«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213>
Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:43

Re: «Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винни

Esq написав:по карте, которой я пользуюсь ежедневно (это не приват), используется другой курс

"Откройте букву если она есть в этом слове" (с) Якубович Л.
Поделитесь что это за банк и если можно разместите скан этой части договора, ведь очень интересно какой банк может себе позволить ради копеешных транзакций содержать около 200 корсчетов во всех валютах мира и при этом отслеживать по ним курсы...

Наверно это ПАТ "Восьмирукийпятикрылпромбанк"?
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:45

my_bank написав:Поделитесь что это за банк и если можно разместите скан этой части договора, ведь очень интересно какой банк может себе позволить ради копеешных транзакций содержать около 200 корсчетов во всех валютах мира и при этом отслеживать по ним курсы...

Да без проблем!

http://vab.ua/rus/personal/payment_card ... _start.pdf

п. 33
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:46

Esq написав:Клиент снимал деньги и не знал по какому курсу они списываются. Грузинский банкомат печатает курс на чеке? Клиент не знал выданы ему лишние или нет. Все, что он знал - это то, что банк продолжает авторизовывать платежи, хотя по идее уже должен был это прекратить. В суд банк принес документ, который указывает какой курс был установлен.

Клиент элементарно не располагает информацией о курсе, так как Приват устанавливает его своими служебными документами.

Если уже на то пошло, то когда открываете карту, надо смотреть тарифы и читать как именно определяется курс и отказываться от банков, которые устанавливают курс таким непрозрачным образом.

в выделенном, мне кажется вы противоречите сами себе, притом в одном посте... :mrgreen:
my_bank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:48

my_bank написав:в выделенном, мне кажется вы противоречите сами себе, притом в одном посте... :mrgreen:

Нет там противоречия.

О том, что курс необязательно визовский - на одной из предыдущиз страниц viewtopic.php?p=1638262#p1638262
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:54

Esq
в указанном примере обмен идет в любом случае через ПС при несовпадении валют расчета ;) т.е. через Визу например. Убедите меня в обратном.
my_bank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 18:58

my_bank написав:Esq
в указанном примере обмен идет в любом случае через ПС при несовпадении валют расчета ;) т.е. через Визу например. Убедите меня в обратном.

Я вам уже ссылку дал на договор где черным по белому написано "по курсу установленному банком". Вас не убеждает? Ну так и бог с вами. А суд убедит, конкретно суд убедило бы к примеру следующее: такой договор с подписью клиента о том, что он с правилами знаком и приказ о том, что на дату N устанавливается курс обмена гривны на лари - 1:1000000, и остальные курсы пересчета по текущим курсам системы Виза. И пенять не на кого - "договорные отношения". Кстати, 200 корсчетов тоже держать не надо.
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 19:05

Забавляют реплики о том, что Приватбанк наживался на грузинах благодаря заниженному курсу лари. Это было бы актуально, если бы туристы из Грузии пользовались приватовскими картами эмитированными в лари. Такие есть разве? :)
Если житель Грузии снимал лари в банкомате привата с карты грузинского банка, то списание суммы происходило по курсу платежной системы/этого самого грузинского банка.
Silverz

Подякував: 71 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 19:52

[quote="1640583:twister"][/quote]
Да не вопрос. Пусть грузины подают в суд. И пусть суд удовлетворяет их иски. Просто когда начинал читать заметку, меня тоже начало захлестывать возмущение-вот ведь какой нехороший банк - обирает бедного трудягу. Пока не наткнулся на первую цифру - остаток 11 тысяч. Тут я уже насторожился. А уж когда всплыла цифра в пол лимона, положенных здесь и снятых в Грузии-все стало ясно. 65 "пострадавших" или около 200 - и каждый теперь по суду должен по несколько сотен тысяч - люди мутили операцию. Думаю, если бы это была обычная поездка и речь шла о нескольких тысячах - можно было бы поверить, что обычные люди и обычная ситуация, думаю, суд бы не удовлетворил иск банка. Но тут речь о спланированной операции, возможно, с участием инсайдера.
Ol_Alex

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 19:15

Ol_Alex написав:А уж когда всплыла цифра в пол лимона, положенных здесь и снятых в Грузии-все стало ясно....Думаю, если бы это была обычная поездка и речь шла о нескольких тысячах - можно было бы поверить, что обычные люди и обычная ситуация, думаю, суд бы не удовлетворил иск банка.
Что Вам ясно, что Вы думаете и во что Вы верите -- это интересно при составлении психо-портрета, но не имеет отношения к делу и решению суда, которое должно основываться на сухих законах.
Мне предложили 25 баранов за невесту, что я счёл справедливой ценой, за 20 бы не отдал. Обменялись. Потом через три года (за которые человек побывал в космосе, все бараны передохли от ящура, и ещё много воды утекло) начинают мне втирать про бедственное состояние дел с планами заготовки шкур в районе, и требуют 5 баранов вернуть. И клеймят меня нехорошими словами, позарился-де на их великодержавные интересы. WTH?
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 13:57

Подзаконный акт Портретист хренов )). Сначала читать научись, а потом портреты составляй. Про какие 3 года ты шепчешь? Или ты из когорты тех, кто пишет, не читая? Стоило одному долбню тут ляпнуть про 3 года, как уже другие неучи про это завтроили...
Ol_Alex

#<1 ... 910111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє