Ulmanis написав:берем денежный агрегат м2 и делим на стоимость золотого запаса
Почему именно М2? Все бросятся покупать золото вместо еды?
не нравится М2, берите любой другой М. по любому цена золота будет в разы выше, чем сейчас. даже если совсем уж маленький агрегатик взять, тупо наличные бумажные баксы (наличные деньги в обращении- М0), которых где-то на 1 триллион 200 млрд напечатано - то цена золота может вырасти в 3 раза по сравнению с нынешней.
Ulmanis написав: 3.4. Черный рынок (лом и краденое). Цены - ниже "по лондону" от (-50%) и до (минус бесконечности в виде "пожизненного").
Черный рынок в Украине покупка -2% от текущей котировки Комэкс, продажа около Комэкса ну может чуть ниже. На крупных партиях еще уже. Какие минус 50%? Ну максимум забитую грязью дутую Турцию у лоха купят не по 585 а по 500 пробе. Так отнявши грязь и то с трудом минус 10% получитсо.
Master написав:Эм.. Короче, когда золото тестило 940-1000, я покупал тогда. Вспомнил, это было начало - средина 2008 года. Не знаю, как я тупанул с датой..
ноябрь 2008 года - грамм $27. весна 2009 года - грамм $30.
Вы интересно считаете: покупали Вы по 160грн за грамм при курсе допустим 5,05, т.е. по 160:5.05=31,68 доллара за 1грамм, а продали по 240 грн за грамм при курсе где-то 8 грн/долл, т.е. за 240:8=30 долларов за 1грамм.
Где же Ваша прибыль? Проще было сидеть в долларе и не морочиться.
у меня слиток золота, у него есть ценность сама по себе - это кусок очень редкого металла с себестоимостью добычи 900-1200 долларов за унцию.
он не сгорит, его не испортят мыши, грибок, не зальет сосед сверху, золото не отменит ФРС или НБУ, я всегда могу сделать себе зубы из золота или сдать в ломбард или скупку- на производство ювелирных изделий иди для электроники.
у blackforest пачка резаной бумаги с рисунком и надписью 100 долларов или 500 гривен, себестоимостью банкоты в 2-3 американских цента. бумага может сгореть, ее сожрут мыши, испортит грибок, зальет сосед сверху....
Мои 500 гривен любой таксист в Борисполе примет, а ты пешочком потопаешь)
Та нет, золотишко можно отпилить кусочек и рассчитаться, особенно если это слиток и на нем стоит 999..
Ulmanis написав: у меня слиток золота, у него есть ценность сама по себе - это кусок очень редкого металла с себестоимостью добычи 900-1200 долларов за унцию.
он не сгорит, его не испортят мыши, грибок, не зальет сосед сверху, золото не отменит ФРС или НБУ, я всегда могу сделать себе зубы из золота или сдать в ломбард или скупку- на производство ювелирных изделий иди для электроники.
у blackforest пачка резаной бумаги с рисунком и надписью 100 долларов или 500 гривен, себестоимостью банкоты в 2-3 американских цента. бумага может сгореть, ее сожрут мыши, испортит грибок, зальет сосед сверху....
Мои 500 гривен любой таксист в Борисполе примет, а ты пешочком потопаешь)
Та нет, золотишко можно отпилить кусочек и рассчитаться, особенно если это слиток и на нем стоит 999..
Master написав:Та нет, золотишко можно отпилить кусочек и рассчитаться, особенно если это слиток и на нем стоит 999..
когда приносишь сдавать кольцо или цепочку в ломбард или скупку золота- то на твое ювелирное изделие смотрят как на кусок металла, на лом. его пробуют на зуб, щупают, мажут ваткой с раствором,... и взвешивают. не важно, кольцо 585 пробы, зубная коронка 900 или кусок слитка 999 - процедура будет одна и та же- проверят пробу, взвесят и дадут деньги.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 24 бер, 2013 01:54, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав: кусок золота- всегда будет иметь ценность...
Ежели найдется хоть кто-то, кто захочет его купить
Сашун, ваши рассуждения меня всегда поражают "книжной" грамотностю и бестолковостью одновременно...
Если настанет время, когда "хоть кто-то" не захочет купить золото, то это уже будет время "натурального обмена", а в связи с этим термин "купить" будет неуместен.