beton написав:я не думаю шо они могут обеспечить рост продаж, со своими еле нашкрябанными в притык копейками
ну ты не думаешь, а рост есть. если не рост, но затухания рынка точно пока не наблюдается. за 2009-2012 года ввели немало новых комплексов, и ни один из них не пустует.
Новые может не пустуют. А старые? Прикинем упрощённо. Решили 1000 владельцев трёшек, полученных в 80-е года, разъезжаться, потому что тесно и детям по 30 лет и более стукнуло. Куда? В однушки, хрущики. А хрущики почему продаются? потому что наследство надо разделить или расшириться: 1 к квартирко, в которой живём +1 к. квартирко наследственное. 1000 трёшек + 2000 однушек. Имеем 3000 проданных квартир. На рынке-рост в полный рост . А на деле? Бедняцкий размен. "Розгулялась біднота, аж лохмоття підліта" А всё почему? потому что новострой не по карману-даже на доплату нет. Вот если бы статистика отражала только первую продажу квартир в сданом новострое, тогда мы можно было судить о росте/падении рынка.
roman tr. написав:zahar_ странно, как в эти технические сделки еще предварительные договора не записали вот это был бы мега-аргумент
Похоже факт наличия "технических сделок" на КРЖН до Вас потихоньку снова начал доходить, если Вы вспоминаете разговор могут ли предварительные сделки входит число сделок которые показывает минюст?
beton написав:я не думаю шо они могут обеспечить рост продаж, со своими еле нашкрябанными в притык копейками
ну ты не думаешь, а рост есть. если не рост, но затухания рынка точно пока не наблюдается. за 2009-2012 года ввели немало новых комплексов, и ни один из них не пустует.
ну вот ты вроде купил недавно в новострое - сколько квартирко пустых стоит? и сколько по соседству в домах(если есть)?
roman tr. написав:zahar_ странно, как в эти технические сделки еще предварительные договора не записали вот это был бы мега-аргумент
Похоже факт наличия "технических сделок" на КРЖН до Вас потихоньку снова начал доходить, если Вы вспоминаете разговор могут ли предварительные сделки входит число сделок которые показывает минюст?
да, вспоминаю, как вы пытались натянуть ненатянуемое, потому что цифры не складывались
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 05 лют, 2013 17:42, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав: А хрущики почему продаются? потому что наследство надо разделить или расшириться: 1 к квартирко, в которой живём +1 к. квартирко наследственное. 1000 трёшек + 2000 однушек. Имеем 3000 проданных квартир. На рынке-рост в полный рост . А на деле? Бедняцкий размен.
а на деле это значит, что любой владелец 1к хруща может его без особых проблем монетизировать по рыночной цене. сложно назвать бедняком того, кто может реализовать свое имущество по цене 50к+
beton написав:авто покупают и меняют Постоянно Обеспеченные люди а квартирко такие уже Давно не покупают, в Украине - т.к. инвестиционной привлекательности нет, а для жилья им не надо!
да, хундай акценты, октавии и поло покупают именно Постоянно Обеспеченные люди
по своему обеспеченные - раз покупают новое авто - то квартирко ужо есть а еще, как правило уже не первое покупают, но меняют на новое
вопщем, логика хромает у тебя, таварисч юрист))
я на 100% уверен шо рисуют кол сделок - прозрачности нет - заказ стройбаноф - налетай торопись покупай живопись
так шо не надо нам тут про покращення глаголить а то смешно становится - в стране чуть ли не полная Ж., а у нас на РН растет спрос - хехе
beton написав:а нихто и не говорит шо нихто ничего не покупает - сомнению подвергается кол сделок и их якобы рост год от года - с чего бы это при таком нытье со всех сторон шо нет доходов и при массовом сворачивании многих бизнесов вот это то между собой и не клеится
ну, рост продаж автомобилей на таком фоне почему-то никого не смущает
я поражаюсь твоему алогичному мышлению - вродеж юрист
авто покупают и меняют Постоянно Обеспеченные люди а квартирко такие уже Давно не покупают, в Украине - т.к. инвестиционной привлекательности нет, а для жилья им не надо!
квартирко щас покупают нашкребшие на новую или на расширение люди, слегка выбившиеся из рядов пролетариеф)) я не думаю шо они могут обеспечить рост продаж, со своими еле нашкрябанными в притык копейками
При этом Рома откопал сравнение всего за 5 мес, а не за год, Лучше бы посмотрел на весь итог 2012 и прочитал прогноз на 2013: падение 1% При этом надо понимать, что под рынком продаж новых авто есть основание из более крупного рынка продаж б/у авто. ного у нас семей с 2-мя авто? не думаю. Большинство продают б/у авто, 4-6 лет эксплуатации, чтоб купить новое. И если на этом рынке денег на доплату за новое авто хватает, то на рынке недвиги, где товар в разы дороже-не хватает.Нет там такой основы, как на автомобильном. Тяжело толкнуть "родовой капитал" P.S.Аж стыдно писать простые понятные вещи.
Некоторое увеличение продаж на первичке вполне может быть - тут тебе и увеличение количества сделок по гос_кормушкам .
Так в 2010 было всего где-то 1100 сиськосмоктательных сделок у шаромыг, в 2011 их уже было где-то 1350-1400, а в 2012 ожидается 1600-1700.
Не забывайте что с 2010 года начали на рынок выходить проекты с уменьшающейся площадью, а значить общая цена "воздуха" становилась меньше.
Плюс застройщики эконом класса начали давать рассрочку на свой товар, что значительно понизило порог входа на рынок - к примеру за 35 килобаксов можно было войти в рынок 1к новостройке а на 30 тыс. баксов получить рассрочку.
beton написав:ну вот ты вроде купил недавно в новострое - сколько квартирко пустых стоит? и сколько по соседству в домах(если есть)?
если дифсит?))
я и не говорил, что дефицит. любой каприз за ваши деньги
моя секция сдавалась чуть позже, но на площадке сделан ремонт в 5 из 5 квартир, хотя по другим этажам ситуация похуже, но процентов 30 точно уже живет. в смежных секциях, которые сдавались чуть раньше, окна вечером светятся так же, как и в 30ти летней панельке. квартиры на продажу есть, но не так чтобы много, и в основном большие метражи.
да, вспоминаю, как вы пытались натянуть ненатянуемое, потому что цифры не складывались
За 2012 год "ассортимент" "технических сделок" увеличился.
А про предварительные договора расспрашивал как вариант. Но после обсуждения предварительные сделки на рынке первички заверенные у нотариуса в "ассортимент" "технических сделок" включены не были.