|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:19
Serg16 написав:Вкладчик_1 принес 1 млн. грн., разорвал договор, потерял проценты и переоформил на 5 своих родичей по 200 тис. грн. Вопрос как это повлияло на остальных вкладчиков. Банк всегда с 1 млн. платил в фонд.
Это вот как повлияло на остальных вкладчиков: Произошла очевидная утечка информации из НБУ. Некоторые вкладчики оказались предупреждены, а остальные нет. Имеем прецедент, когда одни вкладчики более привелегирированы чем другие. Да и вряд ли вкладчик с 1 млн. приводил всех своих 4 родственников, скорее всего просто копии паспортов принес, что тоже есть нарушением закона! С этими фактами - прямая дорога в суд!
Востаннє редагувалось Shooter в Сер 20 лют, 2013 12:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Shooter
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:19
Якщо у вас є питання до ФГВФО і банкірів, можете поставити запитання у цій темі
-
Марічка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:41
AlexSV написав:serg 2012 Насчет дисконта не знаю, наверное минимум 50%, скорее всего есть выходы на ВА и решение вопросов, например взаимозачеты и т.д... AlexSV, с физиками ВА сейчас вопросы не хочет решать, взаимозачеты исключены т.к. ссылается на закон
-
reborn777
-
-
- Подякував: 377 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:27
Ukr-Pravda написав:СЕРТФИКАТ 30 дней - это конечно хорошо, но мало! Досрочное снятие денег нужно законодательно ЗАПРЕТИТЬ! Вы принесли деньги в банк - банк тут же их выдал в кредит - тут Вы возвращаетесь и требуете вернуть вклад - банк банкрот! У него НЕТ денег чтобы Вам вернуть. Досрочное снятие вкладов следует запретить!
В Германии 2 месяца без вариантов....Но там есть послабуха 2 тыс евро в месяц да конца заморозки.И это при ставках от менее 1% до не целых 2%.Притом куча вариантов и эти проценты уменьшить в одностороннем порядке.Зазывают на годовой вклад 2.25...потом оказывается. что это на 2-3 месяца а остальное время по текущим % около 0.755 годовых. Разводиловы еще те ....КИЕВ 21 туда заслать надо.
-
wide
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:47
Shooter написав:Это вот как повлияло на остальных вкладчиков: Произошла очевидная утечка информации из НБУ. Некоторые вкладчики оказались предупреждены, а остальные нет. Имеем прецедент, когда одни вкладчики более привелегирированы чем другие. Да и вряд ли вкладчик с 1 млн. приводил всех своих 4 родственников, скорее всего просто копии паспортов принес, что тоже есть нарушением закона! С этими фактами - прямая дорога в суд! Утечки с НБУ, ни какой не было, если бы Вы внимательно читали 906, то заметили бы, что проверка НБУ в Киев пришла 22 числа. Вот поэтому некоторые Киевские вкладчики были предупреждены, а за остальных ни у кого голова не болит. И прецедента здесь нет! В суде Вы ничего не докажите, было это с паспортами или лично, все они скажут, что лично открывали в Таврике депозит. Даже сотрудники не сознаются, поскольку там клиенты сильные мира сего, и неприятностей никто не хочет, и в правовом поле все законно.
-
Serg16
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:52
Merzkaya Gnida написав: СЕРТФИКАТ написав:Но, допустим, если появится покупатель до момента отзыва лицензии
В случае возникновения инвестора до момента отзыва лицензии никто не запрещает ВА и продать банк целиком, т.е. использовать п. 5: "продаж неплатоспроможного банку інвестору". А в случае второго пришествия И. Христа в те-же сроки - видимо само возвращение средств потеряет всякую актуальность. Только вот, имхо конечно, вероятность возникновения первого события не многим выше, нежели второго...
А у меня вот напротив, надежда на покупателя повысилась, потому что: 1)фонд не спешит оплачивать по договорам, срок которых истек, временной разрыв постоянно растет,отставание уже больше 1 мес., а например у Ерде он был не более 15 дней; 2)появились покупатели сертификатов на бирже с дисконтом около 50%, хотя до этого,их вообще не наблюдалось. 3)пошла шумиха по Таврике в МВФ, НБУ, Прокуратуре, СБУ и ВР. 4) прошла "чистка" кредитного портфеля банка, в результате он приобрел очень привлекательный и "сладкий" вид для потенциальных покупателей за счет списания всех проблемных кредитов на убытки банка в декабре 2012г.
-
СЕРТФИКАТ
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:58
reborn777 написав: AlexSV написав:serg 2012 Насчет дисконта не знаю, наверное минимум 50%, скорее всего есть выходы на ВА и решение вопросов, например взаимозачеты и т.д... AlexSV, с физиками ВА сейчас вопросы не хочет решать, взаимозачеты исключены т.к. ссылается на закон
Подтверждаю, Соловьева всем говорит, что никаких взаимозачетов ни для кого никогда не будет, даже "по звонку" с банковой! А покупатели сертификатов, - это, скорее всего, люди знающие будущую судьбу банка и располагающие инсайдерской информацией.
-
СЕРТФИКАТ
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:59
Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів 6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності); Я расстроился, значит, я со своим платежом через кассу Таврики от 19/11/2012 в пролете, и денег не увижу как своих ушей. Учтите это 6-я очередь, а в четвертой 800 млн. грн. Думаю, на 3-ю для фонда еле наскребут.
-
Serg16
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 14:10
СЕРТФИКАТ написав:А у меня вот напротив, надежда на покупателя повысилась, потому что: 1)фонд не спешит оплачивать по договорам, срок которых истек, временной разрыв постоянно растет,отставание уже больше 1 мес., а например у Ерде он был не более 15 дней; 2)появились покупатели сертификатов на бирже с дисконтом около 50%, хотя до этого,их вообще не наблюдалось. 3)пошла шумиха по Таврике в МВФ, НБУ, Прокуратуре, СБУ и ВР. 4) прошла "чистка" кредитного портфеля банка, в результате он приобрел очень привлекательный и "сладкий" вид для потенциальных покупателей за счет списания всех проблемных кредитов на убытки банка в декабре 2012г. Я долго оставался оптимистом, но с января, по Таврике только пессимизм. 1). А может банально просто денег не хватает. Размер четвертого транша по суме в два раза меньший за третий. 2). Заходил по ссылке, это не объявка, а пародия, может даже Ваших рук дело. Даже телефона нет. Я уже хотел звонить предлагать два сертификата моего друга. Если покупатель читает это, пусть пишет мне в личку, будем договариваться. 3).Не шумиха, а шорох. Шумиха это когда по всем каналам через день показывают. 4). Сформированные резервы это не списание. А Вы говорите про чистку. Пока, думаю, чистки не произошло (ну разве что лучшие были выведены путем погашения, уже писал ранее).
-
Serg16
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 14:16
Serg16 написав:Утечки с НБУ, ни какой не было, если бы Вы внимательно читали 906, то заметили бы, что проверка НБУ в Киев пришла 22 числа.
Это как? Комиссия пришла и два дня разрешала "своим людям" в проверяемом банке переразбивать депозиты на доверенных лиц, а затем 24-го резко запретила? Serg16 написав:В суде Вы ничего не докажите, было это с паспортами или лично, все они скажут, что лично открывали в Таврике депозит. Даже сотрудники не сознаются, поскольку там клиенты сильные мира сего, и неприятностей никто не хочет, и в правовом поле все законно.
Банк это не киоск по продаже беляшей, в банке есть камеры, которые следят за такими действиями менеджеров. И пострадавшие вкладчики же не против "сильных мира сего" будут подавать иск, а за то, что они имеют точно такие же права как и те кто переразбивал по звонку менеджера. С нормальным юристом имея статистику переразбитых депо 22-23 ноября 2012 г. это можно легко доказать.
-
Inkerman
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
|