«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Esq написав:по карте, которой я пользуюсь ежедневно (это не приват), используется другой курс
"Откройте букву если она есть в этом слове" (с) Якубович Л. Поделитесь что это за банк и если можно разместите скан этой части договора, ведь очень интересно какой банк может себе позволить ради копеешных транзакций содержать около 200 корсчетов во всех валютах мира и при этом отслеживать по ним курсы...
my_bank написав:Поделитесь что это за банк и если можно разместите скан этой части договора, ведь очень интересно какой банк может себе позволить ради копеешных транзакций содержать около 200 корсчетов во всех валютах мира и при этом отслеживать по ним курсы...
Esq написав:Клиент снимал деньги и не знал по какому курсу они списываются. Грузинский банкомат печатает курс на чеке? Клиент не знал выданы ему лишние или нет. Все, что он знал - это то, что банк продолжает авторизовывать платежи, хотя по идее уже должен был это прекратить. В суд банк принес документ, который указывает какой курс был установлен.
Клиент элементарно не располагает информацией о курсе, так как Приват устанавливает его своими служебными документами.
Если уже на то пошло, то когда открываете карту, надо смотреть тарифы и читать как именно определяется курс и отказываться от банков, которые устанавливают курс таким непрозрачным образом.
в выделенном, мне кажется вы противоречите сами себе, притом в одном посте...
my_bank написав:Esq в указанном примере обмен идет в любом случае через ПС при несовпадении валют расчета т.е. через Визу например. Убедите меня в обратном.
Я вам уже ссылку дал на договор где черным по белому написано "по курсу установленному банком". Вас не убеждает? Ну так и бог с вами. А суд убедит, конкретно суд убедило бы к примеру следующее: такой договор с подписью клиента о том, что он с правилами знаком и приказ о том, что на дату N устанавливается курс обмена гривны на лари - 1:1000000, и остальные курсы пересчета по текущим курсам системы Виза. И пенять не на кого - "договорные отношения". Кстати, 200 корсчетов тоже держать не надо.
Забавляют реплики о том, что Приватбанк наживался на грузинах благодаря заниженному курсу лари. Это было бы актуально, если бы туристы из Грузии пользовались приватовскими картами эмитированными в лари. Такие есть разве? Если житель Грузии снимал лари в банкомате привата с карты грузинского банка, то списание суммы происходило по курсу платежной системы/этого самого грузинского банка.
[quote="1640583:twister"][/quote] Да не вопрос. Пусть грузины подают в суд. И пусть суд удовлетворяет их иски. Просто когда начинал читать заметку, меня тоже начало захлестывать возмущение-вот ведь какой нехороший банк - обирает бедного трудягу. Пока не наткнулся на первую цифру - остаток 11 тысяч. Тут я уже насторожился. А уж когда всплыла цифра в пол лимона, положенных здесь и снятых в Грузии-все стало ясно. 65 "пострадавших" или около 200 - и каждый теперь по суду должен по несколько сотен тысяч - люди мутили операцию. Думаю, если бы это была обычная поездка и речь шла о нескольких тысячах - можно было бы поверить, что обычные люди и обычная ситуация, думаю, суд бы не удовлетворил иск банка. Но тут речь о спланированной операции, возможно, с участием инсайдера.
Ol_Alex написав:А уж когда всплыла цифра в пол лимона, положенных здесь и снятых в Грузии-все стало ясно....Думаю, если бы это была обычная поездка и речь шла о нескольких тысячах - можно было бы поверить, что обычные люди и обычная ситуация, думаю, суд бы не удовлетворил иск банка.
Что Вам ясно, что Вы думаете и во что Вы верите -- это интересно при составлении психо-портрета, но не имеет отношения к делу и решению суда, которое должно основываться на сухих законах. Мне предложили 25 баранов за невесту, что я счёл справедливой ценой, за 20 бы не отдал. Обменялись. Потом через три года (за которые человек побывал в космосе, все бараны передохли от ящура, и ещё много воды утекло) начинают мне втирать про бедственное состояние дел с планами заготовки шкур в районе, и требуют 5 баранов вернуть. И клеймят меня нехорошими словами, позарился-де на их великодержавные интересы. WTH?
Подзаконный акт Портретист хренов )). Сначала читать научись, а потом портреты составляй. Про какие 3 года ты шепчешь? Или ты из когорты тех, кто пишет, не читая? Стоило одному долбню тут ляпнуть про 3 года, как уже другие неучи про это завтроили...