|
Віддалено працювати не можна |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 02 бер, 2013 14:13
yarg написав:эффективность работы в офисе намного выше за счет общения сотрудников. Человек все время в курсе происходящего в компании- он знает чем занимаются соседи по комнате, этажу, какие проблемы возникают, "куда ветер дует" - в зависимости от этого он может корректировать свою работу, помогать соседям или просить помощи. Если же человек сидит дома - он от всего этого оторван.
Так это же и хорошо, что человек от этого всего оторван! У него появляется возможность ГЛУБОКО "нырять" в свою работу. При этом никто не мешает и не отвлекает от работы. Т.е. в офисе можно хорошо работать только ПРИМИТИВНУЮ работу, которая не требует от человека неординарного умственного напряжения и сосредоточенности. А помогать соседям и, тем более, просить помощи - это НЕ РАБОТА. Это бардак, который отвлекает от работы. Толпами бл*н шляются и лясы точат, а работа не делается. Зато все знают, какие ПРОБЛЕМЫ возникают. Вот абсолютно то же самое и происходит у нас в стране. Все знают, какие у нас проблемы, но никто ничего не делает. Все хотят знать, чем занимается сосед, чтобы его обобрать, чтобы он делился знаниями и деньгами с теми, кто интересуется его жизнью, называя этот свой интерес РАБОТОЙ.
-
habibuban
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 14:23
rorandak
как показала практика (из обсуждаемой статьи) - увы. Все мечты о том, что можно эффективно работать сидя на пляже в Таиланде - остались мечтами.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 14:28
AlifeSoft написав: yarg написав:если вы принесете столько прибыли, что окупите этот кабинет - дадут. а в остальном - учет и контроль. и все будет хорошо.
Меня не волнует чья-то прибыль, меня волнует моя зарплата и комфорт. Если или то и другое не соответствует моему уровню, то "до свидания". Сейчас рынок IT-шника, а не наоборот. А вообще в офисе намного легче имитировать видимость работы, так как часто нет отчетности по проделанной работе и нет wiki+jira где видно задачу над которой ты сейчас работаешь и прогресс её выполнения в виде каждодневных комментариев. Поэтому в офисе простые задачи можно тянуть месяцами, главное на митингах высказывать что-то умное с умным видом лица.
Никого не волнует ваша зарплата и комфорт. Окупитесь - дадут. нет - дасвидания. Рынок айтишника - это на год, максимум два. Потом айтишный пузырь лопнет. Собственно все это уже понимают - разница только в оценках - год или два. Ну и , да , это у нас удаленную работу считают вотчиной айтишников. А в мире на ней сидели еще куча народу - бухгалтера, юристы и т.п. Посему гик с булочкой и колой, сидящий на пляже в таиланде и лабающий код - это постсоветское заблуждение. Обычный надомный работник - это задроченная мама двоих детей, из дома ведущая бухгалтерию пары фирм. А у тех же юристов (несмотря на возможность работать удаленно) - живое общение это огромная составляющая успеха. Без курилки и обмена опытом - юрист стоит немного...
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 14:33
habibuban написав: yarg написав:давно пора этот "удаленный бардак" прекращать. Сотрудники которые числятся на работе, а сами выключив телефоны сидят дома и занимаются своими делами - фтопку.
Конечно, если это бл*ди из борделя, которые почему-то решили работать удалённо, то такая "работа" никому не нужна, кроме самих бл*дей. Однако, люди, которые умеют и хотят работать, вполне могут и должны работать удалённо, если такая работа совершенно не пострадает от этой "удалённости". Т.е. удалённо вполне могут работать ответственные профессионалы. И вот такие не зависимые люди почему-то просто бесят так называемых менеджеров, которые привыкли иметь рабов в офисе. Т.е. эти так называемые менеджеры задним местом чувствуют, что они становятся НЕ НУЖНЫМИ, когда ответственные профессионалы САМИ могут работать и к тому же ЛУЧШЕ, чем под присмотром этих "менеджеров".
Вы правда верите, что профессионалы, без менеджеров, на что-то способны ? Наверное вы студент, никогда не видевший живых профессионалов и менеджеров. Я наблюдаю и тех и других много лет. Профессионал в реальной жизни - это существо, забившееся в кресло и задумчиво бормочущее нечто на никому непонятном жаргоне. И без целительных пи** менеджера - он так и будет сидеть и бормотать. А вот с менеджером - сделает прекрасный проект. Можете конечно сказать, что это мне такие профессионалы попадались... ага....
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 14:41
STC написав:AlifeSoft, 100% Еще в офисе профессионалу прийдется студентов бесплатно учить, которых компания набрала чтобы сэкономить, а потом задерживаться чтобы сделать свою часть работы.
ну... это можно и удаленно организовать. в этом как раз никаких проблем....
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 15:03
habibuban написав:Т.е. в офисе можно хорошо работать только ПРИМИТИВНУЮ работу, которая не требует от человека неординарного умственного напряжения и сосредоточенности. А помогать соседям и, тем более, просить помощи - это НЕ РАБОТА. Это бардак, который отвлекает от работы.
Не згоден, найчастіше навпаки. Поза офіс віддають примітивну роботу, яку легко перевірити що зроблена. А складна робота - вимагає команди професіоналів. Які радяться між собою, обговорюють рішення і вибирають кращі. Дохід від одного супер профі і команди середнячків, якими не цікавляться - нижчий, ніж від профі, який допомагає команді середнячків. Супер профі наймають, щоб всю команду підтягнути. А не для того щоб він робив роботу, яку в тричі дешевший працівник, зробить вдвічі повільніше.
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 15:07
AlifeSoft написав:Вот почему на требование выделить мне отдельный шумоизолированный кабинет в офисе, не менее 15 метров, с холодильником и диваном, большинство рекрутеров делают круглые глаза.
А на роботу вас хтось запросив, з такими вимогами? Думаю, що ні. Я от також можу претендуючи на посаду прибиральника, такі ж вимоги висувати. Очі рекрутерів, ще кругліші стануть, але роботи я не отримаю.
-
mju
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 15:12
STC написав:AlifeSoft, 100% Еще в офисе профессионалу прийдется студентов бесплатно учить, которых компания набрала чтобы сэкономить, а потом задерживаться чтобы сделать свою часть работы.
Вас найняли, щоб крім основної роботи, ви ще студентів вчили. А якщо ви при плануванні не можете прикинути, що на навчання піде 60% часу, значить потрібно взяти на себе тільки 40% завдань які ви могли б виконати. Не такий ви вже профі. І постійні затримки на роботі - тому доказ.
-
mju
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 15:15
работа это для обезьян, человек создан для творчества, а это не подпадает под КЗоТ
-
fxbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2013 15:20
fxbat написав:работа это для обезьян, человек создан для творчества, а это не подпадает под КЗоТ
вот-вот. я вчера мусор как выбрасывал - мне бомж из-за бака то же самое сказал.  если ваше творчество настолько интересно обществу, что оно готово это творчество оплачивать - милости просим. Но вот если нет - там, за баком, место еще осталось.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
|