Ulmanis, не плохо бы сначала определиться о каких деньгах вообще Вы говорите. У среднестатистического гражданина, финансы обычно разбиты на 4 категории: 1) Неприкосновенный запас, который даёт спокойствие при принятии жизненно важных решений и спасает от финансовых потрясений. 2) Пенсионные накопления 3) Свой бизнес, оборотные средства. У кого нет, то вероятно на домашние нужды и пр. 4) Инвестиционные деньги. Понимаем, что необходимо запускать имеющиеся деньги в работу … Так сказать в помощь основной работе. Какие деньги Вы советуете вкладывать в золото? НЗ? Спорный вопрос, т.к. непонятно в какой момент они понадобятся. Но часть этих денег, вероятно действительно стоит хранить в золоте, т.к. всякое может быть. Пенсионные? Здесь даже спорить не буду. Это деньги, которые желательно, не трогать долгое время. Т.е. это деньги целевого назначения и даже если золото сходит на 30 000 и упадет на 100 в новых деньгах, то это не есть проблема, т.к. гос. пенсионный фонд вообще перестанет существовать и начнет свою жизнь по новым правилам и не факт что в этих правилах наши интересы учтут в той мере в которой мы делали туда отчисления. Свой бизнес, оборотные средства? Ну зачем мне здесь золото. Эти деньги в вечном движении и остановка оборота означает остановку прибыли. Инвестиции? Здесь выбор каждого т.к. это деньги, которые по определению предназначены для риска. Кто-то их шарашит в акции, кто-то в недвижимость, кто-то в золото …. Так или иначе, инвестиции предполагают разные направления. Т.е. и здесь не получиться на все деньги закупиться золотом. Вопрос к Вам: какие Вы деньги якобы вложили в золото и какие советуете вкладывать остальным, если везде фигурирует 75% всех имеющихся денег, но лучше все за исключением той части которая понадобиться на проживание нескольких месяцев. Вы не учли, что не все бездельники как Вы и у многих есть работа, семья, заботы (кроме домика в деревне и женщин). Любой перебор с покупкой золота автоматически поставит человека в сложное положение, это лишь вопрос времени. Так что заканчивали бы свою шнягу.
Сашун написав:Секретная информация для Ульманиса. При значительной (выше 2-5%) инфляции экономика, обычно, оживляется, появляются новые выгодные, более доходные активы для инвестиций, цены на золото падают. При снижении инфляции и приближении дефляции цены на золото растут.
в Зимбабве во время гипера экономика очень оживилась, появились рабочие места,... в бывшем СССР в первой половине 90-х тоже оживлялась, я помню.
cns написав:Ульманис, (кстати, никто так и не знает чел работает за зряплату или просто ему еще никто не вызвал врача) все время талдычит про "гипер". Только нюанс в том, что все как раз наоборот - гипер это хорошо. А вот дефляция - это совсем не хорошо. При гипере производство (потребление), а следовательно раб.места будут. А при дефляции не будет.
Самая страшная х.рня что может приключиться это дефляция. А гипер это временно и понятно как его пережить.
Что касается перехода на некую валюту (валюты) обеспеченные голдой, о чем так упорно толдычит господин "У", то этого тоже не будет в мировых масштабах по одной простой причине. Привязка к физмету лишает власть имущих манипулировать фиат деньгами как им захочется (к примеру, повышать зряплаты на радость лохторату перед выборами). Правильные поцаны (не из "ПР" разумеется) уже все придумали - это SDR. В таможенных декларациях США уже есть пунктик для указания стоимости товара в SDR (special drawing rights).
вариантов перед Власть имущим 2 - или дефляция, или гипер. с дефляцией они (США) бороться не могут, на ней наживаться не смогут. с гипером бороться легко, нажиться на ней- имея единственный в мире печатный станок резервной валюты, в которой пока еще номинированы большинство долгов и активов и пока еще идут расчеты - тоже прельстительно. поэтому выбор очевиден.
Привязка к физмету лишает власть имущих манипулировать фиат деньгами как им захочется (к примеру, повышать зряплаты на радость лохторату перед выборами).
временно. 1-2 года, не больше будет привязка. ровно столько, сколько нужно для переходного периода и восстановления доверия.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 18 лют, 2013 19:35, всього редагувалось 2 разів.
Richi написав:Пенсионные? Здесь даже спорить не буду. Это деньги, которые желательно, не трогать долгое время. Т.е. это деньги целевого назначения и даже если золото сходит на 30 000 и упадет на 100 в новых деньгах, то это не есть проблема, т.к. гос. пенсионный фонд вообще перестанет существовать и начнет свою жизнь по новым правилам...
У меня есть предположение (которое крепнет год от года), что пенсию, как понятие, вообще скоро отменят. Т.е. ее не будет вообще. В Европе, посмотрите, во сколько лет люди выходят на пенсию. И все равно есть тенденция к увеличению пенс.возраста. В Украине этот процесс только начат - добавили пока только женщинам. Но лиха беда начало. Те, кому сейчас до 30-ти, точно доживут до того, что пенсий не будет вообще. Так что откладывать средства нужно. Иначе две дороги - на кладбище или в дом престарелых.
UlmanisА вариант №3 : все как есть и даже лапша того же сорта, Вы не рассматриваете? И вообще, чего кто-то должен бороться? Наживаться?! А что власть имущий уже с голоду пухнет? Что есмъ причина для перехода на крайние радикальные меры?
Мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3% до 424,7 тонн в IV квартале 2012 года. В целом за год показатель сократился на 9,8% до 1534,6 тонн, свидетельствуют данные World Gold Council, сообщают Вести.Ru. Адриан Дэй, президент Adrian Day Asset Management, подчеркнул, что сейчас люди предпочитают вкладывать средства в “экономически чувствительные сырьевые активы и акции”, но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту. Стоит отметить, что миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет. Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает Bloomberg. Решения Сороса и Бэкона в IV квартале прошлого года могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления. “Сокращение позиций Джорджа Сороса может немного нервировать рынок, — считает старший стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Ник Треветан. — Рынок может также равняться на Полсона и тех инвесторов, позиции которых устойчивы”. Хедж-фонды сократили свои позиции в золоте на 56%, после того как стоимость этого драгоценного металла достигла 13-месячного максимума в октябре. Аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл отмечает, что, скорее всего, цены достигли своего максимума в 2011 года и сейчас преобладают риски снижения в связи с улучшением ситуации в мировой экономике. Более 100 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира, в США и Китае, рост ускорится. В прошедшем квартале свои доли в SPDR Gold также продали хедж-фонды Lone Pine Capital LLC и Scout Capital Management LLC. “Экономика выглядит лучше, люди переходят на более выгодные активы, такие как акции, много людей выходят из золота”, — заявил главный исполнительный директор Foxhall Capital Management Inc. Поль Дитрих. Ранее сообщалось, что золото дорожает, достигнув исторического максимума в иенах, после обещания Банка Японии принять активные меры для стимулирования экономики. http://www.ukrrudprom.ua/news/Investori ... oloto.html
Richi написав:Ulmanis, не плохо бы сначала определиться о каких деньгах вообще Вы говорите. У среднестатистического гражданина, финансы обычно разбиты на 4 категории: 1) Неприкосновенный запас, который даёт спокойствие при принятии жизненно важных решений и спасает от финансовых потрясений. 2) Пенсионные накопления 3) Свой бизнес, оборотные средства. У кого нет, то вероятно на домашние нужды и пр. 4) Инвестиционные деньги. Понимаем, что необходимо запускать имеющиеся деньги в работу … Так сказать в помощь основной работе. Какие деньги Вы советуете вкладывать в золото? НЗ? Спорный вопрос, т.к. непонятно в какой момент они понадобятся. Но часть этих денег, вероятно действительно стоит хранить в золоте, т.к. всякое может быть. Пенсионные? Здесь даже спорить не буду. Это деньги, которые желательно, не трогать долгое время. Т.е. это деньги целевого назначения и даже если золото сходит на 30 000 и упадет на 100 в новых деньгах, то это не есть проблема, т.к. гос. пенсионный фонд вообще перестанет существовать и начнет свою жизнь по новым правилам и не факт что в этих правилах наши интересы учтут в той мере в которой мы делали туда отчисления. Свой бизнес, оборотные средства? Ну зачем мне здесь золото. Эти деньги в вечном движении и остановка оборота означает остановку прибыли. Инвестиции? Здесь выбор каждого т.к. это деньги, которые по определению предназначены для риска. Кто-то их шарашит в акции, кто-то в недвижимость, кто-то в золото …. Так или иначе, инвестиции предполагают разные направления. Т.е. и здесь не получиться на все деньги закупиться золотом. Вопрос к Вам: какие Вы деньги якобы вложили в золото и какие советуете вкладывать остальным, если везде фигурирует 75% всех имеющихся денег, но лучше все за исключением той части которая понадобиться на проживание нескольких месяцев. Вы не учли, что не все бездельники как Вы и у многих есть работа, семья, заботы (кроме домика в деревне и женщин). Любой перебор с покупкой золота автоматически поставит человека в сложное положение, это лишь вопрос времени. Так что заканчивали бы свою шнягу.
какие у вас сообщения огромные, прямо Война и Мир Толстого.
в золото надо обратить все свободные деньги, особенно (если есть) те, что планируете сберечь на старость. помните- пенсий не будет, ни от гос-ва, ни от пенсионных фондов- гос-во не сможет, а фондов просто не будет.
все что вам непосредственно не нужно в обозримом будущем - надо держать в золоте.
на все деньги покупать золото, или упаси Боже, брать кредит - нельзя. сосед сверху зальет вашу квартиру, машина сломается, в больницу попадете, работу потеряете- и придется золото продавать с убытком для себя - вероятность этого велика. оставьте налички в размере 6-12 месячных доходов вашей семьи,на все остальное- купите золото и забудьте что оно у вас есть. раньше 2016 года не вспоминайте.
загон в рынок акций. кому надо золото, когда есть супер-пупер доходные вложения в акции а еще есть облигации, там не только доход, но еще и рейтинги надежные, ААА и прочие
Ulmanis написав:в Зимбабве во время гипера экономика очень оживилась, появились рабочие места,... в бывшем СССР в первой половине 90-х тоже оживлялась, я помню.
Вспоминаем Германию 20-х. Да СНГ 90-х. Гипер. Но люди имели раб. места и выжили. Так или иначе. Дефляции не было. Голода не было.
Ulmanis написав:вариантов перед Власть имущим 2 - или дефляция, или гипер. с дефляцией они (США) бороться не могут, на ней наживаться не смогут. с гипером бороться легко, нажиться на ней- имея единственный в мире печатный станок резервной валюты, в которой пока еще номинированы большинство долгов и активов и пока еще идут расчеты - тоже прельстительно. поэтому выбор очевиден.
Ну не смешите публику. Как это они не могут нажиться на дефляции?
Я вам дал денег в кредит (нарисовал баксы). Дальше вы кредит не можете обслуживать (упал спрос, ваш товар никто не покупает), я прошу деньги обратно - вы вернуть не можете - отдаете натурой (земля, фабрики, заводы, пароходы).
И как же тут я не смогу заработать на дефляции?
Ulmanis написав:1-2 года, не больше будет привязка. ровно столько, сколько нужно для переходного периода и восстановления доверия.
[/quote]
Почему 1-2, а не 2-3, или 4-10?
Восстановления доверия? Доверия к чему? Сколько надо было времени для восстановления доверия к гривне после 100% девальвации? Какое отношение к этому восстановлению имело золото?
Всем могут сказать - ребята все х.во. Война. Поэтому все упало. В головешках людей все уложится на свои места и без всяких там привязок к голде. Это излишне, дорого и накладно. Во всех отношениях. Телевизора хватит для любых действий и их последствий/оправданий.
Как там говорила Капительман - "Затягнить паски, а ми дружно вiзьмемось за руки". И никакой голды.
Чуть не забыл, вы все таки скажите работаете за зряплату? Может и мне будете приплачивать? У меня с вами принципиальных разногласий нет. Свободный английский. Пишите в личку.
Востаннє редагувалось cns в Пон 18 лют, 2013 19:59, всього редагувалось 2 разів.
baran написав:UlmanisА вариант №3 : все как есть и даже лапша того же сорта, Вы не рассматриваете? И вообще, чего кто-то должен бороться? Наживаться?! А что власть имущий уже с голоду пухнет? Что есмъ причина для перехода на крайние радикальные меры?
нельзя остановиться. ничего не делая- все повалится, ничего больше не работает - ни рынки, ничего. все на ручном управлении, все управляется директивно. и уже даже это становится невозможным и обрушится. увидим в промежутке времени между 22 февралем и 25 апреля 2013 года.