Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 15111512151315141515 ... 2121>
Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 12:19

Re: Таврика

Serg16 написав:Вкладчик_1 принес 1 млн. грн., разорвал договор, потерял проценты и переоформил на 5 своих родичей по 200 тис. грн. Вопрос как это повлияло на остальных вкладчиков. Банк всегда с 1 млн. платил в фонд.

Это вот как повлияло на остальных вкладчиков:
Произошла очевидная утечка информации из НБУ. Некоторые вкладчики оказались предупреждены, а остальные нет. Имеем прецедент, когда одни вкладчики более привелегирированы чем другие. Да и вряд ли вкладчик с 1 млн. приводил всех своих 4 родственников, скорее всего просто копии паспортов принес, что тоже есть нарушением закона! С этими фактами - прямая дорога в суд!
Востаннє редагувалось Shooter в Сер 20 лют, 2013 12:20, всього редагувалось 1 раз.
Shooter

Подякував: 49 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 12:19

Якщо у вас є питання до ФГВФО і банкірів, можете поставити запитання у цій темі
Марічка

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 12:41

AlexSV написав:serg 2012 Насчет дисконта не знаю, наверное минимум 50%, скорее всего есть выходы на ВА и решение вопросов, например взаимозачеты и т.д...

AlexSV, с физиками ВА сейчас вопросы не хочет решать, взаимозачеты исключены т.к. ссылается на закон
reborn777

Подякував: 377 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:27

Ukr-Pravda написав:СЕРТФИКАТ
30 дней - это конечно хорошо, но мало!
Досрочное снятие денег нужно законодательно ЗАПРЕТИТЬ! Вы принесли деньги в банк - банк тут же их выдал в кредит - тут Вы возвращаетесь и требуете вернуть вклад - банк банкрот! У него НЕТ денег чтобы Вам вернуть.
Досрочное снятие вкладов следует запретить!

В Германии 2 месяца без вариантов....Но там есть послабуха 2 тыс евро в месяц да конца заморозки.И это при ставках от менее 1% до не целых 2%.Притом куча вариантов и эти проценты уменьшить в одностороннем порядке.Зазывают на годовой вклад 2.25...потом оказывается. что это на 2-3 месяца а остальное время по текущим % около 0.755 годовых. Разводиловы еще те ....КИЕВ 21 туда заслать надо.
wide

Подякував: 7 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:47

Shooter написав:Это вот как повлияло на остальных вкладчиков:
Произошла очевидная утечка информации из НБУ. Некоторые вкладчики оказались предупреждены, а остальные нет. Имеем прецедент, когда одни вкладчики более привелегирированы чем другие. Да и вряд ли вкладчик с 1 млн. приводил всех своих 4 родственников, скорее всего просто копии паспортов принес, что тоже есть нарушением закона! С этими фактами - прямая дорога в суд!

Утечки с НБУ, ни какой не было, если бы Вы внимательно читали 906, то заметили бы, что проверка НБУ в Киев пришла 22 числа. Вот поэтому некоторые Киевские вкладчики были предупреждены, а за остальных ни у кого голова не болит. И прецедента здесь нет! В суде Вы ничего не докажите, было это с паспортами или лично, все они скажут, что лично открывали в Таврике депозит. Даже сотрудники не сознаются, поскольку там клиенты сильные мира сего, и неприятностей никто не хочет, и в правовом поле все законно.
Serg16

Подякував: 5 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:52

Merzkaya Gnida написав:
  СЕРТФИКАТ написав:Но, допустим, если появится покупатель до момента отзыва лицензии

В случае возникновения инвестора до момента отзыва лицензии никто не запрещает ВА и продать банк целиком, т.е. использовать п. 5: "продаж неплатоспроможного банку інвестору".
А в случае второго пришествия И. Христа в те-же сроки - видимо само возвращение средств потеряет всякую актуальность.
Только вот, имхо конечно, вероятность возникновения первого события не многим выше, нежели второго...

А у меня вот напротив, надежда на покупателя повысилась, потому что:
1)фонд не спешит оплачивать по договорам, срок которых истек, временной разрыв постоянно растет,отставание уже больше 1 мес., а например у Ерде он был не более 15 дней;
2)появились покупатели сертификатов на бирже с дисконтом около 50%, хотя до этого,их вообще не наблюдалось.
3)пошла шумиха по Таврике в МВФ, НБУ, Прокуратуре, СБУ и ВР.
4) прошла "чистка" кредитного портфеля банка, в результате он приобрел очень привлекательный и "сладкий" вид для потенциальных покупателей за счет списания всех проблемных кредитов на убытки банка в декабре 2012г.
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:58

reborn777 написав:
  AlexSV написав:serg 2012 Насчет дисконта не знаю, наверное минимум 50%, скорее всего есть выходы на ВА и решение вопросов, например взаимозачеты и т.д...

AlexSV, с физиками ВА сейчас вопросы не хочет решать, взаимозачеты исключены т.к. ссылается на закон

Подтверждаю, Соловьева всем говорит, что никаких взаимозачетов ни для кого никогда не будет, даже "по звонку" с банковой!
А покупатели сертификатов, - это, скорее всего, люди знающие будущую судьбу банка и располагающие инсайдерской информацией.
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:59

ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб"

Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів
6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності);
Я расстроился, значит, я со своим платежом через кассу Таврики от 19/11/2012 в пролете, и денег не увижу как своих ушей. Учтите это 6-я очередь, а в четвертой 800 млн. грн. Думаю, на 3-ю для фонда еле наскребут.
Serg16

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 14:10

СЕРТФИКАТ написав:А у меня вот напротив, надежда на покупателя повысилась, потому что:
1)фонд не спешит оплачивать по договорам, срок которых истек, временной разрыв постоянно растет,отставание уже больше 1 мес., а например у Ерде он был не более 15 дней;
2)появились покупатели сертификатов на бирже с дисконтом около 50%, хотя до этого,их вообще не наблюдалось.
3)пошла шумиха по Таврике в МВФ, НБУ, Прокуратуре, СБУ и ВР.
4) прошла "чистка" кредитного портфеля банка, в результате он приобрел очень привлекательный и "сладкий" вид для потенциальных покупателей за счет списания всех проблемных кредитов на убытки банка в декабре 2012г.

Я долго оставался оптимистом, но с января, по Таврике только пессимизм.
1). А может банально просто денег не хватает. Размер четвертого транша по суме в два раза меньший за третий.
2). Заходил по ссылке, это не объявка, а пародия, может даже Ваших рук дело. Даже телефона нет. Я уже хотел звонить предлагать два сертификата моего друга. Если покупатель читает это, пусть пишет мне в личку, будем договариваться.
3).Не шумиха, а шорох. Шумиха это когда по всем каналам через день показывают.
4). Сформированные резервы это не списание. А Вы говорите про чистку. Пока, думаю, чистки не произошло (ну разве что лучшие были выведены путем погашения, уже писал ранее).
Serg16

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 14:16

Re: Таврика

Serg16 написав:Утечки с НБУ, ни какой не было, если бы Вы внимательно читали 906, то заметили бы, что проверка НБУ в Киев пришла 22 числа.

Это как? Комиссия пришла и два дня разрешала "своим людям" в проверяемом банке переразбивать депозиты на доверенных лиц, а затем 24-го резко запретила?
  Serg16 написав:В суде Вы ничего не докажите, было это с паспортами или лично, все они скажут, что лично открывали в Таврике депозит. Даже сотрудники не сознаются, поскольку там клиенты сильные мира сего, и неприятностей никто не хочет, и в правовом поле все законно.

Банк это не киоск по продаже беляшей, в банке есть камеры, которые следят за такими действиями менеджеров. И пострадавшие вкладчики же не против "сильных мира сего" будут подавать иск, а за то, что они имеют точно такие же права как и те кто переразбивал по звонку менеджера. С нормальным юристом имея статистику переразбитых депо 22-23 ноября 2012 г. это можно легко доказать.
Inkerman

Подякував: 120 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

#<1 ... 15111512151315141515 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор