Вовк написав:в 1987 році за ПАРУ сесій згоріло порядка 2-3 мільярди доларів. ДУЖЕ сильно постраждав СРСР, так як косорукі виповзли на світові ринки, погратись в наперстки-акції золотом партії...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... %281987%29 никак не пара миллиардов, немного побольше Чёрный понедельник (англ. Black Monday) — понедельник 19 октября 1987 года — день, в который произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6 %. Это событие затронуло не только США, а быстро распространилось по всему миру. Так, фондовые биржи Австралии потеряли к концу октября 41,8 %, Канады — 22,5 %, Гонконга — 45,8 %, Великобритании — 26,4 %.
про Украину новости всякие, прям сценарий фильма ужасов. неужели у вас Песец уже пришел На едином казначейском счете Украины осталось денег на 12 часов ..общий объем средств государственных и других учреждений в НБУ упал за год с 12,68 млрд грн до 1,87 млрд грн, говорится во вчерашнем отчете НБУ. При этом в национальной валюте у правительства оставалось лишь 0,5 млрд грн - минимум с августа 2003 года, следует из другого отчета. Критичность этой цифры подчеркивает то, что это сумма расходов государства на 12 часов. О минимальной сумме на счетах правительства стало известно лишь из отчетов НБУ - Госказначейство уже два месяца не сообщает сумму остатка на ЕКС", - говорится в публикации...
интересная структура у американского экспорта США идет по пути превращения в сырьевую банановую республику
5. Гражданская авиация $ 45,3 тренд говорит, что да. ..Число новых заказов на самолёты Boeing в январе упали до незначимых 2 штук со 183 в декабре прошлого года. Это резкое падение после четырёх месяцев сильных заказов, и оно будет иметь большое влияние на подраздел «Транспортные перевозки» авторитетного журнала Durable Goods, являющегося важным средством мониторинга репутации различных корпораций... http://mixednews.ru/archives/31137
FINMARKET.RU - В декабре 2012 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 20,7% - до $38,5 млрд на фоне повышения объемов экспорта топлива до рекордного уровня, свидетельствует отчет министерства торговли страны. http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3221463
Спасибо за ссылочку, было весьма интересно и познавательно... Почему-то всплыли в голове франтовые рыла с РБК - пустышки... Как прямые противоположности этому персонажу...
Сашун написав:Я последнее авто покупал 12 ноября 2007. Сейчас уже 15300 км. на одометре. Калькуляция QQ. Базовая комплектация, двигатель 1,1л.
Начнем с того, что QQ никогда автомобилем-то и не был. Вы его за собой на веревочке возите? 15 т за 6 лет! Езжу на работу и обратно - 20 т. в год минимум. Сашун, у Вас что не сделка, то сыну на квартиру, сыну на машину ... Читаю форум и разочарование за разочарованием. Один покупает золото на несуществующие деньги и является вип-клиентом банка не зная даже, что таковым можно стать от 100 т. Другой академик и всю жизнь на руководящих постах, ездит по селу на QQ (даже живя и работая в одном районе Киева, сложно уложиться в 8 км. в день). Здесь собрались понты погонять или жизни поучить?!
не завидуйте... А вы думали только вы богатенький(Ричи) на форуме?...
Приходит старичок к врачу и говорит -Доктор что-то у меня не все в порядке с интимной жизнью. - Ну расскажите поподробней как часто вы занимаетесь любовью. - Регулярно раз в неделю - А сколько вам лет. - 75 - Ну так в вашем возрасте это нормально. - А вот у меня сосед ему 80 так он рассказывает… - так и вы рассказывайте.
П.С. работайте больше, а не на форуме висите...(сами же многим советовали ) вот я повисел немного до сих пор раскрутится не могу... две недели в запарах... пагубно это все, пагубно... это сказочникам все просто... у них же богатства и дела ихние только в головах и воспаленных фантазиях... я то надеюсь у вас то не так... шото зацепила вас ульмасомания неслабо...
П.С. а если по теме: еще летом вроде писал шо большого роста в течении года не ожидаю... да и не я один ожидался скачек осенью, так прошел он уже... да и не оправдал надежд...разве что немного... а если я окажусь неправ, я буду этому только рад... приятно радоваться своим ошибкам, не всем это удается... но я сомневаюсь что хоть кто то тут на форуме будет рад сценарию прибалта о всемирной ж***...
Сашун написав:А я обнаружил откуда Ульманис перепечатывает страшилки в этот форум.
не отсюда. свои источники я указывал в декабре еще http://www.forexpf.ru/news/2013/02/12/a ... tsiej.html обратите внимание- курсы евро и иены- не вызывают беспокойства. а иена уже на 94.35 - сегодня в 8 утра достигала. http://www.forexpf.ru/chart/usdjpy/ помните что я писал в декабре курс иены 95 за доллар- один из индикаторов Песца для Японии, при котором посыплется бюджет и их госдолг - рынок облигаций. пара месяцев при таком курсе - и капут самураям, по цепочке - дефолт Японии паника на рынках всех стран большой Песец во всем мире. Японию тупо сливают в канализацию - а она радуется. те кто ее сливают - тоже радуются, не понимая что они повалятся вслед за Японией.
CME Group (владелец COMEX) снижает маржинальные требования (гарантийное обеспечение) к фьючерсам на золото, серебро, платину и медь с 12 февраля (http://www.cmegroup.com/tools-informati ... 13-070.pdf). засуетились банкстеры хотят побольше клиентов на свою туалетную бумагу
s_gieros написав:Ulmanis Дык а чего золото вчера упало на 25 пунктов? с какой новостью/фактом это связано?
золото падает 1. на неопределенности с грядущим совместным выступлением финансовых властей стран Джи-7 - по идее, ничего страшного сказать не должны, но возможно все - вплоть до объявления фиксированных курсов валют. по кубкарамазову- это следующий этап после 2 летнего коридора, который мы наблюдаем уже 2 года, затем последует введение парарллельной золотой валюты, что-то вроде ЭКЮ 20летней давности для ЕС - только сейчас будет для всех мировых резервных валют. возможно- на базе денежной единицы МВФ - СДР. http://kubkaramazoff.livejournal.com/108994.html - не помню. в какой из статей про это говорилось- поищите сами. 2. загон в акции продолжается, массово сбрасывается бумажное золото (которого, как известно, по новейшим данным -как минимум в 120 раз больше, чем физического -ссылку давал вчера, за 3 дня оборот бумаги - в размере годовой добычи физмета в мире) 3. в Азии- неделя выходных, рынки не работают и минимум активности с золотом получился- пользуются моментом западные банкстеры, пока китайцы и прочие индусы гуляют. сбрасывают бумагу и по низкой цене покупают физмет- позавчера давал ссылку, спрос на физмет в феврале 400% на бирже Комекс. 4. ну и просто время по графикам- пора сходить на 1540
еще интересный момент, с одного из форумов-
.... после вынужденной паузы в привлечении госдолга, Казначейство США начало агрессивно наращивать госдолг. Из последнего отчета Казначейства США за 7 февраля (см. https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDT ... 020700.pdf , TABLE III-C) видно, что ранее действующий порог госдолга уже превышен. В отчете в строчке Statutory Debt Limit (текущий лимит госдолга) вместо цифры стоит звездочка, а в примечании написано, что “законом от 4 февраля действие лимита госдолга временно прекращается до 18 мая 2013 года”. И уже только за 3 дня после отмены лимита Казначейство успело нарастить госдолг с 16,393,975 млн. долл. до 16,447,771 млн. долл., то есть на 53 млрд. долл. То есть столько ликвидности Казначейство забрало с рынков, что естественным образом должно приводить к росту доллара. Конечно, потом эти деньги вернутся в экономику через госрасходы, поскольку в феврале-марте США очевидно, создадут рекордные дефициты бюджета (всего, напомним, за два месяца Казначейство планирует привлечь долга на 331 млрд. долл.)...
Министр экономики Японии Акира Амари в преддверии большого события – встречи министров «большой двадцатки» — сообщил: «К концу текущего фискального года нам важно, чтобы Nikkei достиг уровня 1300. Целевая отметка по паре USDJPY – 104.75»… Что подразумевает дальнейшую девальвацию валюты на 12% – по материалам AForex.
