gleb написав:Не согласен. Китай стимулирует на государственном уровне: через газеты и ТВ призывают граждан покупать слитки. Год назад разрешили их розничную продажу через торговые сети.
наблюдательный мало того что не анализирует статьи в СМИ, так и не читает то. что я в разжеванной, понятной даже детишкам в детсаде форме излагаю для него на форуме стимулируют те страны, где мало золота. все понимают, что скоро будет мировая резервная валюта - золото. каждой стране нужен золотой запас.
Не будет никакой конфискации. Проще скупить его у населения за гривню. А начнут конфисковать, оно просто утечет за кордон. У нас границы охраняют не старшина Карацупа и пес Мухтар, а сплошные бендеры и шариковы.
конфискация бывает разная. жесткая - приходит комиссар с обыском, бьет вас по почкам и забирает золото. мягкая - приходит тот же комиссар, вы ему отдаете золото сразу, подписывая акт о добровольной сдаче родному гос-ву, безвозмездно или за 1 гривну\грамм с расчетом через 25 лет. а еще есть скупки (сейчас в Южной Европе так золото конфискуют- итальянец хочет кушать, денег нет, вырывает золотую коронку и несет сдавать в скупку) - та же конфискация, аналог торгсина СССР по своей сути- жрачка в обмен на золото..
..Показательный пример, если проанализировать доставки запросов на COMEX за февраль месяц, мы видим, что они приближаются к астрономической сумме в 43,26 тонн физического золота, или 1 391 000 унций золота... в декабре, для сравнения, было всего 10 тонн - рост в сотни процентов. https://www.goldbroker.com/news/physica ... n-193.html
дальше лень писать, привожу корявый гуглоперевод ..Во-вторых, потому COMEX, как правило, «бумажных» золота рынка, на котором инвесторы редко запросить преобразование их контрактов в физическое золото. Крупные инвесторы, слитки банки и инвестиционные фонды, рассматривающих возможность покупки физического золота обычно делают это на LBMA в Лондоне. Таким образом, вполне возможно, что LBMA также демонстрирует признаки дефицита, с этим движение в сторону COMEX приобрести физическое золото ..
то есть- даже на бумажном (Джабба читая, плюется ) рынке- рост в сотни % на поставки физического золота. и дефицитец - а это значит- расхождение бумаги и физмета, и схлопывание пираМММиды Бумажного Золота, срывание контрактов по поставкам,... - и взлет цены физмета. - в общем все идет как я прогнозировал.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 10 лют, 2013 23:04, всього редагувалось 1 раз.
Как у нас тут живенько теперь...давненько не заглядывал а ведь говорил,говорил ещё шесть лет назад,когда метл был по 600дол.за унц. бери народ,не пожалееш...так нет же,захаяли. А я вот поднял и не кисло,правда уже практически распродался.
Улманис, не в обиду, конечно, но Вы как Осёл из м/ф "Шрек" - такой же болтливый, а симпатичный, набились в друзья к людоеду, пришли к нему на болото, заявили, что друг, советами закупить золото на тёщины кальсоны забросали, и тут нате: а назавтра придут комиссары... Так куды ж бедному крестьянину податься? На что нам те жёлтые бруски, коль им всё равно путь в гохран?
Ulmanis написав:льготы со стороны властей. навскидку, не пересматривая и не ища в интернете- то что помню из ранее прочитанного 1. нет налога на покупку золота НДС. 2. высокий- по мировым меркам- % по золотым металлическим вкладам (в других странах отрицательный % даже есть). 3. особенности выдачи лицензии на операции золотом с населением банкам 4. на таможне облегченные правила ввоза-вывоза 5. правила операций с золотом для населения - помните как было еще лет 10 назад а сейчас- иди и покупай, даже паспорт не надо показывать (никто вам не мешает обойти 1000- отделений и купить 100 килограммов, не показывая документы). 6. НБУ на днях начало компанию по пропаганде золота и золотых монет - на этом сайте даже статья была, поищите, мне лень. 7. .... ....
Ну и что? Всё это было задолго до Арбузова. Цивилизованный подход. Разрешено вывозить пол.кило золота на человека. Где здесь загон? И причём здесь % по золотым вкладам. Это дело укр.ком. банков, а не НБУ. Где в Европе есть % в долларах под 10%. Нигде. Украинская специфика, которая может быстро поменяться. А если НБУ захочет поиметь долларовые заначки граждан, он может это всё сделать намного проще, и без всякого золота. Запретить хождение доллара в Украине. Запретить его вывоз за бугор. Наложить запрет на валютные вклады, а валюту выдать гривной. Зачем им заморачиваться с конфискатом золота у населения, которое можно зарыть у тёщи в огороде так что и сам не найдешь.
Бред вы пишете. Самый настоящий. У нас, слава Богу, не Сомали.
Ulmanis написав:льготы со стороны властей. навскидку, не пересматривая и не ища в интернете- то что помню из ранее прочитанного 1. нет налога на покупку золота НДС. 2. высокий- по мировым меркам- % по золотым металлическим вкладам (в других странах отрицательный % даже есть). 3. особенности выдачи лицензии на операции золотом с населением банкам 4. на таможне облегченные правила ввоза-вывоза 5. правила операций с золотом для населения - помните как было еще лет 10 назад а сейчас- иди и покупай, даже паспорт не надо показывать (никто вам не мешает обойти 1000- отделений и купить 100 килограммов, не показывая документы). 6. НБУ на днях начало компанию по пропаганде золота и золотых монет - на этом сайте даже статья была, поищите, мне лень. 7. .... ....
Ну и что? Всё это было задолго до Арбузова. Цивилизованный подход. Разрешено вывозить пол.кило золота на человека. Где здесь загон? И причём здесь % по золотым вкладам. Это дело укр.ком. банков, а не НБУ. Где в Европе есть % в долларах под 10%. Нигде. Украинская специфика, которая может быстро поменяться. А если НБУ захочет поиметь долларовые заначки граждан, он может это всё сделать намного проще, и без всякого золота. Запретить хождение доллара в Украине. Запретить его вывоз за бугор. Наложить запрет на валютные вклады, а валюту выдать гривной. Зачем им заморачиваться с конфискатом золота у населения, которое можно зарыть у тёщи в огороде так что и сам не найдешь.
Бред вы пишете. Самый настоящий. У нас, слава Богу, не Сомали.
Да, у нас к счастью не Сомали, но если запрещать хождение доллара в стране, то, соответсвенно, следует запрещать и хождение всех иных валют - что тоже бред. А вот выдавать валютные вклады в гривне - это, я думаю, что могут до такого додуматься.
vlarus написав:Да, у нас к счастью не Сомали, но если запрещать хождение доллара в стране, то, соответсвенно, следует запрещать и хождение всех иных валют - что тоже бред. А вот выдавать валютные вклады в гривне - это, я думаю, что могут до такого додуматься.
прямо вот так вот, на ровном месте- такого не будет. для подобного грустного события нужно Событие ну как в России в 1998 - там из банкротирующих банков в Спербанк перевели депозиты, насколько я помню- валютные в рубли персчитывали по курсу ДО девальвации- и народ получил в 4-5 раз меньшую сумму.
у вас скорее всего до дефолта не дойдет, будет что-то вроде банковского кризиса с девальвацией. вклады заморозят, выплатят спустя пару лет в гривнах по новому курсу.
tihusha написав:Улманис, не в обиду, конечно, но Вы как Осёл из м/ф "Шрек" - такой же болтливый, а симпатичный, набились в друзья к людоеду, пришли к нему на болото, заявили, что друг, советами закупить золото на тёщины кальсоны забросали, и тут нате: а назавтра придут комиссары... Так куды ж бедному крестьянину податься? На что нам те жёлтые бруски, коль им всё равно путь в гохран?
покупая золото, каждый сознательный украинец должен осознавать- его золото послужит на благо Отчизны или по крайней мере, наидостойнейших Ее представителей все у вас будет, все будет грустно - и конфискация золотишка в том числе. если в Европах уже люди рвут коронки и сдают стоматологическое золото, ради покупки еды- что, у вас будет лучше
Зачем им заморачиваться с конфискатом золота у населения, которое можно зарыть у тёщи в огороде так что и сам не найдешь.
наблюдательный- внимательно читайте. кушать захотите- сами принесете золото, на блюдечке с голубой каемочкой.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 11 лют, 2013 00:21, всього редагувалось 1 раз.
vlarus написав:Да, у нас к счастью не Сомали, но если запрещать хождение доллара в стране, то, соответсвенно, следует запрещать и хождение всех иных валют - что тоже бред.
Конечно. Даже рубль запретят. Вы верите в это? Я тоже нет. Есть самый простой и проверенный способ решения экономических проблем государства. Девальвация нац.валюты. Да, пострадают кошельки граждан. Но зато никаких конфискаций, запретов и т.п. По этому пути идут практически все цивилизованные государства.
Тем, кто всерьёз говорит о конфискации золота в 21веке, нужны антидепрессанты. У них явное паническое расстройство.