gleb написав:покатакой Читали мы про смертельный крест еще на прошлой неделе. Скоро владельцы Комекса и директора ДжейПиМоргана станут крёстные шествия спонсировать, чтоб ДМ не выросли. Чем бы дитя не тешилось...
достаточно продавать бумажное золото и серебро, в размере 2-3 годовых добыч за день. ухнуть 60 000 тонн серебра ( бумажного) - и все, цена поползла вниз. лохоинвесторы смотрят на котировки драгмета и верят, что Титаник еще плывет. продавцы счастливы, за бумагу получили денежки, тратят на домики и женщин. банкстеры (Ротшильдовский HSBC, например) тоже счастлив, покупает упавший драгмет в виде физметалла). китайцы счастливы - тоже покупают. ну просто идиллия, все счастливы вечный двигатель какой-то.
cns написав:
Ulmanis написав:недавно вот про украинские читал - ювелиры их как сырье не хотят принимать
Недавно читал что метеорит над Челябинском - новое секретное американское оружие.
Пруф линки на ваше "читал". Иначе позвольте считать вас треплом.
"Расчетный фьючерсный контракт – это стандартный контракт купли/продажи определенного количества базового актива, заключающийся на бирже, в соответствии с которым стороны обязуются на определенную дату в будущем выплатить разницу между ценой, оговоренной в контракте, и рыночной ценой актива, являющегося предметом фьючерсного контракта на дату расчетов. Исполнение фьючерсных контрактов гарантируется биржей."
"4. Обязательства по Контракту 4.1. Стороны Контракта обязаны уплачивать друг другу денежные средства (вариационную маржу) в сумме, размер которой зависит от изменения значений базового актива."
Банк А нарисовал на бумажке слова и циферки, обозвал это фьючерсом и продает его банку Б. на 1 миллиард тонн золота. поставлять никто никому не собирается. сделка прошла, получили деньги, все отражено в бухгалтерии. приходит день поставки, банк А платит штраф 2% (ну не смог поставить- бывает).
что мы имеем в итоге. банки А и Б получили прибыль на продаже\покупке биржа получила оборот рынок получил видимость жизни цена упала, нужные люди получили возможность купить физмет по низкой цене, ну и вообще цена упала -ибо нечего ей расти и нервировать публику высокой ценой. все счастливы. ах да, штраф 2% же есть! но ничего страшного, Бен Бернанки же существует, добрый Санта Клаус. он напечатает денежек и даст банку А эти 2% (возврат налогов или просто напрямую). механизм описан тут http://spydell.livejournal.com/482831.html и тут http://spydell.livejournal.com/485884.html
ну как, понятно объяснил на миллиарды тонн пока не выписывают бумажки. а вот на тысячи тонн - легко. например, 60 000 тонн серебра за 1 день продать- в виде бумаги- это запросто. смотрите выше. скидывал ссылку. а это уважаемому Сашуну, для общего развития почитать Глобальное казино деривативов http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... rivativov/ JP Morgan Chase
Имеет деривативных обязательств на 70 трлн 151 млрд долларов — примерно размер экономики всего мира — «слишком большой, чтобы рухнуть». По слухам, владеет 50-80% медного рынка. Подозревается в ценовом манипулировании на рынках серебра и меди. Получил СЕКРЕТНУЮ финансовую помощь от ФРС в 391 млрд долларов.
HSBC (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited)
Имеет деривативов на 4 трлн 321 млрд долларов — «слишком большой, чтобы рухнуть». HSBC плотно партнёрствует с JP Morgan Chase. Оба партнёра проявляют большой интерес к драгоценным и цветным металлам. Обвиняется в причастности к пирамиде Бернарда Мэддофа, манипуляции с ценами на драгметаллы, «отмывании» преступных денег и мошенничестве на рынках ценных бумаг и кредитных карт.
По оценке Всемирного совета по золоту, в 2012 г. объем китайского спроса на золото остался на уровне предыдущего года. В период октября-декабря прошлого года спрос на золото в Поднебесной вырос на 1% по сравнению с аналогичным показателем за июль-сентябрь 2012 г. и составил 202,5 т. В том числе, спрос на ювелирные изделия из драгоценного металла вырос на 1% и достиг 137 т. Инвестиционный спрос на золото увеличился на 2% – до 65,5 т.
Цирк бесплатный....
Только вчера наш великий просветитель вешал: Это не тот World Gold Council, что уже 5 лет публикует одну и ту же цифру в 1054 тонны (золотой запас Китая) и от которого эту лживую цифру перепечатывают все - от Википедии до солидных аналитиков, строящих свои аналитические прогнозы ну так извините, раз тот самый- то нет ему веры.
Германия: Гиперок уже рядом! http://larouchepac.com/node/25586 Официальная пропаганда Германии говорит, что инфляция в январе составила жалких 1.7%, что ниже целевых для ЕС показателей в 2.0%. Правда состоит в том, что для реальных людей, а не для формул расчета официальных показателей, все выглядит несколько иначе - инфляция еды в январе 2013 по сравнению с январем 2012 составила 4.5% (на мясо - 6.4%, на овощи - 8.6%), а на электричество - 12.1%. И это в "благополучной" Германии. Ну а что творится в южной Европе - и так все знают.
gleb написав:Ulmanis Следите за новостями: младшего сучёнка Ротшильда пытаются попереть из HSBC. Вообще страх потеряли гоблины
крысы засуетились перед уходом Титаника под воду. минфинансов США, глава ЦБ Японии, всякие там королевы Нидерландов.... скоро будут выпрыгивать из окон небоскребов, как в 1930-е.
покатакой написав:умимимис, вы же отдаете под 0.5 годовых, а говорите : лохов нет. и не страшно вам - в любой день с сегодняшнего может настать ваш любимый биздецъ. а вы на половину в бумаге, а лохов то нет.
даю. 30% сбережений держу, ибо надо для работы. год назад держал 100% - большую часть уже выбрал, половину в золото перевел. планирую еще купить золотишка, в апреле (если доживем до апреля без потрясений ) а вы как, купили 8.5 килограммов золота уже
gleb написав:ЛОБ Графики,которые Вы привели они для Типсов, трежерей привязанных к инфляции. Отрицательная доходность у не привязанных еще хуже.
є дані за іншим алгоритмом (з блуму за 10-ти річками) де реал = номінал % yield за мінусом знову ж таки implied projected inflation, але загалом не принципово :