Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2121>
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 20:27

СЕРТФИКАТ написав:
  MAVRODI написав:Александр
12.03.2013 12:29

Ув. Александр, судьба Таврики определена или еще в подвешенном состоянии? Есть ли шанс на положительный исход для вкладчиков не попадающих под ФГ? Спасибо.

Александр Охрименко
12.03.2013 18:01

Нет решения. Торгуются. Никто не хочет брать на "буксир". Хотя очень уговаривают. Может уболтают.

Нужно не уговаривать, а ставить вопрос ребром перед принимающим банком...заявлять со всей решительностью и категоричностью: "Нужно батенька спасать обманутых вкладчиков и тебе просто необходимо взять на баланс депозиты Таврики и от этого никуда не деться...ситуация такая...".

Пральна. И продолжить: "А иначе, не видать тебе счастья и воли, а лишь одни напасти от власти да хвори тяжкие вплоть до delirium tremens, ну как у СЕРТФИКАТ".
Проверено - на банкиров действует безотказно. В сей же момент хватаются оне за свои телефоны и давай юристов да менеджеров всяких озадачивать, мол, сей минут взять депозиты на баланс да обманутых вкладчиков немедленно мне спасти! Сам видел.
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 20:33

buntar написав:
  СЕРТФИКАТ написав:Нужно не уговаривать, а ставить вопрос ребром перед принимающим банком...заявлять со всей решительностью и категоричностью: "Нужно батенька спасать обманутых вкладчиков и тебе просто необходимо взять на баланс депозиты Таврики и от этого никуда не деться...ситуация такая...".

Коллекция аватарок http://www.avatarok.net/
:mrgreen: :mrgreen:

У него собственная тематическая подборка этого добра. И частенько образ на аватарке в полной гармонии с его постами. Особенно "морячок".
Востаннє редагувалось grigol33 в Сер 13 бер, 2013 08:32, всього редагувалось 1 раз.
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 22:16

Merzkaya Gnida написав:
  MAVRODI написав:Пресс-конференция на "Вывод с рынка неплатежеспособного ПАО "Банк Таврика"
Участники:...

Т.е. участия представителей Фонда/НБУ не предполагается? Тогда как-то странно выглядит название и озвученные вопросы...

А кто же Вам все карты откроет перед "блицкригом" ИГ вкладчиков Таврики..., должна же быть какая-то интрига и неожиданность...?
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 22:41

Ситуация с Таврикой - фарс!!!

Защиту прав вкладчиков банков превращают в фарс
13.02.2013
В середине прошлой недели в Верховной раде был зарегистрирован под №2202 проект закона о внесении изменений в статью 1058 Гражданского кодекса Украины (относительно ответственности банка за нарушение условий договора банковского вклада (депозита).
На первый взгляд казалось бы законодатель хочет защитить интересы вкладчиков банков путем внесения изменения в гражданский кодекс. А именно, предлагается установить за нарушение банком сроков возврата денежной суммы (вклада) выплаты банком вкладчику неустойки (пени) в размере одного процента от указанной в договоре суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства, включая день уплаты.

Однако, если разобраться, то становится абсолютно ясно, что данное нововведение никоим образом не изменит картину с несвоевременными возвратами банковских вкладов и является исключительно популистким.

С одной стороны, банк, который задержал возврат вклада на незначительный срок вряд ли получит от вкладчика иск с требованием взыскать указанную пеню.

А с другой стороны, согласно п.п.3, ч.5, ст. 36 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» при временной администрации не осуществляется: начисление неустойки (штрафов, пени), других финансовых (экономических) санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед кредиторами и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей).

Таким образом, фактически предложенные нововведения никоим образом не защитят вклады в банках от недобросовестных финансистов.

На практике, в основном несвоевременная выплата вкладов как раз и происходит в банках, в которые впоследствии вводится временная администрация. При этом не исполнения взятых банками на себя обязательств, являются в подавляющем большинстве случаев последствиями операций банков по кредитованию связанных лиц.

Если же законодатель действительно хотел бы ввести реальную ответственность за нарушения банками условий договора, то необходимо было бы установить персональную ответственность руководителя финансового учреждения, как это было сделано законодателем по отношению к клиентам финансовых учреждений в случае защиты прав кредиторов. А кроме того необходимо было бы ввести штраф взыскиваемый регулятором в пользу вкладчика финансового учреждения.

Как показала история, в период 2008-2009 года было довольно много исков о не возвратах вкладов в банках с временной администрацией по вкладам срок действия которых истек. На сегодня же, в связи с недостаточно четко прописанной процедурой и отсутствием сроков по выплате средств вкладчикам по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков во время действия временной администрации, возникают новые сложности в своевременном получении средств.

Поэтому для избегания новой волны исков, а также реальной защиты вкладчиков стоит создать такой механизм, который бы давал уверенность вкладчикам на получения своих средств и защите их интересов государством, а не доказыванием справедливости в судах.

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер
Адвокатской компании "Кравец и Партнеры" для Юрлиги

http://antiraid.com.ua/articles/16940-z ... -fars.html
argyment

Подякував: 0 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 22:54

MAVRODI написав:14 марта 2013 г., в 13:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится пресс-конференция на тему: "Вывод с рынка неплатежеспособного ПАО "Банка Таврика".

Прямую телетрансляцию пресс-конференции телеканал 1+1 и ICTV подтвердили?
СЕРТФИКАТ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 23:09

СЕРТФИКАТ

С севастопольського форума
небольшой отчёт:
- дождался когда меня позовёт таврика в имекс "з 01 лютого по 03 березня 2013 р. включно"
- решил поехать в Сев имекс , зря (чтобы попасть в очередь ,в которой принимают документы ,нужно простоять ещё одну "я был 30")
- пошёл по кабинетам искать правду (предлагали открыть депозит на месяц ,божились что "наличку" ищут каждый день чтобы на следующий выдавать )
- пару активных вкладчиков ходили к начальнику , одной девушке ,начальник пообещал выдать позвать через день
- набираю Симф имекс , очень вежливо приглашают через день , я говорю что буду через два часа сегодня , ОТВЕТ : приезжайте
- 1,5 часа +(-) я в симфике (навигатор "привёл" прямо к торговому центру (имекс на втором этаже)
- прошёл в депозитный отдел (через весь зал , потом на право к окошку) ещё 15 минут и я в кассе (заявление было написано ,кассы работало две)
- посчитали деньги ,в пакет и гуд бай имекс (в одной кассе стояло пару человек не вкладчики в другой женщина с ялты и я )
- в Севастополе закинул денежку в УкрСиббанк (проценты не большие ,будем надеяться что стабильные)
P.S.
[b][b]доп информация : 20 03 числа заканчивается "договор" имекс - таврика (все очереди пропадают) после ВА , выдачей денег будет заниматься УкрСиббанк (с 21 03 новый договор УкрСиббанк - таврика)[/b][/b]
paul2008

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 23:14

СЕРТФИКАТ написав:
  MAVRODI написав:14 марта 2013 г., в 13:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится пресс-конференция на тему: "Вывод с рынка неплатежеспособного ПАО "Банка Таврика".

Прямую телетрансляцию пресс-конференции телеканал 1+1 и ICTV подтвердили?

Прямая телетрансляция??? Откуда такие идеи??? Хотя по сравнению с CNN и BBC это уже ближе к земле)
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 23:14

paul2008, у меня тоже есть печальная аналогичная информация...
Осталась одна надежда - на пресс-конференцию ИГ 14.03.2013...
СЕРТФИКАТ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 23:17

paul2008 написав:СЕРТФИКАТ

С севастопольського форума
небольшой отчёт:
- дождался когда меня позовёт таврика в имекс "з 01 лютого по 03 березня 2013 р. включно"
- решил поехать в Сев имекс , зря (чтобы попасть в очередь ,в которой принимают документы ,нужно простоять ещё одну "я был 30")
- пошёл по кабинетам искать правду (предлагали открыть депозит на месяц ,божились что "наличку" ищут каждый день чтобы на следующий выдавать )
- пару активных вкладчиков ходили к начальнику , одной девушке ,начальник пообещал выдать позвать через день
- набираю Симф имекс , очень вежливо приглашают через день , я говорю что буду через два часа сегодня , ОТВЕТ : приезжайте
- 1,5 часа +(-) я в симфике (навигатор "привёл" прямо к торговому центру (имекс на втором этаже)
- прошёл в депозитный отдел (через весь зал , потом на право к окошку) ещё 15 минут и я в кассе (заявление было написано ,кассы работало две)
- посчитали деньги ,в пакет и гуд бай имекс (в одной кассе стояло пару человек не вкладчики в другой женщина с ялты и я )
- в Севастополе закинул денежку в УкрСиббанк (проценты не большие ,будем надеяться что стабильные)
P.S.
[b][b]доп информация : 20 03 числа заканчивается "договор" имекс - таврика (все очереди пропадают) после ВА , выдачей денег будет заниматься УкрСиббанк (с 21 03 новый договор УкрСиббанк - таврика)[/b][/b]

Укрсиб обладает очень мощной сетью отделений, и если эта информация правдива-то это плюс для вкладчиков, проблем с получением нала не должно быть...
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 23:21

AlexSV написав:
Укрсиб обладает очень мощной сетью отделений, и если эта информация правдива-то это плюс для вкладчиков, проблем с получением нала не должно быть...

Это плюс только для 2/3 вкладчиков Таврики , т.к. у 1/3 вкладчиков Таврики были оформлены не гарантированные фондом вклады!
СЕРТФИКАТ

Профіль

#<1 ... 16091610161116121613 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор