Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 161162163164165 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:44

airmax78 написав:
  roman tr. написав:да прям уж олигополия. есть очень много мелких брокеров, есть застройщики, которые сами продают.

Не буду спорить, но 80% риелтеров с которыми я общался за последние 3 месяца были либо из Парк Лейна либо из Благовеста.

думаю, это связано с тем, что вы интересуетесь дорогим сегментом.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:48

roman tr. написав:
  airmax78 написав:
  roman tr. написав:ну а что вы хотели? какие участники - такой и "рынок". если продавцы хотят привлекать рылов - значит им так удобно. у меня при продаже другая ситуация была - я уже рассказывал. рыла я привлекал, но был уговор, что он снимает комиссию с покупателя, я его услуги не оплачиваю. так вот, привел он покупателя - а тот его кинул, и зашел на меня напрямую. поскольку других покупателей небыло - мне пришлось с ней сотрудничать и сделку закрыли. рыла я потом отблагодарил сам (дал 400 баксов вроде), хотя и не должен был.

О чем и речь. Вот такой "рынок". Так что, я хоть и не разделяю категоричность Захара, но исключать возможность манипуляций рынком со стороны такого организованного и кровно в этом заинтересованного института, как крупные киевские АН, создавшие здесь фактически олигополию - тоже не совсем правильно.

да прям уж олигополия. есть очень много мелких брокеров, есть застройщики, которые сами продают.

Застройщики? А через кого продают припрятаный с витрины "воздух" шаромыги типа Киевгорстрой, КП Житлоинвестбуд-УКБ, АркадаСтрой как не через крупные рЫловские агентства?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:50

yura_ написав:
  airmax78 написав:Не могу понять - что, продавцы недвижимости настолько дремучи, что не в состоянии запостить свое объявление на Авизо или Сландо? При чем объявлений от хозяев действительно нет

я размещал, и в авизе бумажной и на их сайте. И объявы по аренде и объявы по продаже. Звонят действительно в основном посредники. Покупаны видимо крайне ленивы. Те несколько покупанов что звонили напрямую были матерыми обвалишками и ушли ни с чем.

обвалишки это понятно, а ушли ни с чем- это что за фрукты? 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:52

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
Затишье и ступор - через 5 дней я прекращаю свои поиски на месяц. Кстати, если верить риелтерам, сделок сейчас нет вообще - вроде нотариусы, пока не освоились с новыми правилами.

на месяц мало.... РН очччччень инертен.... март-апрель-май.... рекомендую апрель... и оформление в мае.... заодно посмотрите рекомендованый мной новострой возле метро Васильковская... там уже должна будет наступить конкретика

Так и получится. В марте снова начну что-то смотреть. А что за новострой возле Васильковской? ЖК Васильковский?

та не тот домик миськжитлобуда переулок задорожный
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Киев является лидером страны по ценам на жилье, однако даже в столице есть предложения минимального уровня. Аналитики портала объявлений Slando составили рейтинг самых дешевых квартир Киева.

Наиболее дешевая квартира в Киеве, из представленных на портале в январе, стоит $23 тыс. За эти деньги можно приобрести помещение общей площадью 13,5 кв. м, из которых жилая составляет 9 кв. м. Площадь кухни в этой квартире всего 2,5 кв. м. Размещается жилье на первом этаже 5-этажного кирпичного дома на бульваре Вернадского, в десяти минутах ходьбы от метро Академгородок.

Отмечается, что за цену ниже потенциальный покупатель может найти лишь квартиру по договору пожизненного содержания или же приватизированную комнату в общежитии.

На втором месте по цене - квартира на улице Ставропольской (5 минут от метро Нивки). Это предложение всего на $4 тыс. дороже первого, но уже за $27 тыс. можно получить почти вдвое большее помещение - 23 кв. м, и балкон. Продавец отмечает, что в квартире сделан евроремонт, установлены стеклопакеты из бронестекла и новая сантехника.

Третью строчку заняла гостинка за $34 тыс. в здании на улице Шамрыло. Площадь квартиры составляет 25 кв. м. Судя по описанию предложения, покупатель может получить меблированное помещение в хорошем состоянии всего в семи минутах от метро Дорогожичи.

На четвертой строчке рейтинга - квартира за $34,3 тыс. в доме на улице Петра Запорожца. Жилье площадью 22 кв. м находится на восьмом этаже 9-этажного дома. Балкона нет, а состояние жилья – "под ремонт".

За $35 тыс. предлагается гостинка на улице Гродненской. Расположение и квадратура у этой квартиры аналогичны предыдущей - 22 кв. м, которые находятся на восьмом этаже 9-этажного дома. Балкона также нет. Помещение не требует ремонта, а продавец описывает квартиру так: "аккуратная, светлая, уютная, ухоженная, теплая квартира".
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:55

roman tr. написав:ну да, расходник типа. а шо делать, плитку срывать и переделывать вся я пока не готов.

У занкомого на Оболони лежал ковер на кухне на плитке.
1й этаж, 96 серия, топят так себе (еврорадиатор маленький и еле теплый).
Надоел - убрал нафиг. Если босыми ногами встать, она, конечно, холодная, но не ледяная.
В тапках - разницы не чувствется.
ИМХО, куда больше толку если радиатор увеличить (добавить секции).
Посторонний

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:58

kievlyanka написав:Ставропольской (5 минут от метро Нивки).

Вранье про 5 минут.

kievlyanka написав:Наиболее дешевая квартира в Киеве, из представленных на портале в январе, стоит $23 тыс. За эти деньги можно приобрести помещение общей площадью 13,5 кв.

Блин, вот как вообще можно помещение 13,5 кв.м. называть КВАРТИРОЙ?
"Повбивав би!" (с).
Посторонний

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:01

Посторонний написав:Блин, вот как вообще можно помещение 13,5 кв.м. называть КВАРТИРОЙ?
правильно, у кого-то в квартире такая площадь или кухня или санузел в квартире, а тут про целую квартиру говорят :mrgreen:
зато дешево и сердито 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:12

kievlyanka написав:зато дешево и сердито

Ну так, палатка во дворе еще дешевле выйдет.
А просто спальник - и вовсе даром.
Про гамак на дереве я и вовсе молчу...
Посторонний

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:20

Посторонний написав:
  kievlyanka написав:зато дешево и сердито

Ну так, палатка во дворе еще дешевле выйдет.
А просто спальник - и вовсе даром.
Про гамак на дереве я и вовсе молчу...

так это размещение без адреса и прописки, а там и прописка и теплее :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 161162163164165 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти