Все логично, хотя поспорить можно с деталями. Но тут есть еще наша Конституция с ее бесплатной медициной и это люди не понимаю, что это просто слова...
|
|
![]() Все логично, хотя поспорить можно с деталями. Но тут есть еще наша Конституция с ее бесплатной медициной и это люди не понимаю, что это просто слова...
![]() Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медиВы интересовались стоимостью стоматологических услуг в США? Лечение (удаление) корней моляра 1000$. Потом коронку на него еще за 800-1000$. Остальные врачи не дешевле. Медстраховка на год на семью (3-4 человека) обходится около 12-16 тыс, на хорошей работе большая часть этой суммы оплатится работодателем, а если ты повременщик или низкоквалифицированный специалист - найти работодателя предоставляющего адекватную медстраховку уже проблемно. Самому приобрести страховку можно, но обычно получается дороже, чем от работодателя, плюс зависит от возраста: чем старше- тем дороже. Не уверен, со слов знакомого проживающего в калифорнии: если пожилой, случилась беда, нужна срочная операция, то тебе это сделают за счет штата, но твое имущество после смерти пойдет на погашение данного долга:) Есть медикэа для пенсионеров/малоимущих, но там обслужиться уже сложней - очереди, ограничения и прочее. Лично я не уверен, что платная медицина это хорошо для нашей бедной страны. Даже текущая ситуация лучше платной (желающие и имущие выбирают частные клиники). В данном случае платная медицина - попытка государства сбросить с себя обязательства, закрепленные в конституции. И прокинуть людей, которые жили при Советах и расчитывали на гарантированную старость (пенсия и медобслуживание) ![]()
Существует даже такой вид туризма. Когда к нам приезжают в гости, чтобы полечить зубы. Дешевле, чем в США или Европе, но качество на таком же уровне
![]() А я про страховку ещё ничего не говорил. Я высказался в том духе, что должны быть частные врачи и поликлиники, т.к. они лучше лечат и с уважением относятся к человеку. Только про это я говорил. (Я ненавижу государственное здравоохранение. У меня был негативный опыт обращения к ним, и не раз. Меня там и оскорбляли, и клеветали, и выдавали посторонним медицинскую тайну про меня, и просто некорректно ко мне относились. И однажды мне даже пришлось применить физическую силу к врачу, чтобы привести его в чувства, чтоб он опомнился и не забывался. ![]() Мои знакомые тоже страдали от государственных врачей. Те неправильно лечили их родных и близких, есть примеры инвалидства, полученного вследствие неправильного лечения. ![]() С частными клиниками лучше. Максимум чем там могут навредить - это взять много денег за курс лечения и в итоге не помочь. ![]() ![]()
![]() Александр_Охрименко
Вот официальный вебсайт СК "Здоровье", на которую Вы ссылаетесь: Думаю, комментарии тут излишни. Вы этой страховой доверяете свое здоровье? Или это Ваш вариант крупной, известной и надежной СК? Как насчет хотя-бы Топ-50 СК Украины? Предоставляют ли они мед.страховки частным лицам, и если да, на каких условиях? Дайте, пожалуйста, официальную информацию, очень интересно. ![]() Бесплатной медицины не существует, это факт.
Наивность некоторых комментаторов умиляет, надеюсь им никогда не придется лечить какую-то серьезную хворь в "бесплатной" больничке.
![]() Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медиСкептически отношусь к Борису. Они распродали значительную часть помещений, оборудование устарело, на работу понабирали всяких ПТУ-шников. Их лучшее время прошло, они в упадке. За 10 лет Конституцию тягали туда и сюда и не поморщились. Там еще статья о запрете лишения уже назначенных льгот (точно не помню формулировку) - под снос на первом месте. Проблема в том, что я не желаю оплачивать услуги, которыми не пользуюсь и не хочу пользоваться. А получается, я оплачиваю и государственную медицину, а для своих нужд - частную. Я не зря начал в своем посте с функций государства. Функций этих должно быть не более необходимого. А любые излишние функции - это ярмо на мою шею и шею каждого гражданина. За все в конечном итоге платим мы - граждане. Поэтому это не попытка государства сбросить, это попытка самих граждан сбросить с себя ярмо содержания гнилого и коррумпированного механизма, который своих функций не выполняет. Вернусь к своему посту - механизм защиты малообеспеченных и инструменты контроля расходования средств я предложил. Другого пути переходя я не вижу. Я прекрасно понимаю, что они на что-то рассчитывали, и этих людей нельзя просто так оставить с их проблемами. Но и оставить все как есть только из-за них тоже нельзя, иначе проблема будет вечной. Позже, когда сформируются соответствующие фонды, через поколение, эта проблема разрешится. Далеко не в каждой клинике. И имидж у нас пока не тот. Если и ездят, то единицы в единичные клиники. ![]() Не уверен, что люди, не желающие платить за других, будут освобождены от оплаты - налог равномерно ложится на всех. В Америке платная медицина, но все платят медикаре такс - 2.9 процента от заработанного (если есть работодатель - то 1.45 платит чел, 1.45 работодатель) и могут пользоваться медикаре в тяжелой ситуации. Не смогут наши пенсионеры позволить себе ни платную, ни страховую медицину - пенсия не позволяет. Да и Вы сейчас успешны и обеспечены, не хотитите платить. А придет возраст или, не дай бог, инвалидность с потерей рабооты - и вы уже не сможете оплатить серьезное лечение из кармана. И страховая от вас откажется. Тогда или продавать то что есть (жилье), либо умирать в своем доме. Поэтому государство все равно берет заботу о человеке в подобных ситуациях: либо беспатные мед.услуги, либо оплата ваших счетов в платной клинике ![]() Не вижу в этой ветке своего коммента(исчез) но я его повторю : в США прибыльно работает схема Страховая компания(СК) - клиника-лаборатория(диагноз центр)-семейный врач. СК сливает врачам из клиники у кого в округе самые жирные страховки. Теперь врачи из клиники дают "фас!" семейным врачам по этим адресам особо. И они "вдруг" находят подозрения на определенные заболевания , но чтобы убедится нужно пойти в лабораторию .Ужас для пациента - лаборатория подтверждает опасения сем. врача! Нужно идти в клинику на операции . Ничего страшного страховка всё покроет! Но оказывается еще и не хватает кредит бывает нужен. После "лечения" цепочка получает вознаграждение от СК до сем врача - все довольны! Так что скоро и у нас семейные врачи на БМВ будут ездить!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
|
|