Libo написав:Т.е. на 4/5 на рынке идет "торговля" золотом, которого фактически нет, бумагой на золото, которое якобы будет куплено в случае необходимости. Предположим, держатели такой бумаги резко и дружно захотят поиметь по ним реальное золото, с физической поставкой... Что тогда будет с ценами на реальное физическое золото?
ну пока система работает - нет массовых дефолтов стран Запада, ситсемообразующих банков Запада- вроде Голдмансакса, нет гиперинфляции резервных валют - никто ничего не потребует. спекулянту, который купил миллион тонн бумажного золота на заемные деньги с плечом 100 к 1 - физическое золото не надо, ему надо получить прибыль доли процента или процент в день и свалить с рынка, отдав занятые деньги и положив в карман остаток. это золото не соприкасается с настоящим золотом, они как бы в разных параллельных мирах - ну разве что на цену влиять могут, на бирже. но поставок- нет и не будет.
а вот самую большую опасность представляет собой золото - реальные номерные слитки - купленные реальными клиентами с целью иметь физическое золото. то есть человек купил тонну золота (или килограмм), ему выдали номера слитков, он записал на бумажке и держит слитки в хранилище. вроде все хорошо, лепота.. но на самом деле, эти же слитки с этими же номерами проданы не 1, а 5, 10 или 100 клиентам. и если они вдруг - ну например, скандал случится, не сможет одно их хранилищ выдать клиенту хранимое - захотят выбрать на руки свое физическое золото- то окажется, что золота то нету и на 1 слиток много владельцев.
вот эта ситуация- реально вызовет взлет цены золота в разы и десятки раз, во столько - во сколько клиентов больше, чем золота. может такое быть- вполне. золота в хранилищах в разы и десятки раз меньше, чем заявлено. http://www.trueinform.ru/modules.php?na ... &sid=11994
Для меня это событие века. Мы будем свидетелями рождения крупнейшей экономической мощи мира. После 2020 года к зоне свободной торговли присоединяться Канада, Мексика и Бразилия.
В свете вышеизложенного становится интересно, что же теперь делать западной Монголии - России. Индивидуально ЕС был слишком слаб политически и экономически. Россия могла диктовать свои условия Европе. Сейчас ЕС не будет уже слаб. Европа останавливается, откровенно боясь Путина и его орды.
Востаннє редагувалось blackforest в Суб 23 лют, 2013 21:51, всього редагувалось 2 разів.
В 2015 году начнется широкомасштабное создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Это будет ответом на экономический союз России, Белоруссии, Казахстана и Вьетнама. События обещают быть интересными - экономические войны между этими двумя крупными экономиками. Запасаемся попкорном
Ulmanisи если они вдруг - ну например, скандал случится, не сможет одно их хранилищ выдать клиенту хранимое - захотят выбрать на руки свое физическое золото- то окажется, что золота то нету и на 1 слиток много владельцев.
вот эта ситуация- реально вызовет взлет цены золота в разы и десятки раз, во столько - во сколько клиентов больше, чем золота. может такое быть- вполне.
К сожалению система защищена пока на самом верху. Вспомните MF Global.Чуваки забрали ДМ с сегрегированных счетов своих клиентов и отдали ДжПи Морган в зачет своего долга,а потом банкротнулись. Главный перец - Корзай - до сих пор на свободе а тонны чужого серебра и золота как корова языком слизала. И ничего, все сделали вид будто ничего и не было.
blackforest написав:В 2015 году начнется широкомасштабное создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Это будет ответом на экономический союз России, Белоруссии, Казахстана и Вьетнама. События обещают быть интересными - экономические войны между этими двумя крупными экономиками. Запасаемся попкорном
Я вот не пойму, Вы так шутите или действительно не понимаете,что пишете. Какой ответ, кому? ВВП ЕС - 14 триллионов, США - 13. Даже экономический союз Китая, Индии и РФ (что вряд ли возможно)выглядит ничтожным на таком фоне. Ну разве добавить туда Японию и всю Ю-В Азию. Кстати, Хазин с полгода-год как раз и описывал такой сценарий перерастания Евроатлантического военного союза в экономический блок.
