Розсекречена перша фотографія залпового пуску нової російськ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 17:16

Starikan

Это да, но падают у них как-то реже....

Нверное, за контрафакт - на электрический стул садят, демократы.... :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 18:12

Xirss написав:
  Tip Top написав:Смех смехом - но чипы ты во всём этом вооружениие - китайские, корейские...

Это где же чипы пр-ва КНДР вы видели? Или вы КНДР с Южной Кореей попутали случайно? :)

http://www.forbes.ru/news/156241-komite ... awei-i-zte
http://quote.rbc.ru/news/fond/2012/10/08/33785189.html
http://www.osp.ru/cw/2012/09/13014497/
sergio1969

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 18:40

sergio1969

А Вы видели что-то "не производства КНДР" ?

Если Вы специалист - тогда что Вы думаете насчёт офиициального признания росссиянами - когда спутник упал - что таки да.... "поставили на борт контрафакт. Из-за перегрева проца - ОС постоянно перезагружалась" :roll: .

Может я и не заострил бы на это внимание - но в производимой мной продукции - есть постоянно необходимость следить чтобы компоненты были именно корейские, если говорить об этой части света.
Это было до падения российского спутника - когда объявили о причине - криво улыбнулсо.

А контрафакт - сами догадайтесь откуда. Причём не только большие чипы, но и транзисторы, и даже электролиты (внутри большого - сидит такой мааленький, ггг) :roll:

Вообще, китайцы даже куринные яйца контрафактом делают. Так что процы это ерунда :P

Но суть вопроса была что не украинские - хотя завод "Квазар-Микро" насколько помню - имел хорошие идеи, и специалистов :roll: .
Tip Top

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:12

В вооружении РФ микроэлектроника производства РФ. Не абсолютно вся, но уже почти. И глобальное позиционирование свое, и контроллеры свои.
Oxygen

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:28

Oxygen

Ну допустим. Тогда, должны быть какие-то "гражданские" образцы тех же чипов - пусть попроще, с задержкой 3-5 лет.
Но как-то не доводилось видеть российских конкурентов Intel, AMD, Motorola, или обвязки попроще (в отличии от китайцев - хлам, но он у них есть.... типа из коробки 100 шт - 30% работает - уже хорошо.

Неужели в России всё исключительно на ВПК идёт?
Tip Top

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:33

Tip Top написав:Но суть вопроса была что не украинские - хотя завод "Квазар-Микро" насколько помню - имел хорошие идеи, и специалистов :roll: .
У меня даже квазаровский ноут до сих пор работает. :D
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:38

Starikan

У меня что-то тоже ещё лежит... тяжёлый помню был такой, ё(спасибо за идею).... надо пойти посмотреть ... уже история :roll: .

А в "серванте" - таки да, имею коллекцию ещё тех их чипов... елки - тогда казалось не так и далеко им "схватить Бога за бороду", реально головатые ребята работали.
Е.Уткин если не ошибаюсь был шефом, где как он - давно не слышал.
Tip Top

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:49

Tip Top написав:sergio1969

А Вы видели что-то "не производства КНДР" ?

Если Вы специалист - тогда что Вы думаете насчёт офиициального признания росссиянами - когда спутник упал - что таки да.... "поставили на борт контрафакт. Из-за перегрева проца - ОС постоянно перезагружалась" :roll: .

Может я и не заострил бы на это внимание - но в производимой мной продукции - есть постоянно необходимость следить чтобы компоненты были именно корейские, если говорить об этой части света.
Это было до падения российского спутника - когда объявили о причине - криво улыбнулсо.

А контрафакт - сами догадайтесь откуда. Причём не только большие чипы, но и транзисторы, и даже электролиты (внутри большого - сидит такой мааленький, ггг) :roll:

Вообще, китайцы даже куринные яйца контрафактом делают. Так что процы это ерунда :P

Но суть вопроса была что не украинские - хотя завод "Квазар-Микро" насколько помню - имел хорошие идеи, и специалистов :roll: .

TipTop, у Вас похоже винегрет в голове, сорри, если что.
1. КНДР -- это Корейская Народно-Демократическая ..., а Вы наверное имеете ввиду КНР -- Китайская Народная ...
2. Есть завод "Квазар", который сейчас занимается выпуском солнечных панелей, может что-то ещё и делает из электронных компонентов, но не факт. А есть фирма "Квазар-микро", которая торгует компьютерными компонентами импортного производства. К "Квазару" последняя имеет отношение только тем, что когда-то в пост-перестроечное время некоторые сотрудники, которые работали на "Квазаре" решили создать частную фирму с таким названием.
А на военку при Союзе ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои электронные компоненты. В мелкосерийном производстве могли делать по технологии близкой к западной тогда. Думаю картина не поменялась и сейчас. К тому же, не нужны там микросхемы с десятками миллионов транзисторов при нанометровых размерах. Главное: температурный диапазон, надёжная работа при перегрузках и возможном повышенном излучении чтобы доставить "изделие" к цели.
obyavy_ua

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 22:51

Tip Top написав:Starikan
У меня что-то тоже ещё лежит... тяжёлый помню был такой, ё(спасибо за идею).... надо пойти посмотреть ... уже история :roll: .
Тяжелый, зато прочный, лет 7 активно эксплуатировался, менял только винт и батарею. Дорогой, конечно, 11000 грн, но в Японии в это же время я дешевле $3000 не видел (2000 год).
Но это, конечно, фактически тайваньский Compal.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 23:23

obyavy_ua написав:.....
TipTop, у Вас похоже винегрет в голове, сорри, если что.

Похоже у Вас майонез в голове. Сорри если что. И - смените тон, дабы я не менял свой.

1. КНДР -- это Корейская Народно-Демократическая ..., а Вы наверное имеете ввиду КНР -- Китайская Народная ...

Я вообще ничего не имел ввиду - КНР, КНДР. Прочтите кто что писал. Мне поставляют из обоих - зачастую одно и тоже. С китайцами разговор особый.

2. Есть завод "Квазар", который сейчас занимается выпуском солнечных панелей, может что-то ещё и делает из электронных компонентов,
но не факт.

исчерпывающая инофрмация.... а зачем Вы это рассказываете вообще-то?

А есть фирма "Квазар-микро", которая торгует компьютерными компонентами импортного производства. К "Квазару" последняя имеет отношение только тем, что когда-то в пост-перестроечное время некоторые сотрудники, которые работали на "Квазаре" решили создать частную фирму с таким названием.

Мне-то зачем это всё знать?
Всё что я сказал - сожалею что Квазар не довел производство чипов до мирового уровня, потенциал был. Когда-то меня они интересовали - поскольку их нет - меня это не интересует. А жаль.
А на военку при Союзе ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои электронные компоненты.

Я извиняюсь, Вы какого г.р.,? Я 1968, поэтому как-бы в курсе, мягко выражаясь.
Кстати, застал времена когда и лампы :shock: стояли на борту самолётов (почему так-многие думаю не знают, в т.ч. и Вы) - когда военка всё ещё очень или просто хорошо снабжалась (вторая половина 80-х).

В мелкосерийном производстве могли делать по технологии близкой к западной тогда. Думаю картина не поменялась и сейчас. К тому же, не нужны там микросхемы с десятками миллионов транзисторов при нанометровых размерах. Главное: температурный диапазон, надёжная работа при перегрузках и возможном повышенном излучении чтобы доставить "изделие" к цели.

А какие нужны ТАМ - чтобы управлять баллистической ракетой?
Т.е. для Вашего компа и ноута (и даже телефона - нужны, а для баллистической ракеты сойдёт что-то с низким уровнем). Обалдеть... :shock: :shock: :shock:
обидеть не хочу но пришла на ум фраза профессора Преображенсокого - о поднятых вопросах и такого же уровня советах (с).

Вы, извинюсь - назание хотя бы одного чипа, любого - СССР, пост СССР, или западного - можете назвать? и что он делает? Только не из ВИКИ, и не копипастом.
А лучше слегка намекните - что Вы проектировали, собирали, паяли, тестировали лично - долгими днями и ночами (и годами) :roll: .

"Главное"...............................мда. "Из всех театров предпочитаю ресторан"....... :cry:
Tip Top

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор