Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
PepeladZ написав:И тут исключительно вопрос человеческого фактора - оправдывание своей лени, алчности, желание растянуть работу на долгие месяцы-годы, накручивание сЛОЖности и т.п. Вот и не могут никто ничего сделать, а раз такие люди, то и достойны такой участи.
Хорошая отмазка для Власти - люди - это МАССА, миллионы - и значит - НИКТО. А конкретный чиновник - это фигруа - на которую завязаны масса людей, связей, информации, имеет компромат на "коллег". Одного тронь - и посыпятся - один за другим. Правда??
Трогать нельзя, опасно. Поэтому - какие-то люди виноваты - ленивые, тупые, пъяные...итд, но никак не чиновник(и) - все такие исполнительные, работящие, трезвые.
Менеджмент хороший - а исполнители - всё сплошь плохие, вот как. Неповезло... .
Это напоминанает жалобу Врачей что у них Пациенты мрут один за другим, негодяи, или жалобу Учителей на первоклашек - что первоклашки не признают их "педагогическиго таланта" - и класть на них хотели, с прибором - таких хороших . "Хотим курить за углом - а не Букварь учить!"
Откуда взялась власть? Кто эти люди? Если народ в массе быдлo, то и власть такая же. Счего вы взяли, что власть что-то должна народу, если народ ничего не требует?
alibabator написав:Це черговий доказ ісконно правільних панятий і дружби с расейскай фєдєрацией. Дружитє дальше.
с другой стороны нас отпускают в "вольное плавание", т.к. от союза с ними отказываемся, т.е. зачем тратится, обеспечивать рабочие места на чужбине, если можно лобировать свои интересы, а по поводу 10 лет на развитие до уровня украинской аэропромышленности, это перегнули, т.к. технологии легко себе достать, тем более наши, да и при развале думаю позаботились, чтобы все технологии (как и что делать) были и у России, также Россия старается замкнуть все производство в минимум цели - обеспечить внутренний свой рынок; там хоть тоже есть коррупция и диктатура, но хоть немного думают о народе. У нас же, кто дает денег, тот бог и царь, всё своё уничтожим, лишь бы заработать на этом, вот и идет все к тому, что у нас вообще не будет ничего своего - по этой тенденции мы развиваемся с времен развала СССР, вспомните сколько первоклассных вещей легкой, тяжелой и пищевой промышленности у нас было - в итоге не будет ничего, у нас нет патриотов у власти и уже не будет, все силы, которые могут хоть как-то повлиять на перемены - переделаны для уничтожения своего государства.
Напомните пожалуйста, какие первоклассные вещи выпускала легкая промышленность УССР. Да и тяжелая прмышленность тоже, кроме танков, большегрузных самолетов и ракетоносителей.
rokannon написав:Отсюда и пляшут: когда Россия защищает свои интересы - то молодцы, патриоты, а когда Украина то же делает - то украинцы фашисты и русофобы , хоть оранжевые, хоть голубые
Вы мне пример приведите, пожалуйста, когда это на Украине кто то отстаивал ее интересы. Может осень 2004 года, когда "выявили" русский спецназ на Банковой? Или 2005 год, когда из за демонстративного нежелания Плачкова и Ивченко в Москве понимать русский язык, были сорваны переговоры по газу и нам назначили астрономическую цену? Или Ялтинские соглашения 2009 года, когда Тимошенко ради того чтобы подольше задержаться у корыта, подписала очень выгодный для России договор? Или Харьковский пакт 2010, когда власть слила последний козырь в переговорах с РФ? Я могу понять позиицию России, но не могу понять как можно принимая во внимание бездарные и преступные действия всех властей Украины за последние 8 лет (как минимум, хотя Данилыч во внешней политике, по сравнению с его преемниками, был просто богом) иметь наглость и обвинять руководство РФ в том, что оно просто пользовалось глупостью, жадностью и бездарностью наших народных любимцев? Проблема то не "братстве", а у нас под боком сидела и сидит.
Какое отношение русский спецназ имеет обсуждаемой теме? Да и язык Ивченко? Кстати, вот Путин вроде знает немецкий (и английский?), он с переводчиком с Меркель и Обамой общается или без? Ивченко-то общался без переводчика, хотя может и напрасно, имел право
– Это полная ахинея из серии черного пиара. Мы общались на русском языке без всяких переводчиков. Об этом на пресс-конференции говорил и Алексей Миллер, глава «Газпрома».
А интересов у Украины много, начиная от контроля ЧФ в Севасе до украинизации школ, и все эти вопросы у соседей и пятой колонны вызывают пену изо рта
Doctor Yes написав:rokannon, интересы у Украины и России могут быть только общими, остальное - мифы.
Идеологическое клише, не более.
Кстати, почему вы не пользуетесь дэржавною мовою, если вы сторонник украинизации школ? Стесняетесь?
Во-первых, где вы увидели, что я за украинизацию? Во-вторых, не стесняюсь, а боюсь: моего прадеда расстреляли за то, что преподавал на украинском в сельской школе...
Он что в Польше в школе работал? В ссср'е наоборот несколько волн украинизации было.
usrfrm из легкой промышленности: обувь - к примеру те же кеды признавались по качеству выше аналогов текстиль и одежда - ткани, одежда, швейное производств - по качеству на момент распада СССР были на порядок выше тех же Польских (которые потом практически заменили наше) про пищевую думаю даже расписывать не нужно(сколько колхозов-миллионеров уничтожили).
тяжелая: с военной техникой вы согласились, пусть ракетостроение и авио отнесем туда же. Двигатели для промышленности - были заводы, к примеру только в городке Новая Каховка производились крупные пром. двигателя, экспортируемые практически во все развитые страны признанные первоклассными (были свои отделы, проверяющие свое же качество, куча наград и орденов СССР), завод для производства запчастей для подводных лодок, спец буев - всего 2 завода на СССР было; горнодобывающая, металлургическая, техника с/х назначения и много, много другого.
П.С.: это в общих чертах, при желании погугли, много найдешь
brokerbaners написав:usrfrm из легкой промышленности: обувь - к примеру те же кеды признавались по качеству выше аналогов текстиль и одежда - ткани, одежда, швейное производств - по качеству на момент распада СССР были на порядок выше тех же Польских (которые потом практически заменили наше) про пищевую думаю даже расписывать не нужно(сколько колхозов-миллионеров уничтожили).
тяжелая: с военной техникой вы согласились, пусть ракетостроение и авио отнесем туда же. Двигатели для промышленности - были заводы, к примеру только в городке Новая Каховка производились крупные пром. двигателя, экспортируемые практически во все развитые страны признанные первоклассными (были свои отделы, проверяющие свое же качество, куча наград и орденов СССР), завод для производства запчастей для подводных лодок, спец буев - всего 2 завода на СССР было; горнодобывающая, металлургическая, техника с/х назначения и много, много другого.
П.С.: это в общих чертах, при желании погугли, много найдешь
Итить-колотить! А калоши какие были! Калоши! Вот один кадр, помню, упал с небоскреба 100-этажного, сам в лепешку а калоши целые!!! Даже время не хочется тратить на обсуждение написанного выше бреда совкофила! Сразу видно что вы на тех заводах не работали! "двигателя, экспортируемые практически во все развитые страны признанные первоклассными" - это же надо такое нафантазировать!
Doctor Yes написав:rokannon, интересы у Украины и России могут быть только общими, остальное - мифы.
Идеологическое клише, не более.
Кстати, почему вы не пользуетесь дэржавною мовою, если вы сторонник украинизации школ? Стесняетесь?
Во-первых, где вы увидели, что я за украинизацию? Во-вторых, не стесняюсь, а боюсь: моего прадеда расстреляли за то, что преподавал на украинском в сельской школе...
Он что в Польше в школе работал? В ссср'е наоборот несколько волн украинизации было.
Вот-вот! В 20...30 гг. большевиками-троцкистами , сплошь евреями, в центральной и юго-восточной Украине полным ходом осуществлялась НАСИЛЬСТВЕННАЯ украинизация (привет Сталину - кату украинського народу! ). Потому что это были в основном не украинские земли, подаренные дедушкой Лениным, и никто естесственно на мове там не розмовлял. Так что, вашего прадедушку могли ... того... только разъярённые жители, не желавшие само-собой переформатирования мозгов. И я их в какой-то степени понимаю...
komp Иди колоти, недоинформированность - твоя проблема
П.С.: я как раз раньше по деятельности соприкасался с одним из этих заводов, поэтому в пример и привел, на тот момент это были лучшие среди аналогов, но куда мне до "всезнающего" компа
Востаннє редагувалось brokerbaners в П'ят 12 кві, 2013 10:19, всього редагувалось 1 раз.
komp, конечно, не всё производимое в СССР было "первоклассным". Встаёт вопрос, а сколько стран на то время производили лучшие товары? 2...3...5? А сколько в мире стран имели тогда радиоэлектронную, космическую пром-сть, кораблестроение, полный ядерный цикл, развитую науку и мн. др. Вообще-то СССР являлся второй экономикой мира. Так что лучше, входить в первую, допустим 5-ку или как сейчас? Совершенно ясно же, что при нынешнем курсе в нэзалэжной останется только с/х, да и то первичное, без переработки. А это - бедность, со всеми её следствиями.