Віддалено працювати не можна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 8>
Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 17:05

Віддалено працювати не можна

Пропонуємо до обговорення:
Гендиректора Yahoo! розкритикували за призов працівників в офіси

Дивися повний текст Віддалено працювати не можна.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 17:05

Думаю,это - временная мера. За удаленной работой - будущее,без затрат времени на дорогу ,денег на офисы
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 17:36

Re: Віддалено працювати не можна

Как работодатель я с ней согласен. Я плачу за часы а то будет как в америке когда амер программисты скидывают работу на суб подрядчиков китайцев. Удаленная работа это хрень и подходит только по разовым контрактам.
Crocodila

Подякував: 0 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 17:54

Не всем дано работать удаленно, но удаленно человек знает, есть задание - есть работа, результат, - есть оплата, нет результата - нет оплаты, это мотивирует и дисциплинирует, сделал дело, гуляй смело. То есть оплата, как правило сдельная, а хомячки привыкли отсиживаться в стойле с 9 и до заката, но на эффективность это мало влияет, работник так "старчивается" на работах и что вы думали - пыхтят аж бегом, работу не любят, проекты г, но пыхтят как ******

Согласен, для программиста поездки туда сюда и сидение в офисах - напрягает, плюс биоритмы разные у людей, то что днем не сделает, ночью за 3 часа наверстает. Если чесно, не вижу смысла работы в офисе для профессий типа программиста. Орудие труда всегда под рукой, не делаешь работу - уходишь. Хомяков же приучили к отсиживанию - такая форма оплаты труда выгодна инвестиционным-венчурным распилочным проектам, но это другая история.

Статья - заказуха
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 18:02

Crocodila
Как работодатель я с ней согласен. Я плачу за часы

Это неэффективная форма оплаты, есть еще глупее "за строчки кода". То есть за час программист, как грузчик стабильно выдает "20 мешков", интересно получается.

Но "работодателям" как раз "выгодней" иметь такую форму оплаты, так как можно долго тянуть кота за хвост и иметь свои откаты с фонда зарплаты, нанимать новых работников и оттягивать проект.

Как раз реальному работодателю выгодна сделаная форма оплаты.

Вы же не будете платить плиточнику, который пришел к вам в дом, псотелить плитку по часово, а если он за эти часы не постелить плитку в полном объеме. Вы же говорите ему "вот плиточник, постелишь плитку на кухне от сих до сих, тогда получишь свои 100 уе"

Вообщем все эти разговоры о том, что удаленка неэффективна - это происки менеджеров, которым не дают "отщипнуть" с фонда зарплаты или еще как.
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 18:25

Я плачу за часы а то будет как в америке когда амер программисты скидывают работу на суб подрядчиков китайцев.(с)
А Вам какая разница - кто выполнит Ваше задание за н-ную сумму Ваших денег?Результат - критерий оценки работы.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 19:04

alex10 написав:За удаленной работой - будущее,без затрат времени на дорогу ,денег на офисы

Форма труда зависит от многих условий.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 19:09

alex10 написав:Результат - критерий оценки работы.

Не думаю, что Yahoo волнуют результаты. У них даже нет критериев оценки. Как и у большинства разработчиков софта, да и не только. Есть только один критерий - прибыль. А на неё влияет много факторов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 19:42

Из дома работают те кому платят за результат. А часы отрабатываются в офисе. Иначе получится что програмист где то отдыхает на гаваях, и получает ЗП за работу.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2013 19:46

Удалённая работа – отстой. Да здравствует удалённая работа!

Если офисник пропиздит с коллегами в офисе полдня или смотается в ту же поликлинику на полдня, то он работал весь день, а вот удаленщик запишет в джиру только реально отработанные часы, даже если ему придется проработать всю субботу.

Я за 12 часовый день в офисе для офисников!!!

http://habrahabr.ru/post/170977/
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

#1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей