Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1718192021 ... 36>
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 15:32

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

ssnet написав:Я бы сейчас выбирал путь развития по интеллектуальной ветке:
1. Вуз параллельно курсы английского 2 курса.
2. 3 курс курсы английского + оценка зарплат, выяснения какие навыки нужны, прокачка этих навыков.
3. 4 курс - поиск работы частичное забитые на учебу
4. 5+ курс - сильнее забиваем на учебу, т.к. работа на полную ставку, платим заработанные деньги для улучшения английского и проплату экзаменов , если надо. Повышаем квалификацию и доход.
5. Поиск работы со среднерыночной зарплатой. Начинаем откладывать бабло

под таким алгоритмом какие специальности вы рассматриваете или вернее подходят
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 15:39

felicity написав:
  ssnet написав:Я бы сейчас выбирал путь развития по интеллектуальной ветке:
2. 3 курс курсы английского + оценка зарплат, выяснения какие навыки нужны, прокачка этих навыков.
4. 5+ курс - сильнее забиваем на учебу, т.к. работа на полную ставку, платим заработанные деньги для улучшения английского и проплату экзаменов , если надо. Повышаем квалификацию и доход.
5. Поиск работы со среднерыночной зарплатой. Начинаем откладывать бабло

под таким алгоритмом какие специальности вы рассматриваете или вернее подходят

Программисты, тестировщики, художники, математики ( которые ближе к программистам ), в какой-то мере стоматологи (при наличии родителей той-же профессии , думаю таких 90% ),те кто хочет работать в банковской сфере, логистики , менеджеры по персоналу. преподаватели английского и т.д.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 15:46

lorik_8028 написав:Whitebeast Последних в Украине несколько человек, вернее, несколько семей))
, Опять же не совсем так ,например- старший комсостав на судах в нефтедобывающих ,компаниях получает около $15 000 в месяц , а это уже счет на сотни.
Whitebeast

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:21

ssnet написав:>>>Советская система образования очень даже была неплоха
Полное *г****. Человек после окончания вуза в ней не способен работать. Отсюда и букет проблем ... Например, все кто закончили у нас с красным дипломом устроились либо не по специальности либо хреново. Особенно попали те, кто решил немного поработать на кафедре. Вышесказанное не относится к девушкам с привлекательной внешностью :)

>>>Американская система образования в значительной степени готовит
Людей которые могут устроится на нормальную работу выплачивать за СВОЙ дом почти сразу поле окончания обучения. Если они , конечно хорошо учились.

Я бы сейчас выбирал путь развития по интеллектуальной ветке:
5. Поиск работы со среднерыночной зарплатой. Начинаем откладывать бабло :mrgreen:

Я, вобщем-то, имел ввиду общеобразовательную школу, но и про ВУЗы (многие) ничего плохого сказать нельзя. Дипломы многих ВУЗов, полученные в советское время и до середины 90-х, до сих пор котируются во всем мире.
У меня есть родственник, который закончил в 70-е кпи, работал в нии при Союзе, так могу Вам сказать - Вы ежедневно в той или иной мере сталкиваетесь с разработками его группы, сделанные, правда за рубежом, либо по заказу инофирм.
У меня в середине 90-х был преподаватель, ему уже тогда было за 70, его все время за океан звали, когда на 5-летие выпуска собирались - узнал, что все-таки он уехал в Бостон преподавать в университет.
По-поводу того, что после наших ВУЗов работать нельзя..., я пошел работать по специальности, справлялся, хорошо зарабатывал, сделал максимально возможную для своего (в то время) возраста карьеру, это при том, что пришел с "улицы" по объявлению в AVIZO, при том, что это был 97-й год многие сейчас работают за меньшую зарплату.
Многие мои одногруппники сделали успешную карьеру ( по-специальности), многие являются собственниками фирм (по-специальности).
Так что учили хорошо, кто хотел хорошо научился, потом уже программы стали кроится и специалисты пошли уже хз какие.
Другое дело, что раньше готовили на те профессии, которые были востребованы в то время, зато сейчас юристов-экономистов-мерчандайзеров и сникерсов с памперсами готовят.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:21

Козак-характерник написав:
  rjkz написав:Для Киева з-п в районе 15000 грн не есть что-то нереальное, предположим семейный доход 25000грн.

Мы с вами в разной стране живем наверное.... :roll:

В разных Киевах.
Я что-то не встречала множество семей в Киеве по 2 чел, и чтоб у каждого зп была 12-15 тыс....
Как там выше писали: сколько таких семей? 3....
pikovaya_dama

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:27

pikovaya_dama написав:Я что-то не встречала множество семей в Киеве по 2 чел, и чтоб у каждого зп была 12-15 тыс....

Ориентировочно от 5 до 10% семей в Киеве имеют доход не менее 25 000 килогривен. Т.е. несколько сот тысяч человек = 1-2 сотни тысяч семей. Это небольшой процент из общего числа, но он имеется.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:30

rjkz написав:Кроме того нафига идти на мизерные зарплаты? По-крайней мере в Киеве. Зайдите на сайты по трудоустройству, если Вы квалифицированный работник, то найдете массу вакансий. Если ничего исключительного не умеете - научитесь, станьте незаменимым и заставьте окружающих себя ценить.
Попробуйте работать на себя. В любом случае пытайтесь что-то делать, не бойтесь менять свою жизнь.

Очень напоминает цитату из книг в стиле "Успех для всех" и т.п. которые написаны на самом деле неудачниками и бездельниками в жалких попытках хоть что-то заработать на такой острой теме...
Вы если пишите подобную ерунду, то пишите уже по-конкретнее:
Как именно стать незаменимым (слесарем, сантехником, продавцом и т.п.)
Как заставить окружающих себя ценить, когда средняя зп по данной профессии не выше 3500 грн., а человеку уже 42, у него 3 детей....и он разгоняется в институт за новой востребованной специальностью....и т.п.
pikovaya_dama

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:44

ssnet написав:Если кто-то считает, что его стрижка стоит 30 баксов, как в Штатах, пусть выставляет такую цену. В чем проблема ? Возможно найдутся люди которые будут ходить.
А те кто хотят заработать берут за стрижку чуть больше, работают быстрее и качественнее и времени на работе проводят намного больше чем остальные. Азиатский стиль у нас работает очень хорошо, только массово не приживается т.к основная масса населения очень ленива.

А Вы когда-нибудь что-то слышали, о том, что спрос регулируется предложением, и наоборот.... что есть понятие "покупательная способность населения"... думаю, когда Вы познакомитесь с данными понятиями поближе... Вы поймете, что даже самый супер мега офигенский парикмахер в Украине если и повесит цену на свои услуги 30 долл. за стрижку... он заржавеет в ожидании клиентов....потому, что в Украине средняя цена на такие услуги колеблется в диапазоне далеком от 30 дол.
И хоть ты ленивый, хоть ты сверх работящий.... есть предел который увы не перепрыгнуть... а если работать сутками...так зачем тогда вообще жить?
Речь ведь идет не о том, чтоб работать, а о том, чтоб зарабатывать на жизнь достойную чтоб оставались силы, время, здоровье радоваться жизни в промежутках между заработками
pikovaya_dama

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:49

Faceless написав:
  pikovaya_dama написав:Я что-то не встречала множество семей в Киеве по 2 чел, и чтоб у каждого зп была 12-15 тыс....

Ориентировочно от 5 до 10% семей в Киеве имеют доход не менее 25 000 килогривен. Т.е. несколько сот тысяч человек = 1-2 сотни тысяч семей. Это небольшой процент из общего числа, но он имеется.

а зачем нам говорить о богатых? они и так могут купить себе бетон
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 16:53

pikovaya_dama написав:А Вы когда-нибудь что-то слышали, о том, что спрос регулируется предложением, и наоборот.... что есть понятие "покупательная способность населения"... думаю, когда Вы познакомитесь с данными понятиями поближе... Вы поймете, что даже самый супер мега офигенский парикмахер в Украине если и повесит цену на свои услуги 30 долл. за стрижку... он заржавеет в ожидании клиентов....потому, что в Украине средняя цена на такие услуги колеблется в диапазоне далеком от 30 дол.

А вы слышали про сегментацию рынка? На свой сегмент предложения есть свой сегмент спроса. И в Киеве наверняка есть салоны где стрижка (возможно, что-то более комплексное) обойдется в 30 у.е. Я знаю, кто за поход в салон оставляет раз в месяц по 100 у.е. Так что все может быть.
Понятно, за стрижку машинкой под 0 в подвале хруща вам никто 30 у.е. не даст.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1718192021 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему