Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 160161162163164 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:24

zahar_ написав:А то что рЫлы перед каждым сезоном продаж "подымают волну" на информационных ресурсах это факт.

а то, что эти волны реально ни на что не влияют - это тоже факт :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:25

roman tr. написав:ну а что вы хотели? какие участники - такой и "рынок". если продавцы хотят привлекать рылов - значит им так удобно. у меня при продаже другая ситуация была - я уже рассказывал. рыла я привлекал, но был уговор, что он снимает комиссию с покупателя, я его услуги не оплачиваю. так вот, привел он покупателя - а тот его кинул, и зашел на меня напрямую. поскольку других покупателей небыло - мне пришлось с ней сотрудничать и сделку закрыли. рыла я потом отблагодарил сам (дал 400 баксов вроде), хотя и не должен был.

О чем и речь. Вот такой "рынок". Так что, я хоть и не разделяю категоричность Захара, но исключать возможность манипуляций рынком со стороны такого организованного и кровно в этом заинтересованного института, как крупные киевские АН, создавшие здесь фактически олигополию - тоже не совсем правильно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:28

airmax78 написав:
  roman tr. написав:ну а что вы хотели? какие участники - такой и "рынок". если продавцы хотят привлекать рылов - значит им так удобно. у меня при продаже другая ситуация была - я уже рассказывал. рыла я привлекал, но был уговор, что он снимает комиссию с покупателя, я его услуги не оплачиваю. так вот, привел он покупателя - а тот его кинул, и зашел на меня напрямую. поскольку других покупателей небыло - мне пришлось с ней сотрудничать и сделку закрыли. рыла я потом отблагодарил сам (дал 400 баксов вроде), хотя и не должен был.

О чем и речь. Вот такой "рынок". Так что, я хоть и не разделяю категоричность Захара, но исключать возможность манипуляций рынком со стороны такого организованного и кровно в этом заинтересованного института, как крупные киевские АН, создавшие здесь фактически олигополию - тоже не совсем правильно.

да прям уж олигополия. есть очень много мелких брокеров, есть застройщики, которые сами продают.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:31

roman tr. написав:
  zahar_ написав:А то что рЫлы перед каждым сезоном продаж "подымают волну" на информационных ресурсах это факт.

Такие волны теоретически не влияют на людей способных трезво мыслить, которых у нас абсолютное меньшинство (в т.ч. и среди покупателей недвижимости). Но так как такие люди не делают погоды на КРЖН - они, в итоге, тоже вынуждены подстраиваться под толпу, которая, как раз, очень неплохо воспринимает волны.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:34

roman tr. написав:да прям уж олигополия. есть очень много мелких брокеров, есть застройщики, которые сами продают.

Не буду спорить, но 80% риелтеров с которыми я общался за последние 3 месяца были либо из Парк Лейна либо из Благовеста.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:34

cosjak написав:Лично я не люблю ковры в принципе никакие. Это сборники пыли. Тем более на кухне... :? Толи дело, когда все гладко - пылесос включил и пошел своими делами заниматься... пришел - пол сияет :)

Совершенно согласен по поводу ковров. Недавно рад был избавиться от одного аутентичного раритета, к сожалению, не последнего. Домашний любимец помог :D
Но мне трудно представить, что можно обойтись пылесосом без привлечения ручной работы. Ножки столов, стульев, кровати, закоулки всякие...
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:36

Помощь шаромыгам застройщикам Киева из государственных "бюджетных сисек" в 2012 году увеличилась почти вдвое.

В 2011 по государственной "бюджетной сиське" Доступне житло 70Х30 шаромыги провели в Киеве 450 сделок по продажам "воздуха".

В 2012 у шаромыг были уже 2 государственные "бюджедные сиськи" - Доступне житло 70Х30 и ИпатЭка 3%.

И по этим 2 "бюджетным сиськам" шаромыги провели ориетировочно уже 845 сделок по продажам "воздуха".

Помощь из госкормушек помогла шаромыгам и дальше удерживать неадекватные цены на первичке Киева от более динамичного проседания, что в свою очередь внесло свою лепту сдерживание проседания цен продаж на вторичке до 13%-16% как это прогнозировалось на 2012.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Не могу понять - что, продавцы недвижимости настолько дремучи, что не в состоянии запостить свое объявление на Авизо или Сландо? При чем объявлений от хозяев действительно нет

я размещал, и в авизе бумажной и на их сайте. И объявы по аренде и объявы по продаже. Звонят действительно в основном посредники. Покупаны видимо крайне ленивы. Те несколько покупанов что звонили напрямую были матерыми обвалишками и ушли ни с чем.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:41

roman tr. написав:

Роман Вы по себе судите?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:41

airmax78 написав:
  roman tr. написав:

Такие волны теоретически не влияют на людей способных трезво мыслить, которых у нас абсолютное меньшинство (в т.ч. и среди покупателей недвижимости). Но так как такие люди не делают погоды на КРЖН - они, в итоге, тоже вынуждены подстраиваться под толпу, которая, как раз, очень неплохо воспринимает волны.

никто не хочет мыслить трезво, каждый мыслит в первую очеред о том, как увеличить свою прибыль и уменьшить издержки. т.е. "не прогадать". нельзя склонить к покупке того, кто не является потенциальным покупателем (у которого есть деньги и желание купить). ну, допустим, поддался покупан информационным вбросам рыл, и купил сегодня, а не через год, как планировал. и что с того? покупка, которая должна была произойти через год - не произойдет - чем не фактор для падения? :lol: не это двигает тренды, мое имхо такое. инфовбросы могут только ускорить или притормозить рыночное движение. изменить они его не могут.
unrokan_pff

#<1 ... 160161162163164 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє