Doctor Yes написав:Вы хотя бы на один вопрос-то ответили бы: куда ж это за 20 лет такой желанной незалэжности пропала почти четверть населения???
А можно я отвечу. А как вы думаете, если-бы в 70-80x годах открыли границы и сказали, скатертью дорога, много-ли уехало народа? Евреев не считаем, они и так уехали. Может туда пропала четверть населения, просто разрешили ехать куда угодно, вот и уехали за бугор. Лично из моей семьи уехало трое, а так бы трудились дома на благо Родины и радовались бы жизни. Я бы тоже ехал в начале 80-x, да подписка о не выезде помешала, а потом уже и не захотел.
Рост численности населения в странах мира http://ostranah.ru/_lists/population_growth.php На перших місцях звичайно ж найбагатші і найрозвиненіші країни, так, так, ріст населення 100% корелює з розвитком
chipmunk написав:Треба голосувалку причепити: кому більше подобаєця життя в СРСР а кому в сучасній Україні;) І додаткову для совкофілів - чому не їдуть до Куби чи КНДР, хто не пускає ))
Думаю нету смысла, так как в каждую из этих эпох есть свои плюсы и минусы. Обозначу только плюсы: при СССР тебя обеспечивали квартирой, работой, социальным обеспечением, стабильными ценами (не бегал, не метался где дешевле), при незалежной - это считай можно все, были бы деньги, в т.ч. как их заработать думай сам. Каждый уже выберет по своему нраву и предпочтению. Лично я б не против взять плюсы оттуда и оттуда и создать "идеальное" государство)))))
Да и если уж действительно выбирать, я склоняюсь все же к современному, собрался и уехал забугор, а так трудился б где-то у станка и спивался
Да и идеология была другая. Раньше тебе вбивали в голову что ты хоть дворник, но ты человек и вся система была как бы вокруг тебя, на любого начальника мог нажаловаться и он должен был за это отвечать. А сейчас тебе с каждых сторон считают никем, если у тебя нету денег/власти. Даже если машина у тебя подороже, то с большим уважением к тебе относятся, чем если б ты ехал на жигулях.
Востаннє редагувалось Volterman в Сер 10 кві, 2013 14:41, всього редагувалось 1 раз.
Александр_Охрименко написав:Проблема в другом. Не хватало элементарных вещей. Это Вы явно спутали годы 80 с начало 90 когда действительно можно было купить бананы
Doctor Yes написав:Кстати, сегодня уже совершенно очевидно, что Украина от незалежности потеряла гораздо больше, чем преобрела. Самый упрямый факт, о котором тут уже упоминали - это сокращение населения примерно на четверть
Какое-то у вас выборочное внимание: изменение спектра потребления - это видите ли мировая тенденция, а уменьшение рождаемости - это негатив от развала совка! Так что про горячечный бред вы бы поосторожнее: на воре и шапка горит
Doctor Yes написав:bolex, коррупция - это изобретение ЗАПАДА. Когда они приплывали в качестве завоевателей на новые земли,
Коррупция существовала всегда и везде, где есть деньги и хоть как-то развита денежная сфера. Существовала в Древнем Египте, Вавилоне и Индии, в Китае и Японии еще до того, как сегодняшний Запад вообще появился...
Doctor Yes написав:bolex, коррупция - это изобретение ЗАПАДА. Когда они приплывали в качестве завоевателей на новые земли,
Коррупция существовала всегда и везде, где есть деньги и хоть как-то развита денежная сфера. Существовала в Древнем Египте, Вавилоне и Индии, в Китае и Японии еще до того, как сегодняшний Запад вообще появился...
На древний Восток коррупцию на машине времени завезли жидомасоны! Вы просто не в теме, а объяснять вам что-то бесполезно из-за того, что ваши мозги промыты Госдепом!
rokannon написав:Видимо, всё-таки не каждому, раз вы сами не поняли, что написали
Ой ли? А может вы таки подумаете и узрите к чему я это писал?
Действительно в Киеве бананы не продавали, как и ананасы. Было не положено,только в Москве.
Таки действительно, давайте разберемся, БЫЛО НЕ ПОЛОЖЕНО, или просто завозили мало, потому что и производили в разы меньше чем сейчас, и разбивать закупочную партию на 1-3 кило в каждый населенный пункт просто бессмысленно?