|
Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медицини |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:48
так она у нас и так платная!!!! если врачу,медсестре , хирургу, анастезиологу денегне заплатите, ... к вам кто подойдет и поможет. про лекарства я молчу! а второй вопрос. как быть пенсионерам, многодетным семьям, жителям малых городов и сел , в которых зарплата на упаковку таблеток еле хватает (если хороший препарат).
-
Украинец
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:55
дешево - расстрел. 10 расстрелов лечит заочно 90 коррупционеров. ------------------- ну застрелите кого нибудь, герой форумный 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:56
Никому не нужна Украина, как сильная страна. ------------------------- а кому она должна быть нужно, кроме самих украинцев?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:05
expert_OXPEHEHKO написав:Или может назовете что нибудь что сделал "эффективный" частный собственник за 20 лет?
Торговля, разве что.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:06
Skalv да ну ладно вам- видно же что материал под заказа платных учереждений. Или мы реально верим, что с нашим уровнем жизни есть возможность ввести платную медицину????
-
SergeyMen
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:14
Марічка написав:Skalv Спасибо за Ваш отзыв обо мне. И теперь по порядку хочу ответить Вам на возмущения. По поводу "пенсионеров, инвалидов и прочих нищебродов". Переход нашей медицины на платную основу не делает ее частной. Вы понимаете разницу между государственной формой собственности и частной? По моему мнению, платная государственная медицина = нормальная тарифная сетка на медицинские услуги = поступления в бюджет = повышение зарплат врачам = их заинтересованность в том, чтобы лечить, а не ждать, пока им "дадут на лапу". Как и любая бюджетная сфера, медицина в таком случае должна не забывать о незащищенных слоях населения - это те пенсионеры и нищеброды, о которых Вы упомянули. Деньги на это, как я вижу эту схему, должны были бы выделяться по той же линии, по которой и зарплаты врачам. Будет ли это реально работать? У меня есть сомнения. Мы видели кучу примеров, когда бюджетные средства просто не доходили до пунктов назначения, в итоге дороги у нас в дырах, пенсии не выплачиваются, и прочее и прочее. Но и оставлять систему в том виде, в котором она есть сейчас - нельзя. Если к клинику придет человек среднего уровня достатка и выше среднего уровня ума, он заплатит врачу за услуги. Пусть даже врач и не попросит об этом - если доктор сделал свою работу качественно, помог выкарабкаться из сложной болезни, сделал все оперативно - разве это прилично, что он получит за эту работу копейки?..
Как это "разумно"! Считаю ваши высказывания открытой рекламой взяточничества и казнокрадства. Типа решайте проблемы со своим здоровьем за свои деньги, а то что деньги на медицину разворовываются и от этого их не хватает в т.ч. и на достойную оплату труда врачам - так к этому можно и нужно привыкать. Я лично плачу со своей з/пл 59,14% всяких налогов - куда и на что деваются эти деньги и почему их не хватает на оплату моего посещения поликлиники раз в квартал и я должна еще какие-то сборы на медицину сверху?
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:16
Она уже давным-давно не бесплатная и все это прекрасно понимают.
-
koms
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:23
makey написав:В данном случае платная медицина - попытка государства сбросить с себя обязательства, закрепленные в конституции. И прокинуть людей, которые жили при Советах и расчитывали на гарантированную старость (пенсия и медобслуживание)
По-Вашему, лучше бесконечно продолжать политику страуса (голову в песок), когда де-факто медицина стала платной? Эти "обязательства" вписали в конституцию фантазеры-92, полагавшие, что наши "лучшие в мире черноземы" обеспечат нам безбедную жизнь и "социальное государство".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:24
Александр_Охрименко Изя_Гуд Буквально вчера ваш покорный слуга был у частного стоматолога. 2 светопломбы с двумя уколами анастезии обошлись мне в сумму 140 гривен, а работа у стоматолога заняла меньше получаса.
И относительно недавно лечило зубы в частной поликлинике за одну пломбу отдал аж 55 грн.
Это где ж вы с Изей так зубы лечите!? Коммунизм какой-то! Я вот намедни в коммерческую клинику обратился с больным зубом, так за лечение 700 грн. насчитали! Думал, что умный, пошел в "государственную" соматполиклинику. Там все обошлось светопломба - 150 грн., анестезия - 60 грн., временная пломба - 60 грн., рентгены 10 и 25 грн. = 35 грн. Итого: 305 грн. и четыре посещения по 1 часу (40 мин. ожидания под дверью и 20 мин внимание доктора). Думал - сэкономил! Но ваши цены меня шокировали! Дайте адреса этих клиник! 
-
ovg
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 11:29
Александр_Охрименко написав: Skalv написав:Охрименко он такой Охрименко "Пенсионеры которые не насобирали миллион к пенсии- они пропивали деньги при СССР" "Страховая медицина не нужна - нужна платная. Не можешь заплатить - сам виноват - сдыхай" Знатный троллинг
Пенсионеры разные и люди разные. Есть действительно, много пенсионеров, которые думали о будущем и имеют не одни миллион, который держат на депозитах и "Вопросах-ответах" часто меня спрашивают от том, как правильно, размещать депозиты. Можно только восхищаться такими людьми, которые умеют жить и создают условия жизни для других. Кто Вам сказал, что у нас медицина бесплатная. Все, кто общался с врачами бесплатных поликлиник знают, нужно дать "на лапу", тогда к тебе нормально отнесутся и хотя бы попытаются лечить. Поэтому, нужно просто убрать эту "на лапу", а сделать реальную и легальную платную медицину.
Разве медицина не должна полноценно финансироваться из налогов, которые собираются с простых людей (единый социальный взнос, подоходный, НДС, акциз - это огромные поборы, которые мы оплачиваем ежедневно)? За что мы их платим - дороги все в ямах, медицина без денег, пенсионерам платят копейки, детские сады платные... Куда уходят наши деньги и зачем платить еще больше? И сейчас плохая медицина та что бесплатная, а если вся станет платной, то плохой будет та, что доступная, а хорошей только безумно дорогая.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-