Это да, но падают у них как-то реже....
Нверное, за контрафакт - на электрический стул садят, демократы....
|
|
sergio1969
А Вы видели что-то "не производства КНДР" ? Если Вы специалист - тогда что Вы думаете насчёт офиициального признания росссиянами - когда спутник упал - что таки да.... "поставили на борт контрафакт. Из-за перегрева проца - ОС постоянно перезагружалась" Может я и не заострил бы на это внимание - но в производимой мной продукции - есть постоянно необходимость следить чтобы компоненты были именно корейские, если говорить об этой части света. Это было до падения российского спутника - когда объявили о причине - криво улыбнулсо. А контрафакт - сами догадайтесь откуда. Причём не только большие чипы, но и транзисторы, и даже электролиты (внутри большого - сидит такой мааленький, ггг) Вообще, китайцы даже куринные яйца контрафактом делают. Так что процы это ерунда Но суть вопроса была что не украинские - хотя завод "Квазар-Микро" насколько помню - имел хорошие идеи, и специалистов В вооружении РФ микроэлектроника производства РФ. Не абсолютно вся, но уже почти. И глобальное позиционирование свое, и контроллеры свои.
Oxygen
Ну допустим. Тогда, должны быть какие-то "гражданские" образцы тех же чипов - пусть попроще, с задержкой 3-5 лет. Но как-то не доводилось видеть российских конкурентов Intel, AMD, Motorola, или обвязки попроще (в отличии от китайцев - хлам, но он у них есть.... типа из коробки 100 шт - 30% работает - уже хорошо. Неужели в России всё исключительно на ВПК идёт? Starikan
У меня что-то тоже ещё лежит... тяжёлый помню был такой, ё(спасибо за идею).... надо пойти посмотреть ... уже история А в "серванте" - таки да, имею коллекцию ещё тех их чипов... елки - тогда казалось не так и далеко им "схватить Бога за бороду", реально головатые ребята работали. Е.Уткин если не ошибаюсь был шефом, где как он - давно не слышал.
TipTop, у Вас похоже винегрет в голове, сорри, если что. 1. КНДР -- это Корейская Народно-Демократическая ..., а Вы наверное имеете ввиду КНР -- Китайская Народная ... 2. Есть завод "Квазар", который сейчас занимается выпуском солнечных панелей, может что-то ещё и делает из электронных компонентов, но не факт. А есть фирма "Квазар-микро", которая торгует компьютерными компонентами импортного производства. К "Квазару" последняя имеет отношение только тем, что когда-то в пост-перестроечное время некоторые сотрудники, которые работали на "Квазаре" решили создать частную фирму с таким названием. А на военку при Союзе ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои электронные компоненты. В мелкосерийном производстве могли делать по технологии близкой к западной тогда. Думаю картина не поменялась и сейчас. К тому же, не нужны там микросхемы с десятками миллионов транзисторов при нанометровых размерах. Главное: температурный диапазон, надёжная работа при перегрузках и возможном повышенном излучении чтобы доставить "изделие" к цели. Похоже у Вас майонез в голове. Сорри если что. И - смените тон, дабы я не менял свой.
Я вообще ничего не имел ввиду - КНР, КНДР. Прочтите кто что писал. Мне поставляют из обоих - зачастую одно и тоже. С китайцами разговор особый.
исчерпывающая инофрмация.... а зачем Вы это рассказываете вообще-то?
Мне-то зачем это всё знать? Всё что я сказал - сожалею что Квазар не довел производство чипов до мирового уровня, потенциал был. Когда-то меня они интересовали - поскольку их нет - меня это не интересует. А жаль.
Я извиняюсь, Вы какого г.р.,? Я 1968, поэтому как-бы в курсе, мягко выражаясь. Кстати, застал времена когда и лампы
А какие нужны ТАМ - чтобы управлять баллистической ракетой? Т.е. для Вашего компа и ноута (и даже телефона - нужны, а для баллистической ракеты сойдёт что-то с низким уровнем). Обалдеть... обидеть не хочу но пришла на ум фраза профессора Преображенсокого - о поднятых вопросах и такого же уровня советах (с). Вы, извинюсь - назание хотя бы одного чипа, любого - СССР, пост СССР, или западного - можете назвать? и что он делает? Только не из ВИКИ, и не копипастом. А лучше слегка намекните - что Вы проектировали, собирали, паяли, тестировали лично - долгими днями и ночами (и годами) "Главное"...............................мда. "Из всех театров предпочитаю ресторан".......
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||