Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 124125126127128 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

micksher написав:если говорить о продуктах питания, то в последние пять лет произошло одно неприятное фундаментальное изменение - очень сильно понизилось качество продуктов бюджетного класса. в хлеб стали массово сыпать картофельный крохмал вместо муки, молочка и сыры - повальный переход на пальмовое масло, сою - и так далее. в результате получаем парадоксальную ситуацию - по статистике продукты вроде бы и не сильно подорожали, а в реальности есть не возможно.

Можно добавить сюда чай, например. Я не чайный гурман... Вполне удовлетворяюсь чаем средней паршивости. Но сегодня по цене 3-4 годичной давности (что я был согласен употреблять в виде чая) продают нечто совсем на чай не похожее. Бурьян какой-то :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:07

airmax78 написав:Франт, наденьте кепочку по-проще.
Я говорю, что ситуация на "рынке" свидетельствует о том, что рынка, как такового, нет. Если в одном районе (а иногда и в одном доме) вы можете купить жилье примерно одного одного качества по цене различающейся на 30-40% - это не рынок.

Мне по статусу не положено в пролетарской кепочке ходить))))
Уважаемый, рынок был, есть и будет))) Просто входной билет для Вас очень дорогой, несмотря на все Ваши доходы. Или понты мешают - желаете сразу купить 3-шку на Печерске, хотя надо начинать с двушки на Троещине, чтоб не тратиться на аренду "всего лишь" 660$ в месяц (всего лишь 7000 $ в год или 70 000 $ за 10 лет) )))))

Я не верю, что в одном доме можно купить одинаковое жилье с разницей в цене 30-40%.
Надо идти и смотреть своими глазами, а не верить разным заманухам. Такая разница возможна только если в одном случае - квартира убита вдребезги, в другой - приличный евроремонт)))

Поверьте, я знаю, о чем я говорю))))) ))))))))))))))))))))))))) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 січ, 2013 13:11, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:08

airmax78 написав:Я говорю, что ситуация на "рынке" свидетельствует о том, что рынка, как такового, нет. Если в одном районе (а иногда и в одном доме) вы можете купить жилье примерно одного одного качества по цене различающейся на 30-40% - это не рынок.
Робите елементарні помилки
1 Ринок продавців нерухомості ділиться на тих хто постійно на ринку і на тих хто виходить на ринок раз в 20-100 років
2 Таким чином алгоритм створення(обгрунтування) ціни разовими продавцями - можна не розглядати , тим більше що вони не несуть жодної відповідальнсті чи матеріальних втрат за своє ціноутворення( виставили ціну за житло в якому живуть і спокійно чекають у моря погоди)
3 Ті хто продає СВОЄ житло частіше(будівельники , РН які є складовими будівельнино-інвестиційних організацій/холдингів) - до ціно-утворення підходять зважено , а тому в нових будинках Ви не знайдете різниці в 30-40% на житло аналогічної якості/розташування/метражу/поверховості/вигляду з вікна
4 Як не дивно це буде звучати , але існують варіанти , коли різні власники по різному оцінюють своє житло в одних і тих же будинках з однією і тоюж якістю/виглядом
Справа в тому , що в кожного з власників свій алгоритм обрахування цього житла, може розглянути слідуючі
а - один вважає що житло буде дорожчати - другий що дешевшати
б - один вважає вигідним продати терміново і засунути в банк під 25% , другий над такими ідеями насміхається
в - один має місце праці під домом , а другий поміняв це місце праці на протилежний кінець Києва , а тому вирішив скористатись моїм алгоритмом згідно з яким споживча якість ( і ціна яке є відображенням цієї якості для кожного окремого власника) м2 зменшується на 10-20 доларів/м2 на кожен додатковий км відстані до місця праці

І при цьому
Коли Ви робите перегляди , то навіть натрапивши на два аналогічних обєкти по різній ціні у випадку купівлі робите ринковий вибір - тобто купляєте те що дешевше , а занчить має краще співвідношення ціна/ якість) - як на мене повністю ринкові відносини ( чи єдете не ринковими шляхами і замість того щоб купити те що є з мінусом в 30-40% пробуєте умовити власника який тримає вищу ціну опустити їїх на 40-50% на підставі того що є альтернатива
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:08

cosjak написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:То что средняя цена по Киеву 1к-3к меньше чем средняя цена 1к на Печерске?

То, что аренда выросла за год на 21%

Я давно снимаю за 3000 гривен и никаких изменений. Может, хозяева просто привыкли уже ко мне :)

Смею вас заверить, что на деле аренда никуда не выросла)))Просто официальная информация стала правдивее))) Всего лишь))) :mrgreen:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:11

airmax78 написав:
  Frant написав:
  airmax78 написав:В общем, на сегодняшний день КРЖН - это череда спонтанных сделок с разбросом цен, который показывает, что рынок очень далек от ситуации равновесия и явно испытывает огромный дефицит денежных ресурсов особенно в бизнес и премиальном сегменте.

Сударь, вы ищете справедливости на КРЖН )))) Сколько Вам лет? 18? Или чуть больше)))) Пора бы отойти от юношеского максимализма)))

Франт, наденьте кепочку по-проще.
Я говорю, что ситуация на "рынке" свидетельствует о том, что рынка, как такового, нет. Если в одном районе (а иногда и в одном доме) вы можете купить жилье примерно одного одного качества по цене различающейся на 30-40% - это не рынок.

А что в вашем понимании рынок? В Украине в принципе на сегодняшний день в любой сфере нет цивилизованного рынка.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:14

airmax78 написав:
  Frant написав:Друзья, попытаемся подвести итог за 2012 год - цены на КРЖН на первичку вроде бы выросли, на вторичку - без особых изменений???? :D

Вывод я для себя сделал такой: на конец 2012 года на КРЖН наблюдается довольно странная ситуация. В мусорном сегменте цены абсолютно неадекватные качеству жилья. При чем, чем выше цена, тем гораздо больше вы получаете за каждый потраченный доллар. Если сравнить, что можно купить за 100К и за 140К (+40%) - это, как говорят у нас В Одессе: две большие разницы. Но, если сравнить, что можно купить за 140К и за 180К (т.е. + уже только 28,5%) - то это небо и земля.
Еще один вывод: хоть здесь многие и утверждают, что 2008 уже давно отыгран, по ситуации на вторичке очевидно, что это совсем не так. На рынке масса продавцов лупящих абсолютно неадекватные цены за, в общем-то, хлам. Я уже не удивляюсь, когда за сталинку пытаются получить по 3К за метр. На Кловском есть сталинка (с деревянными перекрытиями) в которой пытаются получить и по 6К за метр. В то же время, заселенный новострой малой этажности в центре Подола можно купить по 1.8К за метр (при чем это действительно классный дом).
В общем, на сегодняшний день КРЖН - это череда спонтанных сделок с разбросом цен, который показывает, что рынок очень далек от ситуации равновесия и явно испытывает огромный дефицит денежных ресурсов особенно в бизнес и премиальном сегменте.

рынок подразумевает прозрачность. Пришли на Бесарабку или Владимирский - прошлись по рядам, сравнили цену, товар или есть или его нет. Прошлогоднюю свинину умершую от голода никто не предложит вам за 100 грн., потому что свежая есть по 65 грн. Ни кто не прячет мясо под прилавок и не рассказывает: "все продали - мясо дифицит теперячо!". Спросит продавца, он расскажет как торговалось на прошлой неделе или перед праздниками и, что будет к Пасхе.
А РН?! Минюст не дает количество сделок по купле-продаже квартир в Киеве, что-то мутят: "купили/подарили/поменяли по Украине на 2% больше чем в первом полугодии, второго посткризисного года отсчета от падения рынков в США" - бред.
пусть выложат, купля-продажа в Киеве:
- комнаты в коммуналках - столько-то;
- паркоместа (считаются как квартиры) - столько-то;
- квартиры - столько-то;
Данных таких нет? Шарлатаны скрывают истинное положение дел.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:16

cosjak написав:
  micksher написав:если говорить о продуктах питания, то в последние пять лет произошло одно неприятное фундаментальное изменение - очень сильно понизилось качество продуктов бюджетного класса. в хлеб стали массово сыпать картофельный крохмал вместо муки, молочка и сыры - повальный переход на пальмовое масло, сою - и так далее. в результате получаем парадоксальную ситуацию - по статистике продукты вроде бы и не сильно подорожали, а в реальности есть не возможно.

Можно добавить сюда чай, например. Я не чайный гурман... Вполне удовлетворяюсь чаем средней паршивости. Но сегодня по цене 3-4 годичной давности (что я был согласен употреблять в виде чая) продают нечто совсем на чай не похожее. Бурьян какой-то :)

сигареты - 4 года 400%.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:19

Frant написав:Я не верю, что в одном доме можно купить одинаковое жилье с разницей в цене 30-40%.

Говорю не за Киев. Облцентр. Не заманухи. Реальные предложения. Две квартиры в одном районе (расстояние между ними - меньше километра). Хозяева панельного хрущика с 15-летним ремонтом готовы отдать его за 30к долларов. На торг не идут. Хозяева панельки постройки конца 90-х готовы отдать за 25к. Нонсенс?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:23

cosjak написав:
  Frant написав:
  airmax78 написав:В общем, на сегодняшний день КРЖН - это череда спонтанных сделок с разбросом цен, который показывает, что рынок очень далек от ситуации равновесия и явно испытывает огромный дефицит денежных ресурсов особенно в бизнес и премиальном сегменте.

Сударь, вы ищете справедливости на КРЖН )))) Сколько Вам лет? 18? Или чуть больше)))) Пора бы отойти от юношеского максимализма)))

Уважаемый Frant! В очередной раз нижайше прошу вас, как экономиста, выразить свое мнение о том, выполняет ли свои рыночные функции КРН и в какой мере. Заранее спасибо!

Спасибо за комплимент по поводу экономиста))) Я вообще-то спец по другим наукам)))
КРЖН вполне справляется со своими функциями - обеспечивает потребителей товарами по адекватной цене. Цены адекватны, ибо ипотека отсутствует))))
Количество сделок вполне достаточно для поддержки текущего ценового уровня))))
Жалоб не слышно, за исключением стонов тех, у кого мало средств))) Так надо больше работать и меньше тратить))) Или поумерить свои амбиции и жить не в столице. Всего-то)))

Овен, зря Вы за меня расписываетесь. Где квитанция, которую Вы вчера утром грозились показать всему честному народу? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 січ, 2013 13:26, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:24

Oven написав:
  cosjak написав:

сигареты - 4 года 400%.

акцизы поднимают каждый квартал
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 124125126127128 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему