Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Sergei написав:Спрашивается - сколько еще и чего именно нужно подписать с "братьями" для полного счастья?
Нужно подписать вхождение в тюрьму народов. Россияне и их пятая колонна в Украине на дух не переносят само существование Украины как государства, которое у них как бельмо на глазу. Отсюда и пляшут: когда Россия защищает свои интересы - то молодцы, патриоты, а когда Украина то же делает - то украинцы фашисты и русофобы , хоть оранжевые, хоть голубые Истинно кто-то сказал, что всякий российский демократ заканчивается при рассмотрении украинского вопроса. Про совков и говорить нечего - там клиника
rokannon написав:Отсюда и пляшут: когда Россия защищает свои интересы - то молодцы, патриоты, а когда Украина то же делает - то украинцы фашисты и русофобы , хоть оранжевые, хоть голубые
Вы мне пример приведите, пожалуйста, когда это на Украине кто то отстаивал ее интересы. Может осень 2004 года, когда "выявили" русский спецназ на Банковой? Или 2005 год, когда из за демонстративного нежелания Плачкова и Ивченко в Москве понимать русский язык, были сорваны переговоры по газу и нам назначили астрономическую цену? Или Ялтинские соглашения 2009 года, когда Тимошенко ради того чтобы подольше задержаться у корыта, подписала очень выгодный для России договор? Или Харьковский пакт 2010, когда власть слила последний козырь в переговорах с РФ? Я могу понять позиицию России, но не могу понять как можно принимая во внимание бездарные и преступные действия всех властей Украины за последние 8 лет (как минимум, хотя Данилыч во внешней политике, по сравнению с его преемниками, был просто богом) иметь наглость и обвинять руководство РФ в том, что оно просто пользовалось глупостью, жадностью и бездарностью наших народных любимцев? Проблема то не "братстве", а у нас под боком сидела и сидит.
alibabator написав:Це черговий доказ ісконно правільних панятий і дружби с расейскай фєдєрацией. Дружитє дальше.
с другой стороны нас отпускают в "вольное плавание", т.к. от союза с ними отказываемся, т.е. зачем тратится, обеспечивать рабочие места на чужбине, если можно лобировать свои интересы, а по поводу 10 лет на развитие до уровня украинской аэропромышленности, это перегнули, т.к. технологии легко себе достать, тем более наши, да и при развале думаю позаботились, чтобы все технологии (как и что делать) были и у России, также Россия старается замкнуть все производство в минимум цели - обеспечить внутренний свой рынок; там хоть тоже есть коррупция и диктатура, но хоть немного думают о народе. У нас же, кто дает денег, тот бог и царь, всё своё уничтожим, лишь бы заработать на этом, вот и идет все к тому, что у нас вообще не будет ничего своего - по этой тенденции мы развиваемся с времен развала СССР, вспомните сколько первоклассных вещей легкой, тяжелой и пищевой промышленности у нас было - в итоге не будет ничего, у нас нет патриотов у власти и уже не будет, все силы, которые могут хоть как-то повлиять на перемены - переделаны для уничтожения своего государства.
Дваждыдвашник написав: Вы мне пример приведите, пожалуйста, когда это на Украине кто то отстаивал ее интересы. Может осень 2004 года, когда "выявили" русский спецназ на Банковой? Или 2005 год, когда из за демонстративного нежелания Плачкова и Ивченко в Москве понимать русский язык, были сорваны переговоры по газу и нам назначили астрономическую цену? Или Ялтинские соглашения 2009 года, когда Тимошенко ради того чтобы подольше задержаться у корыта, подписала очень выгодный для России договор? Или Харьковский пакт 2010, когда власть слила последний козырь в переговорах с РФ? Я могу понять позиицию России, но не могу понять как можно принимая во внимание бездарные и преступные действия всех властей Украины за последние 8 лет (как минимум, хотя Данилыч во внешней политике, по сравнению с его преемниками, был просто богом) иметь наглость и обвинять руководство РФ в том, что оно просто пользовалось глупостью, жадностью и бездарностью наших народных любимцев? Проблема то не "братстве", а у нас под боком сидела и сидит.
это понятно. Мне понравились слова Йожефа Са́бо: "когда против тебя предвзятое судейство, надо быть на голову выше соперника". У нас не так, мы ниже соперника на голову. Просто не надо тогда называть эти взаимоотношения "братскими, дружественными и стратегическими". Тогда будет честнее. Это отношения соперников, независимо от того, в рамках единого государства или соседних независимых.
p_d_boiko написав: Просто не надо тогда называть эти взаимоотношения "братскими, дружественными ... ". Тогда будет честнее.
Я согласен. Но по моим наблюдениям к таким эпитетам для описания отношений между Россией и Украиной уже давно прибегают только националисты, в издевательском, ессно, контексте. Невдомек им, болезным, что они очень сильно отстали от реалий внешней политики.
Треба зняти рожеві окуляри з приводу росії і займатись власним господарством, знаючи, що нікому ти не треба. "Дружба" з росією завжди закінчувалась здачею власних інтересів. "Розумники" з ПР мають це розуміти. Сьогодні рашка забере літаки, завтра труби, а післязавтра згребе докупи українских олігархів і запитає, чи не хочуть вони поділитись власним бізнесом? Хоча сподіватись на розум ПРиматів не доводиться. Вони завжди були людьми недалекими і крім красти нічого в житті не навчились.
alibabator написав:Треба зняти рожеві окуляри з приводу росії і займатись власним господарством, знаючи, що нікому ти не треба. "Дружба" з росією завжди закінчувалась здачею власних інтересів. "Розумники" з ПР мають це розуміти. Сьогодні рашка забере літаки, завтра труби, а післязавтра згребе докупи українских олігархів і запитає, чи не хочуть вони поділитись власним бізнесом? Хоча сподіватись на розум ПРиматів не доводиться. Вони завжди були людьми недалекими і крім красти нічого в житті не навчились.
согласен, только вот попозиция ничем не лучше ПРиматов)
rokannon написав:Отсюда и пляшут: когда Россия защищает свои интересы - то молодцы, патриоты, а когда Украина то же делает - то украинцы фашисты и русофобы , хоть оранжевые, хоть голубые
Вы мне пример приведите, пожалуйста, когда это на Украине кто то отстаивал ее интересы. Может осень 2004 года, когда "выявили" русский спецназ на Банковой? Или 2005 год, когда из за демонстративного нежелания Плачкова и Ивченко в Москве понимать русский язык, были сорваны переговоры по газу и нам назначили астрономическую цену? Или Ялтинские соглашения 2009 года, когда Тимошенко ради того чтобы подольше задержаться у корыта, подписала очень выгодный для России договор? Или Харьковский пакт 2010, когда власть слила последний козырь в переговорах с РФ? Я могу понять позиицию России, но не могу понять как можно принимая во внимание бездарные и преступные действия всех властей Украины за последние 8 лет (как минимум, хотя Данилыч во внешней политике, по сравнению с его преемниками, был просто богом) иметь наглость и обвинять руководство РФ в том, что оно просто пользовалось глупостью, жадностью и бездарностью наших народных любимцев? Проблема то не "братстве", а у нас под боком сидела и сидит.
Какое отношение русский спецназ имеет обсуждаемой теме? Да и язык Ивченко? Кстати, вот Путин вроде знает немецкий (и английский?), он с переводчиком с Меркель и Обамой общается или без? Ивченко-то общался без переводчика, хотя может и напрасно, имел право
– Это полная ахинея из серии черного пиара. Мы общались на русском языке без всяких переводчиков. Об этом на пресс-конференции говорил и Алексей Миллер, глава «Газпрома».
А интересов у Украины много, начиная от контроля ЧФ в Севасе до украинизации школ, и все эти вопросы у соседей и пятой колонны вызывают пену изо рта
rokannon написав: Какое отношение русский спецназ имеет обсуждаемой теме? Да и язык Ивченко? Кстати, вот Путин вроде знает немецкий (и английский?), он с переводчиком с Меркель и Обамой общается или без? Ивченко-то общался без переводчика, хотя может и напрасно, имел право http://forbes.ua/business/1344527-aleks ... obstvennik А интересов у Украины много, начиная от контроля ЧФ в Севасе до украинизации школ, и все эти вопросы у соседей и пятой колонны вызывают пену изо рта
Все перечисленные вами "интересы" Украины можно охарактеризовать коротко: пилить сук, на котором сидишь.Обсуждаемая статья это только подтверждает.
rokannon написав: Какое отношение русский спецназ имеет обсуждаемой теме? Да и язык Ивченко? Кстати, вот Путин вроде знает немецкий (и английский?), он с переводчиком с Меркель и Обамой общается или без? Ивченко-то общался без переводчика, хотя может и напрасно, имел право ... obstvennik А интересов у Украины много, начиная от контроля ЧФ в Севасе до украинизации школ, и все эти вопросы у соседей и пятой колонны вызывают пену изо рта
Все перечисленные вами "интересы" Украины можно охарактеризовать коротко: пилить сук, на котором сидишь.Обсуждаемая статья это только подтверждает.
Под "с***" вы соседей понимаете, чьи интересы и представляете? Зачем так жёстко? Братья же как-никак