|
Майже третина українців готова поділитися органами після сме |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 28 січ, 2013 11:09
Конечно, нервничать не стоит, Украина займет первые места по экспорту органов, с нашей коррупцией и безнаказанной медициной, все есть предпосылки для создания рынка.
-
pmgz
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 11:22
stewardtz написав:Я конечно не сторонник "теории заговора", но где гарантия того, что если я согласен "по умолчанию", что мои ограны достанутся кому-то другому после смерти, а не смерть наступит потому, что мои органы кому-то понадобились!?
Вообще-то убивать вас считается незаконным! Что должно несколько сдерживать желающих получить ваши органы... Тем более что органов поступит на рынок приличное количество и идти на убийство чтобы приблизить момент пересадки будет не очень разумно! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 11:40
pmgz написав:Конечно, нервничать не стоит, Украина займет первые места по экспорту органов, с нашей коррупцией и безнаказанной медициной, все есть предпосылки для создания рынка.
не уверен. В Пакистане, например, на сегодняшний день разрешена продажа органов живыми людьми! Что выглядит более привелекательно нежели органы от трупов. Мой друг в свое время искал возможность пересадить себе почку. В Украине - глухо, ждать орган будешь до старости если доживешь! В Германии хорошо делают операции, но все упирается в расстояние. Нужно быть готовым прибыть в клинику в течении 12 часов с момента телефонного звонка. Ехать же туда на 3-6 месяцев для ожидания ограна может не каждый себе позволить... А в Пакистане - в течении нескольких недель с момента оформления документов вам найдут подходящего живого донора и в удобное для вас время ложитесь под нож!  Кроме того - при использовании живого донора орган гораздо лучше приживается! А теперь риторический вопрос - для кого будет привлекательна Украина с точки зрения пересадки органов? У нас что, операции делают лучше чем в Германии? Или качество органов будет лучше пакистанских? 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:03
Модель такова, принимаем закон -> проводим мед.реформу -> улучшаем целевую мат базу -> и заказывай! почка Вашему олигархичному товарищу подойдет та которую носит Сидоров -> Сидоров попадает в ДТП водителя хоть и пьяного отпускают на поруки (богатый опыт уже есть, можно мочить даже оптом главное в одном месте собрать) на место ДТП очень вовремя прибывают те кто изымет материал. )))) Сильно сгущаю краски, знаю, но все законно одна проблема пьяного водителя отмазать, ах да и олигаршонка в списке повыше передвинуть. хотя это реально не проблема.
-
pmgz
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:15
можно под это дело объединить министерство здравоохранения и гаи, организовать "бригады быстрого реагирования" я уже вижу акции, "купи почку и получи селезенку в подарок" )
-
monstrrr
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:16
ak-alexey Что-то мне подсказывает, что не совместимы представители Пакистана с еуропейским генотипом, да и разное географическое положение очень сильно сказывается на формируемом иммунитете - при пересадке возможны большие проблемы. Поэтому Пакистан как источник органов для еуропы очень сомнителен.
-
gorohai
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:25
pmgz Слишком сложная, почти фантастическая логическая цепочка получается. Все эти дтп в нужное время и в нужном месте сложно устроить. Да и олигархи следят за своим здоровьем и ваши органы испорченные самопальной водкой вряд-ли им нужны. Я смотрю - тут много народа очень высокого мнения о своих органах, когда на самом деле они гроша не стоят,так как безнадежно испорчены алкоголем, табаком и употреблением в пищу всякой дряни.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:36
ak-alexey написав:Вообще-то убивать вас считается незаконным! Что должно несколько сдерживать желающих получить ваши органы... Тем более что органов поступит на рынок приличное количество и идти на убийство чтобы приблизить момент пересадки будет не очень разумно! 
Убивать скорее всего не будут, но и бороться за вашу жизнь, когда лежите в реанимации, тоже...
-
olavin
-
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 січ, 2013 12:38