Британія і США - головні експлуататори чужих земель
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
omontana написав:Вопрос: каким образом 36% пахотных государственных земель незалежной Украины попали в руки иностранных фермеров и как скоро все земли незалежной перейдут в руки этих "фермеров"?
Я бы слово "незалежной" брала в кавычки. Для этих целей и создавалась "незалежная". Ну а украинцам можно еще долго рассказывать про золото Полуботка, "москаль з"їв сало", 140 тысячелетнюю историю, неповторність мови, європейські цінності. Мне очень довподобы эта статья, четко описано наше будущее
поскольку трактовка цифр и методика их подсчета неуказаны, у меня вопрос к редакторам шанвного и претендующего на серьезность портала финансы - а можно публиковать такие статьи с ссылкой на первоисточник? а не по материалам бигмир.нет?
Cricetus cricetus написав:поскольку трактовка цифр и методика их подсчета неуказаны, у меня вопрос к редакторам шанвного и претендующего на серьезность портала финансы - а можно публиковать такие статьи с ссылкой на первоисточник? а не по материалам бигмир.нет?
а на рисунках же есть подпись - откуда инфа.. http://www.motherjones.com. Да и по большому счету - какая разница - кто написал - сегодня это уже неважно... Хотя может кто-то английский не понимает))
В рейтинг стран, земли которых чаще всего эксплуатируются иностранцами, попала и Украина. В стране, где недоедает 5% населения, почти 36% пахотных земель “кормят” иностранных фермеров.
Интересно, а кто потребляет то что производится на этих 36%? Не украинцы случаем? Или все вывозится в
zeleniy написав:Повторю питання, дуже вже мені цікава відповідь:
Який зв'язок між недоїданням 5% населення України і "36% пахотных земель"??? Яким чином "36% пахотных земель" кормлять іноземних фермерів?
Связь между процентными показателями в том, что они расчитаны для одной страны. Прибыль от использования "36% пахотных земель" уходит иностранным инвесторам. Речь об этом.
ну так пусть витчизняни на оставшихся 64 % зроблять краще. прочитал оригинал. 36% - это процент агроземель, которые арендованы структурами с иностранным капиталом - франция, германия, штаты, британия, швеция, россия. ну и чем плохо?
Cricetus cricetus написав:ну так пусть витчизняни на оставшихся 64 % зроблять краще. прочитал оригинал. 36% - это процент агроземель, которые арендованы структурами с иностранным капиталом - франция, германия, штаты, британия, швеция, россия. ну и чем плохо?
А ни чем, к тому же - что касается "Британского капитала" - то там есть территории, относящиеся де факто к оффшорам (Британские Виргинские острова), поэтому капитал оттуда - все равно, что с Кипра(главного инвестора в Украину)...думаю дальше и объяснять не надо
прибыль холдинга ахметова, - это недополученная державой? при условии, что все налоги уплачены? как разница, ахметов это, мистер джонс или фермер петро бугаенко?
Cricetus cricetus написав:прибыль холдинга ахметова, - это недополученная державой? при условии, что все налоги уплачены? как разница, ахметов это, мистер джонс или фермер петро бугаенко?
Ну это понятно, да. Я как раз хотел дописать "если идеалистически смотреть с точки зрения гос-ва Украина". Т.е. когда сознание первично по отношению к материи, и всё такое.