это неизбежно вызовет повышение ставки по облигациям и Крах бюджета и долгового рынка.
все идет по прогнозам
2013 год. «Мы увидим экономический коллапс. Экономический коллапс приведёт к росту социальных волнений, а это приведёт к войнам. Также это приведёт к неограниченной денежной эмиссии, краху облигаций и росту процентных ставок. Также мы увидим крах фондового рынка, который обрушится в реальном выражении (по сравнению с золотом).
В итоге у нас будет гиперинфляция. Так что 2013-й будет началом того, что будет катастрофой для всего мира. Мы также знаем, что неограниченное печатание денег не возымеет никакого эффекта. Тетива будет всё больше натягиваться, но его будет всё больше и больше из-за всё более растущего отчаяния правительств.
В Европе продолжаются проблемы. У Греции не осталось денег, и им надо выплатить 5 миллиардов евро, которые они выплатить не могут. Возможно, будет некоторая отсрочка, потому что бюрократы не позволят Греции покинуть систему евровалюты. Безработица в Греции среди молодёжи сейчас на уровне шокирующих 58 процентов. В Испании – 54%. В целом безработица для обеих стран приближается к 30 процентам. Это совершенная катастрофа.
По всему миру мы видим молодёжную безработицу в 25-50 процентов, и это внесёт свой вклад в мировые проблемы, а также социальные волнения, которые мы увидим. Все эти молодые люди не будут просто сидеть сложа руки. Они начнут приносить неприятности, потому что эти люди будут голодать, и им нужна будет еда.
По мере нашего прохождения через этот период хаоса, центробанки мира продолжат выкупать бесполезные долги с балансов банков. Так что балансы центробанков продолжат разбухать бесполезными долговыми расписками, которые никогда не будут выплачены.
Ещё одной из мировых проблем является Япония, которая стала абсолютной катастрофой. В настоящее время Япония набрала один квадриллион иен долга. Их долг за 15 лет вырос с 300 триллионов до одного квадриллиона. И у Японии нулевая процентная ставка.
Если процентная ставка Японии вырастет до одного или двух процентов, у них не станет денег, чтобы выплачивать проценты. Представьте, что у них разразится гиперинфляция. Так что Япония, это ещё одна бомба замедленного действия».
«Соотношение золота к Доу достигло за год почти самой нижней точки. Но это ещё ничего, потому что я ожидаю, что Доу по отношению к золоту свалится в следующие несколько лет ещё на 90 процентов. Доу должен обвалиться по отношению к золоту в следующем году, потому что начнёт отражать нижележащую экономическую базу.
Золото будет продолжать укрепляться из-за происходящего в экономике и рисков в системе. Результативность золота продолжит выражать печатание денег, и начнёт крупный рост. Я думаю, золото достигнет таких вершин, которые для большинства людей сейчас немыслимы.
Причиной этому станет то, что золото будет единственным способом сохранить ваши накопления и защитить вашу покупательскую способность. За всю свою инвесторскую жизнь я не видел более простого решения, как просто хранить золото. В мире по-прежнему в золоте хранится менее одного процента активов.
То, что сейчас нелюбимо и недопонято, будет самым желанным в будущем. В итоге все будут знать цену золота. Сейчас, её почти никто не знает. Год 2012 станет концом эпохи, а 2013-й станет началом кошмарного периода истории.
Если у вас есть какие-то накопления, приобретайте золото и храните его за пределами банковской системы. Для держателей золота и серебра итог будет положительным, в противном случае, их будет ожидать очень сложный период».
Ulmanis да тут старожилы с этой ветки, краха и обвала еще с 2008ого года ждут. а его все нет. я не исключаю, что все может начаться этой весной. но такие ожидания у меня были и этой осенью и осенью прошлого года. рано или поздно, фазовый переход случится и доллар утратит свой статус единственной мировой валюты. это уже происходит на наших глазах и длится уже несколько лет. но последнее время я думаю, что это не случится за одну ночь, или даже за одну весну. это все будет очень долго и уныло. возможно еще лет 10.