Розсекречена перша фотографія залпового пуску нової російськ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 09:05

Re: Розсекречена перша фотографія залпового пуску нової росі

roman tr. написав:Один аппарат разбился при посадке, а второй вообще мимо пролетел ))

Это да, в освоении космоса было много неудач. Но тут каждый обращает внимание на то, что хочет видеть. Вы - на факт неудач,а я на то, что эти неудачи в "заброске тонн на Марс" происходили еще в 70-х годах прошлого века
kappkann

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 09:10

kappkann написав:
  roman tr. написав:Один аппарат разбился при посадке, а второй вообще мимо пролетел ))

Это да, в освоении космоса было много неудач. Но тут каждый обращает внимание на то, что хочет видеть. Вы - на факт неудач,а я на то, что эти неудачи в "заброске тонн на Марс" происходили еще в 70-х годах прошлого века

а американцев тоже были подобные программы в те года, причем более успешные, ну и что? мы ведь о сегодня говорим. хотите признавайте, хотите - нет, но по моему убеждению нынешней РФ далеко до мощи СССР в научном плане.

американцы притягивают к себе мозги со всего мира, а россия - отталкивает своих же. такой и результат.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 09:54

roman tr. написав:нынешней РФ далеко до мощи СССР в научном плане.

Ну кто же с этим может спорить :-)
Но меня больше не отставание РФ беспокоит, а отставание Украины. Причем не только от бывшего СССР, но и от нынешней России. Те вон залповые пуски с "Юрия Долгорукого" устраивают, а мы единственную ржавую подлодку боимся от причала отвязать чтоб не потонула.
Короче, хотите признавайте, хотите нет, но Россия ушла на года (а может и десятилетия) вперед в технологическом плане по сравнению с Украиной.
kappkann

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 10:07

kappkann написав: а мы единственную ржавую подлодку боимся от причала отвязать чтоб не потонула.

Не надо приувеличивать! не надо!!! после прихода В. Ф. Януковича ремонт ПЛ был закончен, аккамуляторы поставлены и ПЛ даже ныряет под воду!

Единственная подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" во время выхода в море впервые совершила погружение на перископную глубину.

Как сообщили в Кабмине, подлодка погрузилась на глубину 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу.

Как заявил начальник штаба Центра морских операций ВМС Украины Роман Гладкий, экипаж "Запорожья" во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

"Выполнение вывески и кренования с погружением на перископную глубину является одним из наиболее сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились. Тщательно проверялись осуществленные расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников. Испытания на перископной глубине прошли успешно", - добавил он.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 10:21

kappkann написав:Впрочем процессоры то такое, не процессорами едиными мощь определяется..Шилки вон даже не сельсинах прекрасно решали задачу точки встречи снаряда с целью и были весьма серьезным средством ПВО для своего времени. Да и до сих пор по-моему с вооружения не сняты, не смотря на отсутствие каких-либо процессоров

При чем сельсины (фактически датчик+сервомотор) к решению задачи встречи?
А насчет Марса в 70-х - недавний Фобос-грунт не припоминаете?
Я не злорадствую, самому всегда досадно, но факт остается фактом - системы управления намного уступают западным.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 10:35

kappkann написав:
  roman tr. написав:нынешней РФ далеко до мощи СССР в научном плане.

Ну кто же с этим может спорить :-)
Но меня больше не отставание РФ беспокоит, а отставание Украины. Причем не только от бывшего СССР, но и от нынешней России. Те вон залповые пуски с "Юрия Долгорукого" устраивают, а мы единственную ржавую подлодку боимся от причала отвязать чтоб не потонула.
Короче, хотите признавайте, хотите нет, но Россия ушла на года (а может и десятилетия) вперед в технологическом плане по сравнению с Украиной.

С этим тоже спорить не буду :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 11:02

Jorj написав:
  kappkann написав: а мы единственную ржавую подлодку боимся от причала отвязать чтоб не потонула.

Не надо приувеличивать! не надо!!! после прихода В. Ф. Януковича ремонт ПЛ был закончен, аккамуляторы поставлены и ПЛ даже ныряет под воду!

Единственная подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" во время выхода в море впервые совершила погружение на перископную глубину.

Как сообщили в Кабмине, подлодка погрузилась на глубину 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу.

Как заявил начальник штаба Центра морских операций ВМС Украины Роман Гладкий, экипаж "Запорожья" во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

"Выполнение вывески и кренования с погружением на перископную глубину является одним из наиболее сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились. Тщательно проверялись осуществленные расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников. Испытания на перископной глубине прошли успешно", - добавил он.

Зато у нас есть секретная невидимая армия которая порвет всех.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 11:02

Starikan написав:При чем сельсины (фактически датчик+сервомотор) к решению задачи встречи?

Ну слегка утрировал, конечно. Кроме сельсинов и вращающихся трансформаторов, предназначенных для выполнения тригонометрических вычислений, были еще аналоговые вычислительные компоненты, которые в комплексе позволяли решать эту задачу и строить следящую систему управления за целью. Нюансы уже запамятовал за давностью лет, но то, что там не было ни то что процессоров, но даже каких либо цифровых микросхем - это точно.
kappkann

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 11:55

Tip Top написав:
  obyavy_ua написав:.....
TipTop, у Вас похоже винегрет в голове, сорри, если что.

Похоже у Вас майонез в голове. Сорри если что. И - смените тон, дабы я не менял свой.

Ух, Вы прям пригвоздили меня! :) Однако, я не ставил целью Вас оскорбить, так что приношу свои извинения!

Tip Top написав:
  obyavy_ua написав:1. КНДР -- это Корейская Народно-Демократическая ..., а Вы наверное имеете ввиду КНР -- Китайская Народная ...

Я вообще ничего не имел ввиду - КНР, КНДР. Прочтите кто что писал. Мне поставляют из обоих - зачастую одно и тоже. С китайцами разговор особый.

Ок, я понял, для Вас разницы между корейцами и китайцами (Вы так написали?) нет. Кстати Вы спрашиваете по ходу обсуждения: "А Вы видели что-то "не производства КНДР" ? Из чего я сделал вывод, что Вы перепутали КНР с КНДР, да к тому же, по ходу южнокорейцев с северокорейцами :lol:

Tip Top написав:
  obyavy_ua написав:2. Есть завод "Квазар", который сейчас занимается выпуском солнечных панелей, может что-то ещё и делает из электронных компонентов,
но не факт.

исчерпывающая инофрмация.... а зачем Вы это рассказываете вообще-то?

Утверждаю только то, о чём знаю, давно (лет 10) с ними не общался и не интересовался. А Ваш сарказм о чём простите?

Tip Top написав:
  obyavy_ua написав: А есть фирма "Квазар-микро", которая торгует компьютерными компонентами импортного производства. К "Квазару" последняя имеет отношение только тем, что когда-то в пост-перестроечное время некоторые сотрудники, которые работали на "Квазаре" решили создать частную фирму с таким названием.

Мне-то зачем это всё знать?

Затем, что Вы в предыдущих постах Уткина вспоминали и про "завод Квазар-микро" писали, а у Квазар-микро не было никакого завода по производству ИС.

Tip Top написав:Всё что я сказал - сожалею что Квазар не довел производство чипов до мирового уровня, потенциал был. Когда-то меня они интересовали - поскольку их нет - меня это не интересует. А жаль.
  obyavy_ua написав:А на военку при Союзе ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои электронные компоненты.

Я извиняюсь, Вы какого г.р.,? Я 1968, поэтому как-бы в курсе, мягко выражаясь.

Я Вас извиняю, мы с Вами оказывается ровесники. Поэтому я тоже в курсе :wink:
Кроме того, я в курсе, ещё по двум причинам:
1. Я по профессии непосредственно связан был с производством ИС -- "инженер электронной техники";
2. Мой ближайший родственник работал в ВПК. Может слышали такой город закрытый Челябинск-70, сейчас Снежинск? В этом городе, который и сейчас является режимным, находится ВНИИТФ, в котором мой родственник и работал во времена Союза.
  Tip Top написав:Кстати, застал времена когда и лампы :shock: стояли на борту самолётов (почему так-многие думаю не знают, в т.ч. и Вы) - когда военка всё ещё очень или просто хорошо снабжалась (вторая половина 80-х).

Объясню Вам почему стояли лампы -- у ламп радиационный порог значительно выше, а значит гораздо выше помехозащищённость. Технология производства ИС тогда ещё была не так совершенна. Позднее для военки применялась технология инжекционных ловушек.

Tip Top написав:
  obyavy_ua написав:В мелкосерийном производстве могли делать по технологии близкой к западной тогда. Думаю картина не поменялась и сейчас. К тому же, не нужны там микросхемы с десятками миллионов транзисторов при нанометровых размерах. Главное: температурный диапазон, надёжная работа при перегрузках и возможном повышенном излучении чтобы доставить "изделие" к цели.

А какие нужны ТАМ - чтобы управлять баллистической ракетой?
Т.е. для Вашего компа и ноута (и даже телефона - нужны, а для баллистической ракеты сойдёт что-то с низким уровнем). Обалдеть... :shock: :shock: :shock:

Именно так! Поинтересуйтесь какое "железо" установлено на Кьюриосити. Для боевой ракеты даже такой выч.мощности будет взахлёб. Какие параметры действительно важны я указал выше.
Чувствительность к помехам обратно пропорциональна размерам топологии при производстве ИС, поэтому в военке за нанометрами не гонятся, вполне хватает десятых микрометра, но надёжность прежде всего! Более того, насколько я знаю, до сих пор применяются гибридные ИС по причине более высокой помехозащищённости.
  Tip Top написав:обидеть не хочу но пришла на ум фраза профессора Преображенсокого - о поднятых вопросах и такого же уровня советах (с).

Не обижаюсь :D. Вы привели вполне адекватный пример, если спроецировать его на Ваши рассуждения.
  Tip Top написав:Вы, извинюсь - назание хотя бы одного чипа, любого - СССР, пост СССР, или западного - можете назвать? и что он делает? Только не из ВИКИ, и не копипастом.
А лучше слегка намекните - что Вы проектировали, собирали, паяли, тестировали лично - долгими днями и ночами (и годами) :roll: .

Намекаю: сейчас проектирую девайс на TOOLSTICK F330DC (ОМЭВМ Cygnal F330 производства Silicon Labs)

"Главное"...............................мда. "Из всех театров предпочитаю ресторан"....... :cry:[/quote][/quote]
obyavy_ua

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 11:58

roman tr. написав:это я к тому, что процессоры типа эльбруса не представляют собой никакого технического прорыва, чтобы ими сильно гордится. много стран способны производить подобную продукцию.
а вот закинуть на марс аппарат весом почти в тонну, вот это задача.

Ну, во-первых, кто говорил про прорыв? Процессоры призваны решать свои задачи. Задача совершить прорыв как таковая отсутствует. Есть задача быть маломощными и сверхнадежными. Кстати, последний Э-2С+ показывает в 32 битах 28 гФлопс, рассеивая 25 Вт. И необходимо понимать разницу между "создать" и "произвести". Эльбрус и создан и произведен в РФ. Да, на списанном и проданном РФ заводе АМД (потому-то и техпроцесс всего 90нм), но какая разница? Повторюсь, никому не облокотился этот прорыв. Но они и создают и производят сами. А кто еще? Интел создается в США, производится в Азии. И просто так Интел с полки магазина в ракету не поставишь. А Эльбрус трудится в С-300, С-400. Вот поэтому американци и рефлексируют, а вместе с ними и мы с вами )).
Повторюсь, все вышесказанное - в разрезе той статьи, которая обсуждается, а не "хуигня, он даже Crysis не потянет..."
Oxygen

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє