|
Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медицини |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:15
Skalv написав:Да и еще момент Ведущая - НИКАКАЯ Впечатление такое, что основное ее назначение - поддакивать Охрименко. Взяла бы - спросила - как быть пенсионерам у которых пенсия 1200грн. при платной и нестраховой медицине. Дала бы раскрыться по полной "эксперту". Нет - просто поддакивает и все.
Тоже самое и сейчас. При бесплатной медицине, тому же пенсионеру приходится давать "на лапу" бесплатному врачу иначе лечения не будет. У нас, есть реально работающие страховые компании, которые обеспечивают реальную медицинскую страховку. Хотя это действительно пока Киев. Но это только начало...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:18
Kudrjavuy написав:По сути выжившим аборигенам предлагается, отказаться от претензий к правительству за Чернобыль, отравленный воздух, отравленную воду, Законодательно укажут празднование "покращи" в связи с благосостоянием компаний добывающих природные ресурсы.... Насколько я понимаю жителей Житомирщины не позволивших эксплуатацию титанового месторождения. Остальным под флагами Ляшко и с вилами против кого? А ведь вчерашняя передача "Гроші", затронула - только затронула эту проблему. А там на самом деле без "Калашникова" не разберёшся. И вопросы, прежде всего, к озвученным лицам.
Никогда не слушайте политиков-популистов. Вы же не уже меня понимаете, что они ничего делают не умеют, только размахивать вылами и врать. Проблеме не в том, что нужно, что-то ломать. А наоборот нужно строить. И желательно без популистов. Уже ломали в 1917 году и что с этого хорошего получилось. В Норвегии и Швеции не было 1917 года и там получилось
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:19
Skalv написав:Так-же обошли вниманием бесплатную медицину в Испании Короче подкаст - передергивание и манипуляция
Не путайте бесплатную медицину в Украине, где за все нужно платить и платную медицину в Испании, где за физлицо плати страховая компания.
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:22
Поэтому, нужно просто убрать эту "на лапу", а сделать реальную и легальную платную медицину. --------------------- .100 % нужно легализовать плату и доходы врачей. да и при этом важно вывести больницы из под вертикали моза и дать возможность самим тратить заработанные деньги, устанавливать вознаграждение персоналу. у моза должны остаться надзорные фугкции, но финансы должны быть на самоуправлении больницы под контролем местной власти или попечительских советов. тока пока мотивации для таких решений нет.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:23
Изя Гуд написав: Skalv написав:Ну и дальше касательно преимущество платной стамотологии против государственной обычное вранье в обычном стиле эксперта.
Буквально вчера ваш покорный слуга был у частного стоматолога. 2 светопломбы с двумя уколами анастезии обошлись мне в сумму 140 гривен, а работа у стоматолога заняла меньше получаса. Я записался на визит к нему за 4 дня, т.к. он принимает только по записи. Оборудование в кабинете всё новое, ремонт в кабинете с нуля, минимальная мебель новая, помещение примерно 20м2, освещение отличное, отопление отличное, кондиционирование воздуха летом (а я у него и раньше лечился) - отличное. Обслуживание - отличное. Качество пломб - стоят годами. Сам врач приветливый, вежливый, тактичный. Держит медсестру (женщину явно пенсионного возраста). Та ещё более кроткая, чем врач. И вы хотите, чтобы после этого Изя пошёл к государственному стоматологу? Да ни в жизнь!Хоть даже если было бы и бесплатно. Дело в том, что Изя в гос. уже бывал. И не раз. И настрадался на много лет вперёд! Хотелось бы, чтобы кругом были частные врачи и по другим частям тела, ибо не зубами едиными живёт человек. 
Я понимаю, что народ может ругаться. Но так случилось, что мне пришлось лечить зубы в Кеботе в 1995 году. Тогда за одну пломбу пришлось заплатить 40 долларов. Запомнил. По тем временам очень большие деньги. И относительно недавно лечило зубы в частной поликлинике за одну пломбу отдал аж 55 грн. Это как раз пример, что такое рынок и что такое платная медицина. Будет у на вся медицина платная, а не бесплатная "на лапу", будет и цены нормальные и нормальное отношение...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:26
И может самое главное, что забыл сказать. Если медицина будет платная, то будет нормальная конкуренция и тогда, если Вы сможете выбирать. Не понравилось лечение, плохой врач, зачем к нему ходить на прием. Ушли к другому. Это будет стимулировать и врачей по серьезному относится к работе и даже бороться за клиента. А сейчас, есть врачи, которые формируют свою клиентуру, но есть и такие, что им на все наплевать, типа принял пациента и не приставайте.
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:28
Никто не говорит, что платная медицина то значит, что за все нужно платить. Что касается скорой помощи и экстремальных случаев, тут пожалуйста госфинансированияе. А, если насморк и живет прихватил, то пришли к нормальному врачу, заплатили и понимаете, что к Вам нормальное и правильное отношение.
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:32
Мы эту тему не трогали, но она важная. Сейчас, в Киеве есть 2 нормальные страховые компании, не буду их рекламировать, которые реально дают услуги медицинского страхования и реально платят за клиента больнице, если возникает проблема. У них разные страховые полисы. Есть от 40 грн в месяц идо 5000 грн в месяц. Разные страховая защита. Очень дорогие покупают наши "звездочки" или "подружки наших олигархов", но это их дело. А вот массовый полис это около 500 грн в месяц. Но, если нужно будет операция оплатят и это действительно операция в нормальных условиях и с нормальными врачами. Очень у их популярные страховки для беременных.. Шутники предлагали сделать страховку "твой или не твой ребенок" (проверять по ДНК)
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:36
Александр_Охрименко написав:Мы эту тему не трогали, но она важная. Сейчас, в Киеве есть 2 нормальные страховые компании, не буду их рекламировать, которые реально дают услуги медицинского страхования и реально платят за клиента больнице, если возникает проблема. У них разные страховые полисы. Есть от 40 грн в месяц идо 5000 грн в месяц. Разные страховая защита. Очень дорогие покупают наши "звездочки" или "подружки наших олигархов", но это их дело. А вот массовый полис это около 500 грн в месяц. Но, если нужно будет операция оплатят и это действительно операция в нормальных условиях и с нормальными врачами. Очень у их популярные страховки для беременных
Киевляне, это правда? Кто нибудь пользовался услугами "этих страховых компаний" и не пришлось помимо полиса давать на лапу врачам?
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 20:38
Александр_Охрименко написав:Никто не говорит, что платная медицина то значит, что за все нужно платить. Что касается скорой помощи и экстремальных случаев, тут пожалуйста госфинансированияе. А, если насморк и живет прихватил, то пришли к нормальному врачу, заплатили и понимаете, что к Вам нормальное и правильное отношение.
Я задал конкретный вопрос Вообщем кого я спрашиваю...
Востаннє редагувалось Skalv в Вів 09 кві, 2013 20:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
|