zahar_ написав:Застройщики когда их подключили платить налог на недвижимость - "спалились" и начали говорить что у них много непроданных квартир: в среднем 40%
Ви хоч три бали за уважність на уроках математики отримували чи ні ? Видно що ні. 1 Я написав: На мою думку готового і без власників(кінцевих) житла в новобудовах в Києві приблизно 0,5 млн м2 2 Так як те що будують приватники на 90% будується для себе , то 40% від 1,2 млн м2 збудованого в рік в багатоквартирних = 0,48 млн м2 3 Дивного в тому що в продажі постійно знаходиться0,8% від загального житлового фонду - я не бачу ( це тільки для крикунів-журналістів які на емоції впливати хочуть - проблема) 4 Введення податку - це фігня. - за 1 м2 потрібно заплатити 2,7 грн за рік користування ( тобто якщо це житло провисить менше року у власності забудовника , то забудовнику вернуть виплачені кошти по формулі 2,7 грн /м2 / 12 місяців х кількість місяців знаходження житла у власності.
kievlyanka написав:budivelnik спасибо за расчет и обоснование, но как удешевить бетонометры? есть выход? или все безнадежно?
Киевлянка, этот расчет, это как раз тот самый пример раздутой до безобразия сметы, о котором Вы писали. Если бы себестоимость в киевских новостроях была бы даже 60% от той о которой тут пишет Будивельник - в Киеве бы строил один КГС и то не более 1 дома в год. Но "Будивельники" они просто уже по другому не могут: запутались уже где реальная смета, где для заказчика-лоха, где для злого хозяина.
1 Я розумію що приклад Вам не подобається 2 Можете показати а де саме роздутий кошторис ? В якому з пунктів ? Спеціально для Вас За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки) За матеріали - 4500 грн в м2(-3000 грн м2 бо будують 3 по 3000 а продають 2) В вартості землі/*комунікацій/відчислень - 1200 грн/м2 В вартості продажу - 600 грн/м2 Чи в розмірі прибутку+вартість грошей - 1700/м2 грн
Ви особисто , якби працювали в цій галузі . на якому пункті зекономили ?
ПС По вартості матеріалів - в мене є хороша розкладка в підписі.
Мда.
К синдрому "я не добачаю" у "ескперта" budivelnik прибавилась прогресирующая "амнезия"?
По пункту - "За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки)" - к Вам уже были притензии - по статистике зарплата в строительной отрасле в Киеве 2600 грн. в месяц http://www.radikal.ru Аргументом - что доля зарплаты в расчётах значительно завышена и цифра 5000 высосана из пальца - было что-то типа:ничего не знаю хороший будивельнык получает 5000 грн.
Интересно также было бы узнать откуда у budivelnik получилось 60% начислений на зарплату?
ФОП и разные взносы впроде потянут до 40%? Откуда у budivelnik 60%?
Если считать по данным статистики и 40% начислений то получится 1820 грн доля зарплаты в "метре budivelnik" а не 40000 грн насчитанные "экспертом" по первичке КРЖН budivelnik.
Если же допустить, что реальная средняя зарлата выше статистической (скажем 30000 грн), то тогда получится доля зарплаты в "метре budivelnik" 2100, но никак не 4000 грн как "нарисовал" budivelnik в этом пункте.
Вот так вот застройщики и Киева "рисуют" себестоимость (подставляют "нужные" им цифры в расчёты). И их "рисованая" себестоимость выходит минимум в 2 раза больше от реальной себестоимости.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 13 кві, 2013 10:52, всього редагувалось 1 раз.
Xenon написав:а интересно, куда это "хранитель золотых килограммов" Овен подпропал..? хотелось-бы послушать от него по поводу надежности сбережений в золоте, которое обвалилось за сегодня на 80 баксов почти и камнем дальше летит вниз.. сколько там "заработали" те кто вложился в золотишко почти по 2000уё/тр.унция 2 года назад ? не напоминает ситуацию с недвигой?
я ещё летом говорил что так будет.... а Овен смеялся надомной.....
Ситуация с ценами на золото и коню была понятна. Только вот лохов больше чем лошадей нынче в самостийной))))) Жаль, что колхозы упразднили)))
Овен мне писал "А что с тем золотом станется?" Он слишком упрям, чтобы признавать свою неправоту. Да и золота у него - обручалка и серьги жены да пара слитков в 10 грамм... Там только разговоры про золото да "успышність" были))))
obval написав:А с недвигой шо будет ??? Уже смеёмся который год
"Мыслитель", раскинь мозгами. Ничего не будет. Ликвидное жилье в столице постоит-постоит - и начнет расти в цене, ибо на него есть спрос, а инфляцию никто не отменял.
budivelnik написав:4 Введення податку - це фігня. - за 1 м2 потрібно заплатити 2,7 грн за рік користування ( тобто якщо це житло провисить менше року у власності забудовника , то забудовнику вернуть виплачені кошти по формулі 2,7 грн /м2 / 12 місяців х кількість місяців знаходження житла у власності.
Дык во первых - жадность фраера сгубила - и застройщики практически озвучили то что давно показывал метод наблюдения "тёмные окна новостроек" - в среднем 40% квартир после 3-6 месяцев РЕАЛЬНОГО заселения "не показывают признаков жизни", что позволяет говорить что 95% из них РЕАЛЬНО не проданы конечному потребителю и находятся в "навесе".
Во -вторых, ИМХО застройщики кипишуют потому что налоговики теперь имеют право на запрос и застройщики вынуждены будут официально (письменно) давать ответ сколько у них РЕАЛЬНО жилья зависло http://biz.liga.net/all/all/stati/24759 ... znesa.htm#
Новшества Министерства налогов и сборов
Право на запрос. Минюст в письме NА-2098/8.2 сообщил, что согласно п.73.3 ст.73 Налогового кодекса, органы ГНС имеют право обратиться к плательщикам налогов и другим субъектам информационных отношений с письменным запросом о представлении информации, необходимой для выполнения возложенных на органы ГНС функций и заданий. В свою очередь налогоплательщики обязаны представлять информацию, указанную в запросе органа ГНС, и ее документальное подтверждение в течение одного месяца со дня, следующего за днем поступления запроса.
Именно поэтому застройщики видимо и начали плакаться, чтобы их из списка плательщиков налога исключили.
airmax78 написав:1 Я розумію що приклад Вам не подобається 2 Можете показати а де саме роздутий кошторис ? В якому з пунктів ? Спеціально для Вас За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки) За матеріали - 4500 грн в м2(-3000 грн м2 бо будують 3 по 3000 а продають 2) В вартості землі/*комунікацій/відчислень - 1200 грн/м2 В вартості продажу - 600 грн/м2 Чи в розмірі прибутку+вартість грошей - 1700/м2 грн
Мда.
К синдрому "я не добачаю" у "ескперта" budivelnik прибавилась прогресирующая "амнезия"?
По пункту - "За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки)" - к Вам уже были притензии - по статистике зарплата в строительной отрасле в Киеве 2600 грн. в месяц http://www.radikal.ru Аргументом - что доля зарплаты в расчётах значительно завышена и цифра 5000 высосана из пальца - было что-то типа:ничего не знаю хороший будивельнык получает 5000 грн.
Интересно также было бы узнать откуда у budivelnik получилось 60% начислений на зарплату?
Если считать по данным статистики и 40% начислений то получится 1820 грн доля зарплаты в "метре budivelnik" а не 40000 грн насчитанные "экспертом" по первичке КРЖН budivelnik.
Если же допустить, что реальная средняя зарлата выше статистической (скажем 30000 грн), то тогда получится доля зарплаты в "метре budivelnik" 2100, но никак не 4000 грн как "нарисовал" budivelnik в этом пункте.
Вот так вот застройщики и Киева "рисуют" себестоимость (подставляют "нужные" им цифры в расчёты). И их "рисованая" себестоимость выходит минимум в 2 раза больше от реальной себестоимости.
Захар, начнем с того, что где Вы видели, чтобы работягам на стройке платили з.п. официально? Поэтому о каких там вообще начислениях может идти речь?
budivelnik написав:1 Я розумію що приклад Вам не подобається 2 Можете показати а де саме роздутий кошторис ? В якому з пунктів ? Спеціально для Вас За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки) За матеріали - 4500 грн в м2(-3000 грн м2 бо будують 3 по 3000 а продають 2) В вартості землі/*комунікацій/відчислень - 1200 грн/м2 В вартості продажу - 600 грн/м2 Чи в розмірі прибутку+вартість грошей - 1700/м2 грн
Мда.
Захар, начнем с того, что где Вы видели, чтобы работягам на стройке платили з.п. официально? Поэтому о каких там вообще начислениях может идти речь?
В общем-то рассклад приводился чтобы показать, что budivelnik в расчётах что застройщики Киева безбожно "рисуют" себестоимость бетонных полуфабрикатов на первичке КРЖН.