Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медицини

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 34567 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 22:58

Faceless написав:Касательно финансирования медицины в общем.
Рассмотрим вопрос, в общем: должно ли государство заниматься финансированием медицины в принципе?...

Все логично, хотя поспорить можно с деталями. Но тут есть еще наша Конституция с ее бесплатной медициной и это люди не понимаю, что это просто слова...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 23:24

Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної меди

Изя Гуд написав:И вы хотите, чтобы после этого Изя пошёл к государственному стоматологу?Да ни в жизнь!Хоть даже если было бы и бесплатно.

Вы интересовались стоимостью стоматологических услуг в США? Лечение (удаление) корней моляра 1000$. Потом коронку на него еще за 800-1000$. Остальные врачи не дешевле. Медстраховка на год на семью (3-4 человека) обходится около 12-16 тыс, на хорошей работе большая часть этой суммы оплатится работодателем, а если ты повременщик или низкоквалифицированный специалист - найти работодателя предоставляющего адекватную медстраховку уже проблемно. Самому приобрести страховку можно, но обычно получается дороже, чем от работодателя, плюс зависит от возраста: чем старше- тем дороже.
Не уверен, со слов знакомого проживающего в калифорнии: если пожилой, случилась беда, нужна срочная операция, то тебе это сделают за счет штата, но твое имущество после смерти пойдет на погашение данного долга:) Есть медикэа для пенсионеров/малоимущих, но там обслужиться уже сложней - очереди, ограничения и прочее.
Лично я не уверен, что платная медицина это хорошо для нашей бедной страны. Даже текущая ситуация лучше платной (желающие и имущие выбирают частные клиники). В данном случае платная медицина - попытка государства сбросить с себя обязательства, закрепленные в конституции. И прокинуть людей, которые жили при Советах и расчитывали на гарантированную старость (пенсия и медобслуживание)
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 23:40

makey написав:
  Изя Гуд написав:И вы хотите, чтобы после этого Изя пошёл к государственному стоматологу?Да ни в жизнь!Хоть даже если было бы и бесплатно.

Вы интересовались стоимостью стоматологических услуг в США? Лечение (удаление) корней моляра 1000$. Потом коронку на него еще за 800-1000$. Остальные врачи не дешевле. Медстраховка на год на семью (3-4 человека) обходится около 12-16 тыс, на хорошей работе большая часть этой суммы оплатится работодателем, а если ты повременщик или низкоквалифицированный специалист - найти работодателя предоставляющего адекватную медстраховку уже проблемно. Самому приобрести страховку можно, но обычно получается дороже, чем от работодателя, плюс зависит от возраста: чем старше- тем дороже.
Не уверен, со слов знакомого проживающего в калифорнии: если пожилой, случилась беда, нужна срочная операция, то тебе это сделают за счет штата, но твое имущество после смерти пойдет на погашение данного долга:) Есть медикэа для пенсионеров/малоимущих, но там обслужиться уже сложней - очереди, ограничения и прочее.
Лично я не уверен, что платная медицина это хорошо для нашей бедной страны. Даже текущая ситуация лучше платной (желающие и имущие выбирают частные клиники). В данном случае платная медицина - попытка государства сбросить с себя обязательства, закрепленные в конституции. И прокинуть людей, которые жили при Советах и расчитывали на гарантированную старость (пенсия и медобслуживание)

Существует даже такой вид туризма. Когда к нам приезжают в гости, чтобы полечить зубы. Дешевле, чем в США или Европе, но качество на таком же уровне
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 23:44

makey написав:

Вы интересовались стоимостью стоматологических услуг в США? Лечение (удаление) корней моляра 1000$. Потом коронку на него еще за 800-1000$. Остальные врачи не дешевле. Медстраховка на год на семью (3-4 человека) обходится около 12-16 тыс

А я про страховку ещё ничего не говорил.
Я высказался в том духе, что должны быть частные врачи и поликлиники, т.к. они лучше лечат и с уважением относятся к человеку. Только про это я говорил.

(Я ненавижу государственное здравоохранение. У меня был негативный опыт обращения к ним, и не раз. Меня там и оскорбляли, и клеветали, и выдавали посторонним медицинскую тайну про меня, и просто некорректно ко мне относились. И однажды мне даже пришлось применить физическую силу к врачу, чтобы привести его в чувства, чтоб он опомнился и не забывался. :(
Мои знакомые тоже страдали от государственных врачей. Те неправильно лечили их родных и близких, есть примеры инвалидства, полученного вследствие неправильного лечения. :evil:
С частными клиниками лучше. Максимум чем там могут навредить - это взять много денег за курс лечения и в итоге не помочь. :lol: Но и хуже не станет. :| )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 23:48

Александр_Охрименко
  Александр_Охрименко написав:
  Logic написав:Александр_Охрименко
Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно.

Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже

Вот официальный вебсайт СК "Здоровье", на которую Вы ссылаетесь: http://myhealth.emitents.net.ua/ua/main
Думаю, комментарии тут излишни. Вы этой страховой доверяете свое здоровье? Или это Ваш вариант крупной, известной и надежной СК?
Как насчет хотя-бы Топ-50 СК Украины? Предоставляют ли они мед.страховки частным лицам, и если да, на каких условиях? Дайте, пожалуйста, официальную информацию, очень интересно.
Logic

Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 23:53

Бесплатной медицины не существует, это факт.
Наивность некоторых комментаторов умиляет, надеюсь им никогда не придется лечить какую-то серьезную хворь в "бесплатной" больничке.
dmitry_utkin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 00:04

Re: Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної меди

Александр_Охрименко написав:Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже

Скептически отношусь к Борису. Они распродали значительную часть помещений, оборудование устарело, на работу понабирали всяких ПТУ-шников. Их лучшее время прошло, они в упадке.
  Александр_Охрименко написав:Но тут есть еще наша Конституция с ее бесплатной медициной

За 10 лет Конституцию тягали туда и сюда и не поморщились.
Там еще статья о запрете лишения уже назначенных льгот (точно не помню формулировку) - под снос на первом месте.
  makey написав:Даже текущая ситуация лучше платной (желающие и имущие выбирают частные клиники).

Проблема в том, что я не желаю оплачивать услуги, которыми не пользуюсь и не хочу пользоваться. А получается, я оплачиваю и государственную медицину, а для своих нужд - частную.
  makey написав:В данном случае платная медицина - попытка государства сбросить с себя обязательства, закрепленные в конституции.

Я не зря начал в своем посте с функций государства. Функций этих должно быть не более необходимого. А любые излишние функции - это ярмо на мою шею и шею каждого гражданина.
За все в конечном итоге платим мы - граждане. Поэтому это не попытка государства сбросить, это попытка самих граждан сбросить с себя ярмо содержания гнилого и коррумпированного механизма, который своих функций не выполняет.
  makey написав:И прокинуть людей, которые жили при Советах и расчитывали на гарантированную старость (пенсия и медобслуживание)

Вернусь к своему посту - механизм защиты малообеспеченных и инструменты контроля расходования средств я предложил. Другого пути переходя я не вижу. Я прекрасно понимаю, что они на что-то рассчитывали, и этих людей нельзя просто так оставить с их проблемами. Но и оставить все как есть только из-за них тоже нельзя, иначе проблема будет вечной. Позже, когда сформируются соответствующие фонды, через поколение, эта проблема разрешится.
  Александр_Охрименко написав:Существует даже такой вид туризма. Когда к нам приезжают в гости, чтобы полечить зубы.

Далеко не в каждой клинике. И имидж у нас пока не тот. Если и ездят, то единицы в единичные клиники.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 00:18

Изя Гуд
С частными клиниками лучше. Максимум чем там могут навредить - это взять много денег за курс лечения и в итоге не помочь. Но и хуже не станет. )

Того, кому не помогает - обычно закапывают.
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 06:08

Faceless написав:Проблема в том, что я не желаю оплачивать услуги, которыми не пользуюсь и не хочу пользоваться. А получается, я оплачиваю и государственную медицину, а для своих нужд - частную.

Не уверен, что люди, не желающие платить за других, будут освобождены от оплаты - налог равномерно ложится на всех. В Америке платная медицина, но все платят медикаре такс - 2.9 процента от заработанного (если есть работодатель - то 1.45 платит чел, 1.45 работодатель) и могут пользоваться медикаре в тяжелой ситуации. Не смогут наши пенсионеры позволить себе ни платную, ни страховую медицину - пенсия не позволяет. Да и Вы сейчас успешны и обеспечены, не хотитите платить. А придет возраст или, не дай бог, инвалидность с потерей рабооты - и вы уже не сможете оплатить серьезное лечение из кармана. И страховая от вас откажется. Тогда или продавать то что есть (жилье), либо умирать в своем доме.
Поэтому государство все равно берет заботу о человеке в подобных ситуациях: либо беспатные мед.услуги, либо оплата ваших счетов в платной клинике
makey

Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 07:56

Александр_Охрименко написав:
  Logic написав:Александр_Охрименко
Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно.

Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже

Не вижу в этой ветке своего коммента(исчез) но я его повторю :
в США прибыльно работает схема Страховая компания(СК) - клиника-лаборатория(диагноз центр)-семейный врач. СК сливает врачам из клиники у кого в округе самые жирные страховки. Теперь врачи из клиники дают "фас!" семейным врачам по этим адресам особо. И они "вдруг" находят подозрения на определенные заболевания , но чтобы убедится нужно пойти в лабораторию .Ужас для пациента - лаборатория подтверждает опасения сем. врача! Нужно идти в клинику на операции . Ничего страшного страховка всё покроет! Но оказывается еще и не хватает кредит бывает нужен. После "лечения" цепочка получает вознаграждение от СК до сем врача - все довольны! Так что скоро и у нас семейные врачи на БМВ будут ездить!
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_