FUDI - Первый Украинский Депозитный Индекс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 45678 ... 14>
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 21:57

Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему рейтинг надежности Ощада снизился на 1 позицию. Что такого случилось? Какая причина(ы)?

Возможные в скором серьезные фин. проблемы в стране повлияли бы и на Укрэксимбанк, как на государственный, но, исходя из таблицы, его "надежность" не снизилась.
olegg1986

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 12:52

Почему нету в рейтингу ОТПБанк он есть большим банком.
firef75

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 13:03

К сожалению, на данный момент Сбербанк России и ОТП банк не являются участниками FUDI и не предоставляют финансовую отчетность, ждем их присоединения. Благодарим за интерес к проекту, надеемся что индекс FUDI станет определяющим фактором при выборе банковского учреждения.
UCRA
Експерт

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 19:25

Здравствуйте!
Я изложу своё субъективное впечатление от рейтинга.
1) Коды на карточках вроде А1, C3 немного сбивают с толку.
Я бы написал по краям конкретно, например:
Надёжность:
наивысшая
высокая
выше средней
средняя
ниже средней
низкая
самая низкая.

2) Под логотипами банков я бы написал название. Потому что логотип Укрэксима знают почти все, а, к примеру, банк Центр - новое название, приходится наводить курсор, чтобы прочитать. Это не очень удобно. Удобнее, когда всё видно сразу.
Мордоворот

Подякував: 14 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 19:47

spieler о чем спорить? очередной способ заработать денег на пустом месте составляется надуманный рейтинг и за деньги распределяют места вот и все кино а по пути нам неразумным объясняют что это самый честный и совершенно бесплатный рейтинг
yrbiko

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:11

Мордоворот спасибо за отзыв. Уверен, что Ваши замечания не останутся без внимания.
Если навести на логотип банка, отобразится название.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 78 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:13

yrbiko спасибо за Ваше мнение, однако, если Вы прочтете принцип формирования данного индекса, возможно увидите немного больше, чем Вам кажется.

http://fudi.finance.ua/methodology

Индекс состоит из двух составляющих, каждое присваивается отдельно.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 78 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 01:26

UCRA написав:К сожалению, на данный момент Сбербанк России и ОТП банк не являются участниками FUDI и не предоставляют финансовую отчетность, ждем их присоединения. Благодарим за интерес к проекту, надеемся что индекс FUDI станет определяющим фактором при выборе банковского учреждения.

Та причем тут это вы можете скачать баланс на сайте любого банка и проанализировать, каждый банк проходит аудит и аудиторский отчет можете найти на сайте любого банка.
Я считаю самым надежным банком это ОТП Банк, и жалко что он не попал в рейтинг.
Нет я не работаю в ОТП банке и не имею никакого отношение к владельцам этого банка.
Просто храню депозит в этом банке.
firef75

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 09:28

А дочитать до конца информацию на сайте никак?
Чтобы банк был в таблице, нужно... читаем:
http://fudi.finance.ua/join

:mrgreen:

PS OTP был один из первых на вылет в 2008 и только по счастливой случайности он продолжает работать. Банк с иностранным капиталом, часть подобных из Украины уже посыпалась для минимизации потерь, в случае серьезных проблем в Европе скинут и его как баласт. :mrgreen:
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:53

Re: FUDI - Первый Украинский Депозитный Индекс

ТупУм написав:PS OTP был один из первых на вылет в 2008 и только по счастливой случайности он продолжает работать. Банк с иностранным капиталом, часть подобных из Украины уже посыпалась для минимизации потерь, в случае серьезных проблем в Европе скинут и его как баласт.

Он не есть баластом, так как получает не плохую прибыль, больше чем в Приват банке, я имею виду не саму сумму, а рентабельность активов 1.21%, а Приватбанк 0,75%, Укрэксимбанк 0,2%, а Ощадбанк имеет 0,71%, а Укрсоцбанк имеет 0,22% а также больше чем любой банк из этого списка.
Если рентабельность активов больше 1% значит мало проблемных кредитов по сравнению с другими банками.
Сам процент проблемных кредитов можно подделать, а вот увеличить рентабельность активов по отчетности очень сложно.
"в случае серьезных проблем в Европе скинут и его как баласт"
Та пусть скидывают с баласта, я не против, просто поменяется собственник банк, а банк на плаву останется.
Собственного капитала у него 17%, есть только 4 банка у которые выше чем 17% собственного капитала.
Материнский банк не даст дочке стать банротом, так как все сразу побегут забирать деньги с материнского банка.
Банк входит в фонд гарантированных владов.
Многие банки показывают мало проблемных кредитов, а также показывают убытки, как это может быть если банк убыточный значит у него больше проблемных кредитов.
Чем меньше рентабельность активов(кредитов) чем больше проблемных кредитов.
firef75

#<1 ... 45678 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє