла на первинному ринку в 2012 році залишався Дарницький район з показником $ 1,384 тис./кв. м, найдорожчим - Печерський район ($ 2,551 тис./кв. м). Крім того, за даними SV Development, середня вартість квартир на вторинному ринку столиці в 2012 році склала $ 1,916 тис. за 1 кв. м, показавши зростання до 2011 року на 4,24%.
За даними компанії, за підсумками 2012 року в усіх районах столиці спостерігалося зростання вартості вторинного житла, крім Печерського району, де ціни знизилися на 1,76%, до $ 2,95 тис. за 1 кв. м. При цьому найвищий показник зростання зафіксовано в Оболонському районі - на 10,54%, до $ 2,014 тис./кв. м.
Найдешевшим на вторинному ринку житла в 2012 році залишався Деснянський район із середнім показником в $ 1,525 тис. за 1 кв. м, найдорожчим - Печерський район ($ 2,95 тис./кв.м). Консалтингова компанія SV Development працює на ринку України з 2005 року в сегменті консалтингу на ринку консалтингу, оцінки та продажу на ринку землі, житлової і комерційної нерухомості. Офіційний курс на 14 січня - 7,9930 грн/$ 1.
airmax78 написав:Юра - убили: т.е. доллар в цене киевской недвиги - это не просто доллар, а доллар переведенный по рынку в гривну и обратно в доллар по НБУ. Это даже круче чем оценка в золоте.
именно так... индексы считают обычно по курсу НБУ, а хотелку продаван в гривну для объявы пересчитывает по курсу текущему комерческому
roman tr. написав:Serg-ik +0.2% - это аж 12 копеек на килограмме за год - полторы гривны. как-то не вписывается в наблюдения +100% с 2009 года. если сейчас сыр "начального уровня" условно говоря, стоит 60 грн, то в 2009 году стоил 30 грн получается? не помню чего-то таких цен.
Не-не, Рома, 0,2% не на сыр, а на весь индекс инфляции. Покупаю 2-3 раза в неделю, могу чётко сказать: за месяц что было 63 грн, стало 71, что было 80, стало 90. То, что Вы не помните цен 2009 г.-не беда. Я помню, на тот же сыр. Начального уровня (не сырный продукт) 35-37 грн., сейчас 65. Рубашки, простецкие, стоившие 150, нынче 250, получше с 300-350 прыгнули на 500-550 и т.д. и т.п. Тайлер только пыжится, цепляется за буквы, хотя всё понимает и знает.
если вы три года покупаете одно и тоже, в тех же магазинах, и сохраняете чеки - значит вы, скорее всего, правы. я такой статистики не веду, но нет ощущения от дорожания еды на 100%. может потому, что у меня в корзине значительная доля импорта.. хз.
если китайские рубашки дорожают при стоячем курсе - значит это инфляция в китае.
я тоже веду учет своих затрат. расходы на питание с 2009 года выросли значительно, но при этом я прекрасно вижу, что значительный прирост обеспечило изменение моей потребительско корзины в сторону удорожания, уверен, многие тоже не замечают рост собственных стандартов комфорта.
при этом показательна стоимость бизнес-ланча, который адекватно отслеживает рост на продукты питания. если в 2009 мой бизнес-ланч был в среднем примерно 30 грн, то в 2012 - 40. при этом уровень кафе тоже стал выше. Рядом с моим офисом бизнес-ланчи в среднем диапазоне остались 30-50 грн.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 14 січ, 2013 13:18, всього редагувалось 1 раз.