|
Обмеження готівкових розрахунків позитивно сприймається сусп |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 27 бер, 2013 14:55
На ЙУХ этот безнал... Я ФОП, раз в квартал плачу налог 5% + ЕСВ, счет в "ВИЭЙБИ" банке "VAB"- название говорит само за себя.. Деньги получаю за свои услуги на карточный счет, прихожу платить налог, спрашиваю могу ли я оплатить налоги с карточки по б/Н -ответ НЕТ снимайте деньги с карточки и платите налог через кассу в итоге сумма налога + 1% за получение денег в кассе банка!!!! + оплата за платеж... Окуеть!!!! Где безналичные операции???? А ограничение платежей еще один способ залезть к нам в карман... у нищебродов взять некуй, а тот кто хоть как то крутится чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье - тот заплатит за все...
-
guns44
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 15:10
Вот здесь и сейчас как раз вменяемое и самостоятельное население и вынесло вердикт по предполагаемым нововведениям: " Всё направлено на грабёж оставшейся налички у населения!" Это ещё и наступление на основные права граждан! Почему я должен свои средства (с которых уже уплачены все налоги) перечислять в той форме (безнале), которая удобна кому-то?! Плюс дополнительные расходы на обслуживание банками.
-
Дилетант
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 15:28
Если это действительно введут ( хотя это действительно нарушение прав человека! Если я не доверяю банковской системе почему я должен им отдавать свои деньги? Или наоборот если я продавец недвижимости то почему я должен открывать счёт в Украинском банке если я ему не доверяю?(одни негативные рейтинги по всем банкам в Украине!) Это прежде всего остановит вторичный рынок недвижимости!Продавцы недвижимости хотят иметь дело только с наличной валютой(или уже когда деньги находятся на их счету в банке) (Банковский перевод на другой счёт это не моментальный перевод денег на счёт при уплате денег в кассу банка!) а покупатели не согласятся отдавать свои деньги какому-то банку чтобы они там где-то пропали (случайно перевели на чужой счёт или ещё что-нибудь! А хотят отдавать непосредственно в руки продавца!(потом если что чтобы они не оказались крайними!)Короче этот песпредел всёравно не будет выполнятся!
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 196 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:10
Дваждыдвашник написав: не пойдут на такое ни при каких раскладах, учитывая рейтинги власти и наличие крайне агрессивной оппозиции.
Повірьте грошей стане більше багато пересічних тримають гроші закордоном в банках, і заводять їх по схемах, які не висвітлюються в міністерстві поборів. Ті хто продають квартири кидають їх не обовязково на депозити повірьте мені. А от тема що звідки ви взяли кошти на купівлю якщо не докажеш що законно то сплати податок на доходи. Звідси і буде більше грошей. Це введення дуже притормозить ринок нерухомості і будівництво. Так як не секрет що більшість квартир купляється щоб вкласти гроші і перепродати при потребі, а так будуть обережні з купівлею. Падіння будівництва може спровокувати новий кризис, який вже ітак настав, якщо дивитись по продажам. Наша вся єкономіка тримається тільки на будівництві. Якщо почнуть перевіряти де взяв гроші то закінчиться плачевно.
Востаннє редагувалось Kalyn в Сер 27 бер, 2013 17:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Kalyn
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 349 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:22
Pensioner +100500 Осенью 2008 года был свидетелем в банке Национальный Стандарт, как один чел внес наличкой 1000000 грн, для перевода средств на счет другого объекта предпринимательства, и как через 1,5 недели он в сумашедствии устраивал истерики в оперзале банка потому что его деньги никуда не дошли и я так подозреваю что не дошли никогда... а так как он предприниматель то на эту сумму не распространеятся страховка от ФГВ и на счету моей фирмы пропали 30000 грн (6 штук уе) которые уже были налогообложены по всем статьям... И с тех под у меня четкое представление что НАЦИОНАЛЬНЫЙЙ СТАНДАРТ уркаины КИДАЛОВО!!! И с тех пор я не держу денег в банках, разве только в 3х литровых..  И другим не советую... даже если у вас лимон баков в банке, то при неблагоприятных условиях вы станете нищим и на кусок хлеба в лучшем случае выдавать будут как сейчас на Кипре по 100 грн в день...
-
guns44
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 20:00
Откуда интересно информация о позитивном восприятии таких ограничений? Я и все мои знакомые очень даже негативно их воспринимают. Очередная зомбо-мантра от НБУ.
-
c2k
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 20:04
Как хорошо что мы, имея Европейские налоги, Европейские цены, и все же не имеем Европейских же зарплат. Иначе бы среднестатический гражданин этой страны мог бы и задуматься а выгоден ли ему этот закон, а так - можно не беспокоится, такую сумму сложно накопить, не надо думать и гадать о законах - ведь жить гораздо проще когда думаешь только о выживании. Государство о жителях своих заботится.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 20:22
c2k написав:Откуда интересно информация о позитивном восприятии таких ограничений? Я и все мои знакомые очень даже негативно их воспринимают.
Та чого ж в дідька Ви вирішили, що "суспільство" то про вас? Позитивне суспільство, про яке йдеться -- то жменька вельмишановних панів, таких як пан Арбузов, пан Азіров, пан Якубович...
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 20:31
я воспринимаю позитивно  хоть лично мне это может быть и не выгодно.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 20:34