Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медицини

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:44

Александр_Охрименко написав:И относительно недавно лечило зубы в частной поликлинике за одну пломбу отдал аж 55 грн
Адресу дайте , а то мені щось не везе.Цілий час як пломба - так не менше 200 грн ( єдине спасає - поки що пломб не багато )
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:46

Skalv написав: Я задал конкретный вопрос ГДЕ В СИСТЕМЕ, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МЕСТО 80% ПЕНСИОНЕРОВ УКРАИНЫ С ПЕНСИЕЙ 1200 ГРИВЕН?

Ответ просто, а где сейчас пенсионеры с пенсией в 1200 грн пользуются услугами бесплатной медицины и вынуждены давать "на лапу".Я просто хочу убрать коррупцию,а Вы ее хотите оставить
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:48

Skalv написав: Киевляне, это правда? Кто нибудь пользовался услугами "этих страховых компаний" и не пришлось помимо полиса давать на лапу врачам?

Я понимаю , о какой страховой компании Вы говорите. Не хочу ее называть, она сейчас банкрот. Но не уже ли было сложно прочитать полис и самое главное подумать, что не может быть таким дешевым полисом. Работайте с нормальными страховыми компаниями и тогда не будет проблем
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:51

Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної меди

budivelnik написав:Адресу дайте , а то мені щось не везе.Цілий час як пломба - так не менше 200 грн ( єдине спасає - поки що пломб не багато )

Эксперт Выше того, чтобы отвечать на конкретные вопросы
Читатель должен верить на слово!!!
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 21:52

Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної меди

Skalv написав:Кто нибудь пользовался услугами "этих страховых компаний" и не пришлось помимо полиса давать на лапу врачам?

В частной клинике по полису никому ничего не надо давать
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 21:59

Skalv
Есть опыт пользования полисами от двух страх.компаний в Киеве, у меня и у жены (стоматология, гинекология, терапевты всякие, анализы). Одна страховая ОК, вторая похуже, но в целом работает. Все клиники частные, в том числе Борис и Медиком. Там на лапу давать не принято, все фин.вопросы к страховой. Иногда (редко) лекарства сам оплачивал, но можно было и без этого.
Фишка в том, что такие полисы частное лицо купить не может, по крайней мере по таким ценам. Страховые работают только с организациями, и не меньше определенного размера. Отаке...
Logic

Подякував: 7 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 22:24

Logic написав:Skalv
Есть опыт пользования полисами от двух страх.компаний в Киеве, у меня и у жены (стоматология, гинекология, терапевты всякие, анализы). Одна страховая ОК, вторая похуже, но в целом работает. Все клиники частные, в том числе Борис и Медиком. Там на лапу давать не принято, все фин.вопросы к страховой. Иногда (редко) лекарства сам оплачивал, но можно было и без этого.
Фишка в том, что такие полисы частное лицо купить не может, по крайней мере по таким ценам. Страховые работают только с организациями, и не меньше определенного размера. Отаке...

Может купить, если заработает деньги, а не бездельничает. Бизнес, есть разные. Человек может работать, как СПД или просто нормальная работа и получать свой доход. В этом случаи, он и покупает полис..Но опять, таки не нужно ловиться на уловку и покупать "очень дешевые полисы". Это действительно не работает
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 22:34

Александр_Охрименко
Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно.
Logic

Подякував: 7 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 22:46

Касательно финансирования медицины в общем.
Рассмотрим вопрос, в общем: должно ли государство заниматься финансированием медицины в принципе?
Каково назначение государства? Решать те вопросы, которые отдельно взятый человек решить не в состоянии. Оказывать те услуги, получение которых неразрешимо для отдельного человека, либо те услуги, которые потребляются обществом, а не отдельно взятыми индивидуумами по отдельности.
Отсюда сделаем вывод: нужна ли государственная медицина, и в каком виде?
Нужна, но только в плане предоставления тех услуг, получение которых не может быть решено человеком самостоятельно.
Это:
1) скорая и все случаи, связанные с неотложной медицинской помощью
2) особо тяжелые, редкие и сложные заболевания, требующие исключительно высоких затрат.
3) отдельно, как базовый элемент социальной политики: минимально-необходимое медицинское обеспечение самых малообеспеченных слоев населения
Во всех прочих случаях медицинское обслуживание - это забота самого человека, это обслуживание им выбираемое, им оплачиваемое, но и налогов/сборов соответственно на него идти не должно (за исключением п. 1-3).
Структура финансирования:
1) Стандартное финансирование из общего фонда бюджета, независимо от страховых полисов, регистраций, прописок и прочего.
Но вызов скорой без насущной надобности - хорошо штрафуется, кратно совокупной стоимости рабочего времени бригады и затрат на транспорт.
2) Специализировнный фонд по типу страхового, в основном финансируемый за счет части ЕСВ, и частично (в случае недостатка средств) может покрываться из бюджета.
3) Финансирование медицинского обслуживания за госсчет по определенному, ограниченному набору направлений для малообеспеченных по специальным карточкам для малообеспеченных.
Для минимизации злоупотреблений - учет предоставленных услуг лично по пациентам: врач заполняет карточку, историю болезни, назначенное лечение, расходы на медикаменты и процедуры. Факт получения каждой услуги фиксируется (подписывается) пациентом - картой-электронным ключом, личным для каждого пациента.
Сама карта-электронный ключ используется одновременно для всех услуг/льгот малообеспеченному как идентификатор, и раз в месяц/квартал в любом органе соцзащиты должна "активироваться" - подтверждаться ее наличие у конкретного человека (идентификация по документам с фото), иначе карта блокируется. Это обезопасит от несанкционированного использования чужих карт.
На этом вся "исключительность" госмедицины должна заканчиваться и начинается страховая медицина и просто коммерческая.
Во всех прочих случаях медуслуги оплачиваются на общих основаниях, при этом должны быть ликвидированы любые преференции государственных учреждений - они должны наравне конкурировать с частными. Вопрос оплаты - решается работником с работодателем: страховки, хоть государственные (в государственных страховых), хоть в частных, хоть комбинированно, хоть без страховок но под осознанный риск человека.
Хотя согласен с крикетусом, все настолько "привыкли" и приспособились, что расшевелить эту гнилую систему будет исключительно сложно.
Но рано или поздно прийдется. Госмедицина в ее существующем виде изжила себя полностью и нежизнеспособна, это коррупционное болото, и должна быть ликвидирована.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 22:56

Logic написав:Александр_Охрименко
Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно.

Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже
Александр_Охрименко

Профіль

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_