Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 6162636465 ... 85>
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 23:30

San написав:
  KarpO написав:Использование брокером бюджетных средств в течении полугода касается только нюансов взаимоотношений брокера и налоговой.

Карпо, поймите, если брокер жульничает тут, то он жульничает во всем: юзает бумаги без спроса и т.п. уж поверьте! нет доверия таким!

Для меня жульничество по отношению к гос-ву (бюджету) - нормально, жульничество по отношению к отдельному человеку - зло. Отношусь к этому как к данности, которую не изменить, но и оправдывать жульничество по отношению к гос-ву не могу.
Вам + за бескомпромиссность, у меня так воспринимать окружающую действительность не получается.
KarpO

Подякував: 64 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 01:23

Re: Налогообложение физ. лица после продажи акций

Господа, а можно быстрый ликбез по налогообложению?? Что-то типа FAQ.
До какого числа надо подать декларацию. Какие бланки, где скачать, как заполнять?
Может кто-то может написать??
Спасибо.
klokol

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 11:09

klokol написав:Господа, а можно быстрый ликбез по налогообложению?? Что-то типа FAQ.
До какого числа надо подать декларацию. Какие бланки, где скачать, как заполнять?
Может кто-то может написать??
Спасибо.

До 1 мая 2013.
По ЦБ: декларацию и додаток 3.
Декларация с инструкцией: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1532-11/page
Декларация со всеми додатками: http://www.vobu.com.ua/img/custom/Blank/166/vobu_pdf.pdf
KarpO

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 19:04

KarpO написав:У меня несколько иная ситуация, но я также считаю что с меня удержано лишнее. Потому вместе с декларацией буду подавать дополнение в соответстии со ст.46.4 НК, в котором попытаюсь обосновать переплату и в соответствии со ст.ст.43.1, 43.3, 179.8 НК буду надеяться на возврат "надміру утриманих (сплачених) сум податку" на протяжении 60 календарных дней. В то что вернут верится с трудом, но "попытка не пытка".

Ви що, не будьте терпилою, боріться до самого кінця, в них принцип роботи розрахований на залякування, користуванням тим що люди не знають законодавства, що опустять руки, взяття на понт в ментівському стилі і тд. Якщо з ними сперечатися із документами на руках, добре знаючи законодавство, завжди можна своє відбити, а якщо діяти хитро і цинічно, то інколи навіть більше ніж своє :wink: (у вашому випадку найгірше чого досягнете - зменшите на цю суму відрахування наступного року). Бажаю успіху!
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 10:05

mandelbrot написав:
  KarpO написав:У меня несколько иная ситуация, но я также считаю что с меня удержано лишнее. Потому вместе с декларацией буду подавать дополнение в соответстии со ст.46.4 НК, в котором попытаюсь обосновать переплату и в соответствии со ст.ст.43.1, 43.3, 179.8 НК буду надеяться на возврат "надміру утриманих (сплачених) сум податку" на протяжении 60 календарных дней. В то что вернут верится с трудом, но "попытка не пытка".

Ви що, не будьте терпилою, боріться до самого кінця, в них принцип роботи розрахований на залякування, користуванням тим що люди не знають законодавства, що опустять руки, взяття на понт в ментівському стилі і тд. Якщо з ними сперечатися із документами на руках, добре знаючи законодавство, завжди можна своє відбити, а якщо діяти хитро і цинічно, то інколи навіть більше ніж своє :wink: (у вашому випадку найгірше чого досягнете - зменшите на цю суму відрахування наступного року). Бажаю успіху!

Дякую. Подав декларацію з вказаною сумою податку, що підлягає поверненню з бюджету, 12 березня. Як тільки повернуть ці кошти (сума незначна) або як-небудь в інший спосіб відреагують на проставлене мною від'ємне значення в рядку 13.02 декларації - відпишусь на форумі.
KarpO

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 23:31

Имеем такую ситацию. Офиц зарплата-- минималка. В прошлом году покупал и продавал инвестиций сертификаты и получил минус от операции, потом открыл счет у брокера и торговал и также без особого успеха.
2 вопроса. Стоит ли мне заморачиваться с декларацией, ведь по сути дохода с инвестоперациями небыло, и чем мне грозит неподача декларации.

Брокер сказал что подаваться в любом случае нужно, но не хочеться лишний раз светиться, ведь ЗП как я написал минималка. Кстати сумма которую заводил в фонд около 10000 у.е.
loadcom

Подякував: 11 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:37

loadcom написав:Имеем такую ситацию. Офиц зарплата-- минималка. В прошлом году покупал и продавал инвестиций сертификаты и получил минус от операции, потом открыл счет у брокера и торговал и также без особого успеха.
2 вопроса. Стоит ли мне заморачиваться с декларацией, ведь по сути дохода с инвестоперациями небыло, и чем мне грозит неподача декларации.

Брокер сказал что подаваться в любом случае нужно, но не хочеться лишний раз светиться, ведь ЗП как я написал минималка. Кстати сумма которую заводил в фонд около 10000 у.е.

Подавать декларацию - это не Ваше желание - это Ваша обязанность! А уж риски неподачи можете сами оценить. К тому же брокеры подают информацию в налоговую. Так что в налоговой о Вас знают. Как показывает практика, зачастую налоговики даже письма-приглашения-напоминания присылают, мол - милости просим прийти и подать декларацию, мы про Вас помним. :)
Кроме того, зафиксированный убыток переносится в уменьшение будущих прибылей. :)
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 12:36

Dimar Да я понимаю..
Просто суть в том что и декларировать то по сути нечего.
Ведь декларируем если есть доходы , а в данном случае их нет ??
Про перенос на будущее мне известно, но не факт что через год или два ничего не поменяют и про минусы прошлых периодов можно будет забыть.
loadcom

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 12:42

loadcom написав:Имеем такую ситацию. Офиц зарплата-- минималка. В прошлом году покупал и продавал инвестиций сертификаты и получил минус от операции, потом открыл счет у брокера и торговал и также без особого успеха.

1. Если инвестиционные убытки за 2012г. значительны то подавая декларацию их можно перенести на следующий (2013) год и тем самым уменьшить на эту сумму возможный инвестиционный доход текущего года или последующих.
2. Если инвестиционный доход за 2012г. не превышает 1500 грн. то декларацию можно не подавать в соответствии со ст.ст.170.2.8, 169.4.1 НК.
1073 грн. х 1,4 = 1502,20 = = 1500 грн.
3. Об ответственности за неподачу декларации и несвоевременную уплату налога на доходы физ.лица здесь:
http://www.inforbuh.com.ua/ua/about/new ... _na_dohody
4. Подавая декларацию по инвестдоходу в предыдущие годы рядок декларации: заробітна плата (в новой декларации рядок 01.01) не заполнял ни разу. У моего инспектора это ни вопросов ни возражений ни разу не вызвало (мы несколько раз общались когда у него возникали другие вопросы по моих декларациях).
P.S.
170.2.8. Не підлягає оподаткуванню та не включається до загального річного оподатковуваного доходу:
а) дохід, отриманий платником податку протягом звітного податкового року від продажу інвестиційних активів, якщо сума такого доходу не перевищує суму, визначену в абзаці першому підпункту 169.4.1 пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу;
169.4.1. Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та винагороди), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень.
KarpO

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 12:53

KarpO написав:4. Подавая декларацию по инвестдоходу в предыдущие годы рядок декларации: заробітна плата (в новой декларации рядок 01.01) не заполнял ни разу. У моего инспектора это ни вопросов ни возражений ни разу не вызвало (мы несколько раз общались когда у него возникали другие вопросы по моих декларациях).
P.S.

Тоесть получается что , подавая декларацию первую страницу вы оставляли без графы ЗП.
а подавали только (додаток 3 , или 4 ) по новому..???
Ну здесь наверно еще от инспектора зависит.
loadcom

Профіль

#<1 ... 6162636465 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор