Кто мне может трезво изложить свои размышления по поводу сколько должен стоить м2 жилья в Украине? Исходная точка - не содержимое собственного кармана, а здравый смысл.
Как должны происходить такие покупки, как приобретение жилья для среднего класса: ипотека или по-другому? Если по-другому, то как? Если все же ипотека, то на каких условиях стоит в нее вовлекаться?
Как накопить деньги на жилье по-честному представителям среднего и ниже среднего классов? Реально ли это?
Какой идеальный портрет перспективного покупателя: активы-пассивы, семейное положение, возраст, дети, родственники, прочее?
Если разделить людей условно на две категории: потребители товаров и услуг и накопители активов, то кому легче будет купить жилье? (исходим из того, что з/п у них одинаковые, разный подход к распределению финансов по статьям бюджета). Если вторым, то как попасть в их категорию?
Или, проигнорировав все выше изложенное, дождаться, когда (вернее, если) РН опустится до уровня месячной з/п (утрирую), и, исписав еще 10 тыщ. страниц на этом форуме, затовариться по полной? Как быть???
успехами уже делился с вами. Купил себе две 1-к квартиры во Львове общ. площадью 103 м2 обе по 850 долл. м2. Работал 5 лет на это дело.
1500 баксов всего нужно откладывать в месяц получается разве себе такое могут позволить многие?
Грубо говоря, да. Но не я все 1500 в мес. откладывал. Если честно, то почти половину денег мне подбросил банк (проценты по депозитам). Если считать реально, то 700-800 дол./мес. нужно было откладывать на протяжении 5 лет, а это уже вдвое легче, чем 1500 в мес., как вы подсчитали. Получается, что практически 1 квартиру мне купил банк.
а до этого где нашли стартовый капитал?
Номинальная процентная ставка:20 Депозит: 6400 грн Срок вклада (лет):5
Миндоходов и сборов напоминает о том, что с 15 апреля министерство начало рассылку квитанций для уплаты налога на недвижимость, подлежащую налогообложению, а также о том, что налогоплательщик имеет право проверить правильность начисленного налога
«В случае несогласия налогоплательщика с суммой начисленного налога или возникновения недоразумений налогоплательщику следует обратиться в налоговые инспекции и провести сверку данных. Для этого у налогоплательщика есть два месяца со дня получения квитанции», – разъяснили в министерстве.
Кроме того, в Миндоходов напомнили, что в каждой квитанции, помимо суммы налога, будут указаны реквизиты, на которые следует перечислить платеж. Причем сделать это можно в почтовых отделениях, отделениях банков или кассах сельских советов, если налогоплательщики проживают в сельской местности.
В Миндоходов также сообщили, что консультацию по налогообложению недвижимости можно получить в налоговых инспекциях, центрах обслуживания налогоплательщиков или в колл-центре.
...А вот чтобы инвестировать на падающем рынке - тут надо хорошо подумать. Вы кстати на что рассчитываете - купить для сдачи в аренду или для перепродажи?
Как ни удивительно - для проживания. Просто срочности нет, хочу купить в оптимальный период.
...А вот чтобы инвестировать на падающем рынке - тут надо хорошо подумать. Вы кстати на что рассчитываете - купить для сдачи в аренду или для перепродажи?
Как ни удивительно - для проживания. Просто срочности нет, хочу купить в оптимальный период.
что такое оптимальный период? его критерии и сроки
ТЧК написав:Знакомые на прошлой неделе купили "Центр-Центральный" (Мариинский парк, Киев) по 2100$/кв , с неплохим ремонтом. Лет 5 можно жить без изменений.
либо сказки венского леса, либо это был подарок вашим знакомым за какие-то заслуги хотя, в принципе, все может быть. как-то предлагали за 100к однушку прямо на майдане, ушла правда за 1 день
Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.
“Этот год начался несколько хуже, чем прошлый, но не по качеству строительства или квартир, а по количеству сделок. Все ожидали, что с февраля начнется активность и количество сделок будет расти, но этого не произошло”, – сказал Злыдень.