|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 лют, 2013 15:56
Edun написав:Пора уже отвыкать от советского менталитета о "заботливом" государстве.
Я совсем не об этом. Все знают что никакой заботы нет. Хотя и декларируется, и должна быть. Просто брать вину на себя нельзя. Ибо вкладчиков употребили. А говорить что у соседа забрали корову - так ему и надо - это плебейство.
-
tromb
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 15:58
Serg16 написав:Гуляло здесь по форуму возможное развитие событий как: завод отдаешь, даем вывести свои бабки с Таврики. Вывести можно было частично до проверки НБУ и до введения ВА. Поскольку корреспондентский счет и в то и другое время почти был пуст (перечислить ни куда ничего нельзя), остается спасать деньги только в нутрии банка. Однозначно были крупные депозиты и сертификаты своих (сумма сертификатов упала с 340 до 120 млн. грн.), можно было путем разбивки по 200к, но это долго и напряжно (кол. людей). Поэтому физик в счет депозита покупал недвижимость – деньги перечислял на юрика, юрик (тоже обслуживается в Таврике) загашал кредит досрочно в Таврике. Вот Вам и падение активов, и одновременно законное выведение хорошего залогового имущества. Вторая причина это большой межбанковский кредитный портфель Таврики, в одно время он достигал 1,3 арда грн., потом его уменьшали меньше 800 млн., в последнее время, сколько был, не знаю. На сегодня есть иски трех банков по межбанковским кредитам на суму около 12 млн. – ерунда. Предыдущий глава правления в интервью «Экономической правде» в конце 2011 года, говорил, что межбанк большой, но 70-80% покрыто спот-ом. То есть межбанк под заставу валюты, значит, те банки забрали себе залог – валюту и не подают в суд. И опять падение активов. Это мои мысли, если не так, пусть меня поправят.
Давно писал, что троллли, чуть ли не целующие в зад НБУ и ВА за "своевременную и оперативную работу, за предотвращение разворовывания Таврики... " сильно ошибаются. Ибо сертификатный портфель за ноябрь месяц упал на 60% - неспроста. Активы по третьему кварталу рисовались около 5 лярдов, потом стало 3 с хвостиком, теперь и того меньше, то есть: "нужным" людям дали время на вывод бабла, а обычных пересычных просто обобрали. И постанова 906 как раз с этой целью и вводилась - побольше срезать с вкладчиков. Общие фразы про миноритарных акционеров и невозможность поручительства - пыль в глаза, ибо "по бумагам" ни у одного из акционеров не было "суттєвої частки" акций. Короче: слив в НБУ планировали и заранее подсуетились с 906 постановой. Сразу ВА не ввели, чтоб выкроить месяцок времени, ибо сразу не было средств для выплаты вкладов до востребования через Фонд... (кстати, их и сейчас похоже немного). Вот так нас стригут как "баранов", а мы еще и поблагодарить должны???
-
alex_12
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 16:49
alex_12 написав:И постанова 906 как раз с этой целью и вводилась - побольше срезать с вкладчиков.
Сущая правда! Когда у банка "БИГ Энергия" были проблемы вкладчики, чтобы попасть под Фонд, приходили и переразбивали свои депо на своих доверенных лиц без всяких проблем. Это всем известный факт! Также это можно сейчас сделать в любом проблемном банке. А в ситуации с "Таврикой", когда свои люди втихаря обезопасили свои сбережения, НБУ с Фондом взяли и сочинили эту филькину грамоту №906, которая не столько обеспечивала сохранность активов (как вообще она могла их сохранить? они и так уже успешно были разворованы), сколько обезопасила Фонд от законных дополнительных выплат и прокинула крупных вкладчиков, сертификатчиков, драгметаллистов, людей у которых были значительные суммы на текущих счетах.
Востаннє редагувалось Inkerman в Сер 13 лют, 2013 17:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Inkerman
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:21
Кстати, вспомнилось. Числа двадцатого января шла я по улице, мне дали флаер - распечатанную на принтере бумажку *** (не буду называть) банка, где было написано, что если я сегодня, допустим, 20 числа, положу деньги на депозит, то получу повышенный процент. Вот интересно, это считалось бы индивидуальным процентом? Если банкиры знают об этом, то, выходит, специально заманивают людей.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:30
Hella написав:Вот интересно, это считалось бы индивидуальным процентом? Если банкиры знают об этом, то, выходит, специально заманивают людей.
Фонд, похоже, сам не разобрался еще в данном вопросе, то говорит что это не индивидуальные условия, то утверждает обратное: Карина 05.02.2013 17:05 написав:Позвонила сегодня на горячую линию ФГВ. Ответ: бонусы по ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ (0,5%) фонд трактует как ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ условия. Я не поверила своим ушам, переспросила, не шутит ли консультант. Но консультант ответила, что любые надбавки по программе лояльности, которые есть на сайтах Эрде банка, на стендах банка (даже для пенсионеров) считаются индивидуальными и такие вклады фонд не выплачивает. Либо консультант неверно информирована, либо господин Охрименко нас успокаивает, либо нас разводят как котят. Я звонила 044) 333-35-63 — Відділ зв'язків з громадськістю та міжнародними організаціями.
-
Inkerman
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:40
Hella написав:Кстати, вспомнилось. Числа двадцатого января шла я по улице, мне дали флаер - распечатанную на принтере бумажку *** (не буду называть) банка, где было написано, что если я сегодня, допустим, 20 числа, положу деньги на депозит, то получу повышенный процент. Вот интересно, это считалось бы индивидуальным процентом? Если банкиры знают об этом, то, выходит, специально заманивают людей.
Банкирам плевать!!! Проблемы индейцев Шерифа не волнуют!!! Это вкладчикам, зная нашу действительность, лучше на подобные акции не вестись, тем более, что банк, скорее всего, ее проводит не от "хорошей жизни"! ИМХО.
-
germash007
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:40
Inkerman Но при этом большинству вкладчиков ЭРДЕ с бонусами депозиты Фонд вернул. Нет у Фонда четкой позиции...или меньше надо слушать мальчиков/девочек с контакт-центра....
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:45
AlexSV написав:Но при этом большинству вкладчиков ЭРДЕ с бонусами депозиты Фонд вернул.
Большинству - не значит всем! В Инете мелькала информация, что около 150 человек не получили вообще ничего и собираются доказывать в суде свою правоту.
-
Inkerman
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 17:52
Востаннє редагувалось germash007 в Сер 13 лют, 2013 18:40, всього редагувалось 1 раз.
-
germash007
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 18:28
Может кто-нибудь ответить - если у меня заканчивается срок депозита 20 апреля, а выплаты фонда начнутся раньше (если начнутся  ) , за какой срок я получу проценты? (закон пробовал читать, н терпения не хватило)
-
yuri62
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|