zahar_ написав:Ипотека "лежит" за счёт чего же у СВистунов рост продаж свыше 19 тыс. за 2012 год? Ответ напрашивается только один за счёт "рисования" - прибавление к реальным сделкам вторички КРЖН "технических сделок", причём с каждым годом удельный вес "технических" сделок в "художествах" свистунов значительно увеличивался по сравнению с преведущим.
я не верю в рисование, и каким то непонятными постами на левых форумах вам меня не переубедить. если ипотеки нет, и все равно покупают - это говорит о реальной силе рынка. плюс на первичке активно кредитуют сами застройщики. СВистунам я не верю, минюсту - верю.
zahar_ написав:Хотелось бы ещё чтобы Вы уточнили правильно ли понимать Ваши слова - "скорее соглашусь на рост сделок +20% с 2010 года. " - что Вы считаете что количество реальных сделок на вторичке КРЖН увеличилось с 2010 по 2012 на 20%?
ну примерно да, считайте это моей личной субъективной оценкой "на глаз".
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 08 лют, 2013 12:16, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Статистика 2009-2011 - є 2009 - 19000 2010 - 21000 2011 - 23000 Мінюст каже про +9% в 2012 2012 - 25 000
Таким чином , з якоюсь мірою точності . можна сказати що ринок ( по угодам) стабільно росте на +10% в рік і станом на сьогодні вже більший ніж був в 2007-2008 роках ( до речі і по м2 введеним в експлуатацію - також)
згоден
Один "высасывает из пальца" цифры, второй с липовыми цифрами соглашается.
kievlyanka написав:У украинцев нет денег на новые автомобили В январе рынок новых легковых автомобилей сократился на 17,5%
какие квартиры? у людей на игрушки денег не хватает
Но квартиры нужнее, чем игрушки))) Другое дело, что площадь квартир-новостроя уменьшилась раза в 1.5 с 2008 года. Еще пару лет покращення - и будут снова строить хрущевки-курятники))) http://fotohost.org/images/a12438db-32kB.jpg
zahar_ написав:Ипотека "лежит" за счёт чего же у СВистунов рост продаж свыше 19 тыс. за 2012 год? Ответ напрашивается только один за счёт "рисования" - прибавление к реальным сделкам вторички КРЖН "технических сделок", причём с каждым годом удельный вес "технических" сделок в "художествах" свистунов значительно увеличивался по сравнению с преведущим.
я не верю в рисование, и каким то непонятными постами на левых форумах вам меня не переубедить. если ипотеки нет, и все равно покупают - это говорит о реальной силе рынка. плюс на первичке активно кредитуют сами застройщики. СВистунам я не верю, минюсту - верю.
Ваша вера и отрицание реальных и очевидных фактов абсолютно никак не влияют на реальную картину КРЖН.
А после того как Вы лохонулись на основе информации представителя минюста с количеством сделок брутто купли-продажи на рынке жилой недвижимости в 2012 годы заявляя, что их было свыше 53 тыс, то уровень Вас как серьёзного оппонента движется к уровню плинтуса. Читайте будивельныка с его 21 тыс. сделок в Киеве в 2010 и будет Вам счастье.
А многих читателей форума желающих разобраться в реальной картине КРН интересует реальное состояние дел а не липовые цифры от уже имеющийся статистике от будивельныка или франта вечно "забывающего" что за три последних года только уровень цен предложений опустился как минимум на 15%, или романа думающего что в 23 тыс. продаж брутто за 2011 не было "технических сделок".