ульмас, с вашей прибалтики открывается эта речь демуры за 27.02 ??: http://finam.fm/broadcast/76/ или глушат повсюду сайт или только с украины такэ. чё он там про золото да евро прорёк в этот раз ?
eivr написав:[ Кстати, тут уже приводили табличку со стоимостью домов и доходами домохозяйств по разным годам. Очень показательно. Зарплата в США постоянно растет.
Да? Странно а вот американцы утверждают, что средняя зарплата по стране вернулась к уровню конца 90-ых. Но Вам , конечно, виднее.
Когда она вернулась? В 2012-м году? Я говорю про долгосрочную тенденцию. 10-20 лет и более. Средние зарплаты работников финансового сектора в штате Нью-Йорк против зарплат в остальных частных секторах, 1981—2010, тыс. $ http://slon.ru/images2/infografica/grafiki/medianwagessecurities.png
просто прочтите название графика, который Вы приводите , ну еще можете посмотреть на годы в графике и скажите какое это имеет отношение к Вашему тезису: "Зарплата в США постоянно растет."
gleb написав:http://slon.ru/images2/infografica/grafiki/medianwagessecurities.png просто прочтите название графика, который Вы приводите , ну еще можете посмотреть на годы в графике и скажите какое это имеет отношение к Вашему тезису: "Зарплата в США постоянно растет."
Я Вас не понимаю. А что, согласно графика зарплата не растет? И причем тут "посмотреть на годы"? Разве я не говорил о тенденции (о долгосрочном периоде)? (Кстати, там до 2010 года).
eivr написав:А если я не умею вкладывать деньги так, чтоб они приносили доход, как быть в этом случае? Кстати, думаю, что большинство людей как раз не умеют вкладывать деньги.
Пахать на тех, кто умеет.
Уточню вопрос. Представим себе простого токаря или водителя, желающего сохранить свои деньги. Каковы его действия?
Диверсифай портфолио под своим матрасом. Доллар, евро, золото, серебро. Ни в коем случае не связываться с украинскими банками и колобовскими облигациями - скоро будет большой шухер и будут отбирать.
Libo написав:Диверсифай портфолио под своим матрасом. Доллар, евро, золото, серебро. Ни в коем случае не связываться с украинскими банками и колобовскими облигациями - скоро будет большой шухер и будут отбирать.
лабрит. я всегда готов, запас продуктов на месяц-два (а долгохранящихся- типа сахара, кофе, соли- на год вперед), недавно купил даже по второму комплекту бытовой техники (вторые ТВ,холодильник, комп, монитор,..). если будут проблемы с банками- а они будут- все что не производится рядом с твоим домом и из местного сырья - взлетит в цене в разы, даже если будут стабильные, не инфлирующие деньги.
і на КОЙ ікс??? без електроенергії вони не працюватимуть... для всього треба ще й електростанцію твердопаливну (дрова ) прикупить... і вугілля-торф-дрова-... пару вагонів
Frant, мода бывает разная. От высокой и экстравагантной, до классического стиля... Экстравагантность в золоте пожалуй прошла, наступает классика.... Посмотрите на сегодняшний Nikkei. + 2.71%...Так он реагирует на то, что в Японии на пост председателя ЦБ выдвинут Х. Курода - японский Бернанке. Как японская политика аукнется Европе, и чем та ответит, догадаться не трудно. Борьба за рынки сбыта подстёгивает правительства печатать всё больше и больше денег. А так как золото им реальный противовес, то "в моде" оно будет постоянно. Явного восходящего экстрима мы вскоре пожалуй не увидим, но и явного обвала тоже уже не будет. Иначе шахты закроют, и прелесть станет в дефиците. А чем ниже оно будет опускаться в цене, тем меньше желающих будет его продать. Посмотрим. В мире пока экономический штиль, и куда ветер подует не знает сейчас никто. Для золота это фифти/фифти.
м-да... а КОЛИСЬ Ніккей був під 22 тисячі, а Доу з Джонсом в районі 5 000 коливались... ДАВНО це було!
gleb написав:http://slon.ru/images2/infografica/grafiki/medianwagessecurities.png просто прочтите название графика, который Вы приводите , ну еще можете посмотреть на годы в графике и скажите какое это имеет отношение к Вашему тезису: "Зарплата в США постоянно растет."
Я Вас не понимаю. А что, согласно графика зарплата не растет? И причем тут "посмотреть на годы"? Разве я не говорил о тенденции (о долгосрочном периоде)? (Кстати, там до 2010 года).