Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 908909910911912 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 21:53

не зря зашел... Франт метает в меня дерьмом по поводу покупки унции по 900, и при этом выдает на ветке по металлам:
Frant: Додано: Суб 13 кві, 2013 20:15
" Prostak написав:
При цене живого меньше 1500 буду брать с горизонтом несколько лет.

А я - при цене 1100-1200)))"

Оцените красоту игры...
Oven

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 21:55

Oven написав:не зря зашел... Франт метает в меня дерьмом по поводу покупки унции по 900, и при этом выдает на ветке по металлам:
" Prostak написав:

Оцените красоту игры...

Овен, так у вас и чувства юмора нет))) Мама мия))) Вот это да. Тяжко Вам живется. Наверное, у вас было тяжелое безледенцовое детство... Не буду вас больше трогать-обижать, не буду. Людей без чувства юмора мне искренне жаль...
Востаннє редагувалось Frant в Суб 13 кві, 2013 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 21:58

Faceless написав:
  kievlyanka написав:привлекать нужно больше специалистов, но ведь есть и технологический цикл, нельзя его ускорить

Технологический цикл на отдельные этапы. Но ни один цикл не говорит, что:
- строительство должно вестись 2 года, а не 9 мес, год или полтора
- что на каждом этапе нельзя обойтись меньшим количеством людей

Поляченко говорил что свой первый дом КГС за привлечённые деньги построил за полгода. Дом был панельный с отделкой.

Кто хочет что-то делать тот ищет возможности, кто хочет "тянуть резину" то ищет причины.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:11

Frant написав:
  Oven написав:не зря зашел... Франт метает в меня дерьмом по поводу покупки унции по 900, и при этом выдает на ветке по металлам:
" Prostak написав:

Оцените красоту игры...

Овен, так у вас и чувства юмора нет))) Мама мия))) Вот это да. Тяжко Вам живется. Наверное, у вас было тяжелое безледенцовое детство... Не буду вас больше трогать-обижать, не буду. Людей без чувства юмора мне искренне жаль...

сдулся, старуха-проценщица...
Oven

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:20

kievlyanka написав:
  Frant написав:
  cellar написав:а по вашему, для не резкого снижения цен на КРЖН есть причины?

Есть. Конечно. Только вот цены не желают снижаться, ибо - похоже - приток бабла к желающим затариться квартиркой в Киеве по текущим ценам не иссякает....

если покупают, то о каком снижении может быть речь? вот если бетончик никому не нужен был, стали продавать дешевле, а так цены будут только расти и я ЗА :wink:чтобы цена на киевский бетон была заоблачная, ведь воздух покупают же :mrgreen:
Киевский бетон как решето просеивает "успешных" :wink:

в городе с официальными 2.8 милена чел и примерно 20м2/чело - полюбому будут что-то покупать. вопрос только много будут покупать или мало, что хотят купить, по какой цене готовы брать.
пока причин для роста цены я не особо наблюдаю.

мое мнение такое. максимальное падение - это -20% от текущих уровней. ну и пока даже эти 20% упадут - многое может поменяться. в случае крупных ЧП - рынок будет (в-)ставать менее ликвидным со всеми вытекающими. ажиотажного спроса к тому же подогретого ипотекой, как в 2006-2008 уже не будет лет 10, а может и больше.

к тому же пригород стает все "ближе". еще лет 10 назад жить за чертой города и купить 2 машины было намного менее распространено и меньше использовалось, чем сейчас.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:43

Faceless написав:
  kievlyanka написав:рядовой сотрудник рядовом рознь, вы про какие профессии вспомнили?

Ни ро какие конкретно. Но это обычный эффект, если оклад не зависит от текущей производительности, от результата.

так вы тогда строителей прировняли к рядовым, вот они и тягают по кирпичу в день, чтобы получать больше посудомойщика или библиотекаря
только у строителя одна степень ответственности, у чернорабочих другая

и от того какую зарплату установят строителю в компании, на столько завысят цену на бетон, а вот работа других рядовых профессий даже косвенно не влияет на цену товара, так как многие вообще не ходят как в столовые или кафе, или не читают книги в библиотеке и другие профессии, кассиры.
вообще нужно разобраться с должностями, а то как при СССР 9-18 сидели клерки на работе, толку от их сидения на рабочем месте, но как говорила старожили, им платили не результат, а за то что находились на рабочем месте

если библиотекарь или другой работник отпросится с работы, то ему все равно оплатят, а вот кто на сдельном окладе, будут оплачивать только на невыполненный фронт работы, почему и хорошо находится в административном аппарате компании, результат не важен, а зарплату на карточку выплатят, а вот строитель себе может просто так пойти с рабочего участка, если его он ничего не сделал, то и 0 получит
Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 13 кві, 2013 22:56, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:рядовой сотрудник рядовом рознь, вы про какие профессии вспомнили?

Ни ро какие конкретно. Но это обычный эффект, если оклад не зависит от текущей производительности, от результата.
  zahar_ написав:"Тут играем, тут не играем" ? А может в реальности количество строителей на стройках жилья Киеве в 2012 было тоже в 2 раза больше?
И тогда бы выкрутас будивельныка -"1,5 м2 в місяць + комерціне завантаження" - превратился бы в 0.75 м2 "+ комерціне завантаження" ?

Захар, тогда эффект будет еще хуже. Тогда можно и 15 000 грн /м2 вывести как себестоимость :)
ИМХО "87 700 человек в строительстве" может содержать что угодно. Например, что имеется в виду под малыми предприятиями? Может, следует взять кол-во человек на крупных - 23 500, и объемы строительства крупнейших застройщиков (скорее всего более половины всего объема).
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:52

Faceless написав:ИМХО "87 700 человек в строительстве" может содержать что угодно. Например, что имеется в виду под малыми предприятиями? Может, следует взять кол-во человек на крупных - 23 500, и объемы строительства крупнейших застройщиков (скорее всего более половины всего объема).

Имхо, всю эту "статистику" нужно выбросить и забыть.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:54

kievlyanka написав:и от того какую зарплату установят строителю в компании, на столько завысят цену на бетон, а вот работа других рядовых профессий даже косвенно не влияет на цену товара

Прирост ЗП рабочих на строительстве выйдет далеко не в равноценный прирост себестоимости конечного бетона, и може ВООБЩЕ практически не повлиять на цену продажи.
Про другие рядовые профессии - так или иначе все ЗП входят в затраты, а значит и в себестоимость. Разве что доля их в затратах может быть мизерная, и потому влияния фактически никагого. Исключение - бюджетные учреждения, так как тут есть тариф, а не цена, и тариф не зависит от себестоимости. Ну разве что совсем убытки будут чрезмерные.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 22:59

Faceless написав:Тогда можно и 15 000 грн /м2 вывести как себестоимость
если это частный проект, а что мешает и 30000 сделать?
только налоговая - может засуетится, обороты же будут другие по отчетности показывать, там нужно все умело прятать в статьи баланса
смета будет просто золотая :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 908909910911912 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей