Адресу дайте , а то мені щось не везе.Цілий час як пломба - так не менше 200 грн ( єдине спасає - поки що пломб не багато )
|
|
![]() Ответ просто, а где сейчас пенсионеры с пенсией в 1200 грн пользуются услугами бесплатной медицины и вынуждены давать "на лапу".Я просто хочу убрать коррупцию,а Вы ее хотите оставить
![]() Я понимаю , о какой страховой компании Вы говорите. Не хочу ее называть, она сейчас банкрот. Но не уже ли было сложно прочитать полис и самое главное подумать, что не может быть таким дешевым полисом. Работайте с нормальными страховыми компаниями и тогда не будет проблем
![]() Skalv
Есть опыт пользования полисами от двух страх.компаний в Киеве, у меня и у жены (стоматология, гинекология, терапевты всякие, анализы). Одна страховая ОК, вторая похуже, но в целом работает. Все клиники частные, в том числе Борис и Медиком. Там на лапу давать не принято, все фин.вопросы к страховой. Иногда (редко) лекарства сам оплачивал, но можно было и без этого. Фишка в том, что такие полисы частное лицо купить не может, по крайней мере по таким ценам. Страховые работают только с организациями, и не меньше определенного размера. Отаке... ![]()
Может купить, если заработает деньги, а не бездельничает. Бизнес, есть разные. Человек может работать, как СПД или просто нормальная работа и получать свой доход. В этом случаи, он и покупает полис..Но опять, таки не нужно ловиться на уловку и покупать "очень дешевые полисы". Это действительно не работает
![]() Александр_Охрименко
Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно. ![]() Касательно финансирования медицины в общем.
Рассмотрим вопрос, в общем: должно ли государство заниматься финансированием медицины в принципе? Каково назначение государства? Решать те вопросы, которые отдельно взятый человек решить не в состоянии. Оказывать те услуги, получение которых неразрешимо для отдельного человека, либо те услуги, которые потребляются обществом, а не отдельно взятыми индивидуумами по отдельности. Отсюда сделаем вывод: нужна ли государственная медицина, и в каком виде? Нужна, но только в плане предоставления тех услуг, получение которых не может быть решено человеком самостоятельно. Это: 1) скорая и все случаи, связанные с неотложной медицинской помощью 2) особо тяжелые, редкие и сложные заболевания, требующие исключительно высоких затрат. 3) отдельно, как базовый элемент социальной политики: минимально-необходимое медицинское обеспечение самых малообеспеченных слоев населения Во всех прочих случаях медицинское обслуживание - это забота самого человека, это обслуживание им выбираемое, им оплачиваемое, но и налогов/сборов соответственно на него идти не должно (за исключением п. 1-3). Структура финансирования: 1) Стандартное финансирование из общего фонда бюджета, независимо от страховых полисов, регистраций, прописок и прочего. Но вызов скорой без насущной надобности - хорошо штрафуется, кратно совокупной стоимости рабочего времени бригады и затрат на транспорт. 2) Специализировнный фонд по типу страхового, в основном финансируемый за счет части ЕСВ, и частично (в случае недостатка средств) может покрываться из бюджета. 3) Финансирование медицинского обслуживания за госсчет по определенному, ограниченному набору направлений для малообеспеченных по специальным карточкам для малообеспеченных. Для минимизации злоупотреблений - учет предоставленных услуг лично по пациентам: врач заполняет карточку, историю болезни, назначенное лечение, расходы на медикаменты и процедуры. Факт получения каждой услуги фиксируется (подписывается) пациентом - картой-электронным ключом, личным для каждого пациента. Сама карта-электронный ключ используется одновременно для всех услуг/льгот малообеспеченному как идентификатор, и раз в месяц/квартал в любом органе соцзащиты должна "активироваться" - подтверждаться ее наличие у конкретного человека (идентификация по документам с фото), иначе карта блокируется. Это обезопасит от несанкционированного использования чужих карт. На этом вся "исключительность" госмедицины должна заканчиваться и начинается страховая медицина и просто коммерческая. Во всех прочих случаях медуслуги оплачиваются на общих основаниях, при этом должны быть ликвидированы любые преференции государственных учреждений - они должны наравне конкурировать с частными. Вопрос оплаты - решается работником с работодателем: страховки, хоть государственные (в государственных страховых), хоть в частных, хоть комбинированно, хоть без страховок но под осознанный риск человека. Хотя согласен с крикетусом, все настолько "привыкли" и приспособились, что расшевелить эту гнилую систему будет исключительно сложно. Но рано или поздно прийдется. Госмедицина в ее существующем виде изжила себя полностью и нежизнеспособна, это коррупционное болото, и должна быть ликвидирована. ![]() Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
|
|