blackforest написав:В 2015 году начнется широкомасштабное создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Это будет ответом на экономический союз России, Белоруссии, Казахстана и Вьетнама. События обещают быть интересными - экономические войны между этими двумя крупными экономиками. Запасаемся попкорном
Я вот не пойму, Вы так шутите или действительно не понимаете,что пишете. Какой ответ, кому? ВВП ЕС - 14 триллионов, США - 13. Даже экономический союз Китая, Индии и РФ (что вряд ли возможно)выглядит ничтожным на таком фоне. Ну разве добавить туда Японию и всю Ю-В Азию. Кстати, Хазин с полгода-год как раз и описывал такой сценарий перерастания Евроатлантического военного союза в экономический блок.
С Китаем выходит интересный случай, я думаю он будет партнером для ЕС-США. Экономический экспортно-импортный потенциал Китая с одной стороны и США-ЕС, с другой, будет выровнен. Я лично считаю, что экономический потенциал Китая преувеличен. Уже сейчас начинается процесс возвращения компаний и капитала из Китая в США и Европу. Китай постепенно становится дорогим, затраты на рабочую силу растут там очень быстрыми темпами. К тому же существует политика одного ребенка. Скоро Китай станет страной с самым быстрым старением населения в мире.
Ulmanis написав: и получается, что только на Лондонской Бирже продается в среднем, за 3 дня - годовой объем добычи золота.и бумажного золота в десятки и сотни раз больше, чем реального. и манипулировать ценами- легко и просто, имея возможность продать или купить десятки тысяч тонн бумажного драгметалла в день - как пару дней назад продали более 60 000 тонн серебра за 1 день, чтобы сбить цену до нынешних значений.
манипуляциями с бумагой - не поставочным золотом- управляют формированием цены на реальное физическое золото.
А в чьих интересах манипулировать (занижать) цены на реальное золото с помощью бурного потока пустых производных бумажек? Правильно. В интересах покупателей реального золота. А кто у нас главные покупатели реального физического золота? Правильно. Центробанки со своими ЗВР, всякие там резервные, нефтяные и прочие масонские фонды ... Зачем им этот фетиш? Скоро узнаем.
blackforest Китай - это мир. Когда греки бегали за козами с голой ж, китайцы запускали ракеты,производили шелк и исчисляли свое население многими миллионами. Но вот периодически там что-то шло не так.Касательно заводов, никто их физически не переносит,просто они переориентируются на китайский рынок,а касательно их партнерства с США и ЕС, эти двое как раз и объединяются,чтоб диктовать Китаю условия а не для партнерства. Я не знаю, как там сложится ЗСТ между США и ЕС, ибо для этого США надо перестать гнобить евро и раскалывать Европу, но само поднятие такой темы говорит о том, что всякие там ВТО уже не работают и их будут хоронить.
Еще не надо забывать, что сейчас золото активнейшим образом и очень успешно используется в качестве средства платежа в исламских банках... Исламским банкам бумажные деньги не нужны, они гоняют по своему исламскому миру золотые слитки и монеты и очень этим довольны. Все прозрачно и понятно - разместил 100 г и за год заработал 5 г. Итого у тебя стало 105 г золота. А его текущая стоимость в Лондоне или Нью-Йорке это второстепенные детали. Золотой персидский динар масоны притормозили, но сам процесс золотого исламского обращения пока не могут. То же в Индии. Никто не интересуется сколько у тебя в банке на счету денег. Там судят по твоей жене и дочке. Если они не уделаны в золото, то ты нищий, сколько бы денег у тебя ни было. Золото рулит, и местами очень сильно.